Bunk at Pullman Jakarta Central Park

3 komentar






A Sweet Afternoon at Bittersweet Corner

7 komentar

Red Velvet, here I come...That's the curious foodie should be...looking for the food she wanted the most til drop hahaha! Finally I was happy to get the red velvet in Bittersweet Corner. I wasn't not looking for the most recommended red velvet, I just looking for a red velvet as fast as I find the shop and this Bittersweet Corner stole my heart first when I visited Plaza Indonesia last week.

Bittersweet Corner which is located at the corner of Perennials, a functional kitchen and tabletop shop, placed its small pantry as a cozy corner to enjoy their cute and mouth-watering cakes and cupcakes. For me who looking for a red velvet cake, they offered me two kind of red velvet, a cake and cupcake. Since I was seduced by the size of the red velvet cake, I eliminated the cupcake hehehe...

Red Velvet Cake - 38K

Fortunately, the red velvet I found is a Valentine special edition. It's a fusion of red and chocolate velvet. Don't ask how the cake taste for me. It's simply pretty outside and oh-so-heaven inside. The texture of the cake is soft, as soft as a chiffon but more dense. The sweetness of the red is perfectly fit with the chocolate and the cream cheese inside and outside the cake. Aaaah I couldn't say anymore...I just want more!


Chocolate Caramel Tart - 30K

Unfortunately, after been spoiled by the red velvet, I lost my appetite due to this classic chocolate caramel tart. I simply said this one is a day destroyer. I dunno whether I forgot how does the caramel taste look like, or my tongue and tummy simply denied it. The caramel is too rich, sweet, strong, plus the pie tart lil bit bitter and I got nausea in the third bite. Ah what  a pity that I couldn't enjoy it more.


Most of all, I never regret to visit this place since it healsme with such a heaven cake. I certainly will back for other cake, specially the blue velvet cake. Curious how does the blue is different with the red. For you who also love cakes and cupcakes, don't hesitate to stop by. I guarantee you will get at least one cake that you'll say 'Gosh, this is heaven!' in here. 

Been there first and got teh same experience? Anything you would say, don't hesitate to share with me, eatersuntildiee! 

Let's make another cake hunting haha!



*all cakes prices are subject to 5.5% government tax

Bittersweet Corner

Plaza Indonesia Extension (Perennials)
3rd Floor #E18
Jl. M.H Thamrin, Central Jakarta
(+62) 21 29923661

Twitter : @bittersweetco
FB: Bittersweet Corner
Blog: http://bittersweetco.blogspot.com

The Baked Goods, A Goodness in a Bake

7 komentar

Having curious with a red velvet cake, I travel myself into another cake shops near Sabang, The Baked Goods. As I stepped in this fancy shop, I'd pampered by many fancy and mouthwatering stuffs. Most of all, I drooled in seeing its appealing cakes. Wuuah, if I had more money, I would buy all the cakes home hahaha ;-)



Also love the appearance of the shop, how they decorate their shop into a small cake shop but a homey place to spend a cozy afternoon. With the humbleness of the owner and the waiter, the Baked Goods which is established three months ago, become a new baby who ready to hit the forerunner cake shops in town. 



Unfortunately, they don't provide a red velvet cake, but they offer the more tempting Carrot Cake. My friend said that the carrot cake here is one of the best carrot cake in town. Couldn't ask for more, I decided to take the Carrot Cake on my plate, and some other delicacies, Crazy Dark Choco and Quiche Smoked Beef, Mushroom, and Beef 

Carrot Cake with Cream Cheese Frosting - 19K


The texture of the cake is so soft and chewy enough. I can taste a sweet, sour, savory in one bribe. I've never ate a carrot cake before, so I expected that I can taste a carrot flavor in the cake. Unfortunately, it is not hahaha...the carrot has been fused with the other ingredients, so I only can taste a lil sweet flavor of the cake. I also love the cream cheese frosting on top of the cake. Cheesy. Love this cake! However, I feel a bit nausea because of the bad smell of the cake. The cake smells fishy. Dunno why. 

Crazy Dark Choco - 22K


Sorry to say that I better take other blackforest cake made by my mom. This cake is too much. The chocolate is too strong and sweet. The texture of the cake is soft but tasteless. Enough in the second bribe.

Quiche Smoked Beef, Mushroom, and Beef - 19K


I'm going to love the quiche. Remembering me with my mom's schotel but now in a pie. The smoked beef, mushroom, and beef mixed into a good combination of a pie. Simply love it!

I should consider to back here someday because there are many cakes of which that I wanna try, especially the Lemon Poppyseed Cake. For you who curious about what kind of fancy feelings you'll get after visiting this shop, drop your fingers off first to their website www.thebakedgoods.co.id or twitter @the_baked_goods

And still I've been curious about a red velvet cake. Dunno what other cake shops I will visit after this.

Let's hunting again!

The Baked Goods

Jl. H. Agus Salim No. 16
Menteng, Jakarta Pusat
Telp. 021-31909015
www.thebakedgoods.co.id

Bonjour, a Delightful French Pastry

1 komentar


Several days ago, my tummy was craving for a cake. I asked some of my food bloggers friend to guide me found a cake shop near Grand Indonesia since that day I was around GI to watch movie. I insisted to find a red velvet cake; unfortunately there are no cake shops around GI who sell red velvet. So, when one of my friend asked me to go to Bonjour, a French pastry shop, that sell the best cheese cake, I went there without any expectation since I just wanna eat a cake hahaha!





Bonjour, is a French pastry shop owned by Yuji Shiraki, a Japanese who also an executive chef for this shop since its establishment in 1989.  Located at ground floor, Grand Indonesia Shopping Town, the cake shop sells various pastries, cookies and cakes. I’d seduced by its fancy cakes but still I curious with the cheese cake my friend offered. So, I tried the cheese cake. It’s a pure baked cheese cake with solid texture but soft and tender in every bite. The cheese flavour is also rich and leaves a good sensation in my mouth. Wow, thanks for my friend who recommend this cake. For only 30K, I succeed to satisfy my tummy.



After this, I still curious to find other cake shops who sell red velvet cake. Let’s see where this foot will step in. Let’s hunting for a cake, eatersuntildiee!

Bonjour French Pastry

Ranch Market - Grand Indonesia
Lower Ground, East Mall
Jl. M.H. Thamrin No. 1
Jakarta Pusat

Warung Lela

3 komentar

Setiap kali ke daerah Dago Pakar, saya selalu menyempatkan diri mengunjungi setiap resto atau tempat makan di daerah sana. Karena di daerah Dago Pakar kita nggak hanya bisa makan, tapi juga disuguhkan dengan mountain dan Bandung city view dari atas bukit.  Apalagi udara sejuk di daerah Dago Pakar selalu bikin saya betah ber lama-lama nongkrong disana. Ada sebuah tempat makan yang minimalis namun homey namanya, Warung Lela. Banyak orang yang juga menyebutnya dengan Yamien Lela karena katanya yamiennya tersohor banget. Yamien Lela ini sempat ngehits juga di tahun 2003-an pas novel Cintapuccino-nya Icha Rahmanti lagi booming. Ada bagian dimana tokoh utama perempuannya, Rahmi, ketemu lagi dengan lelaki pujaannya, Nimo, di Yamien Lela ini.



  
Anyway, memasuki area Warung Lela seperti memasuki rumah orang pada umumnya. Rumahnya bergaya campuran tradisonal Jawa dan modern minimalis, dengan di beberapa sudutnya ada dinding terbuat dari batu-bata asli dan ukiran-ukiran tradisional pada kayu-kayu furniturnya. Di bagian terllihat luar ada dapur terbuka, masuk ke ruang tamu ada beberapa kursi kayu dengan pajangan pigura foto keluarga si pemilik warung Lela ini. Di teras belakang ada beberapa kursi dan meja kayu juga untuk pengunjung. Teras belakang langsung menghadap ke pemandangan perbukitan yang sayangnya saat saya kesini keadaannya sedang di babat, seperti buat pembangunan.Yamien Manis Spesial dan Baso Campur menjadi pilihan saya untuk makan siang kali ini. Tidak butuh lebih dari 20 menit. Si pelayan sudah menyajikannya di meja saya.



Yamien Manis Spesial – 17K


Kalau kata orang yamien disini enak banget, buat saya sih kemanisan. Tekstur mienya bolehlah, tipis dan nggak kenyal banget jadi nggak gampang bikin perut begah. Kuah basonya juga gurih. Hanya saja ya kemanisan aja, kebanyakan kecap sepertinya. Rasa kemanisan dan harga yang overprice rasanya membuat saya nggak berani menyamakan persepsi kalau yamien ini adalah the best di sini.

Baso Campur – 12K


Seporsi baso campur berisi 1 buah somay, 3 buah baso, dan 1 buah tahu. Porsinya kecil banget dan rasanya pun standar aja sih. Untung harganya nggak overprice juga kayak yamiennya.

Es Kelapa Jeruk


Melengkapi makan siang saya, es kelapa jeruk dengan rasa segar air kelapa dan asam jeruk ini berhasil mengobati rasa eneg saya setelah makan yamien kemanisan tadi hehehe..

Selain yamien dan baso Warung Lela juga menawarkan beragam mie ayam jamur, nasi sop buntut, nasi soto ayam, aneka minuman mulai dari kopi, es kelapa, jus, sampai dessert berupa mousse dan cake. Harga makanan untuk yamien aneka baso dan mie ayam dibanderol mulai dari Rp12.000 – 17.000, paling mahal sop buntut Rp27.500. Minuman dibanderol mulai dari Rp6.000 – 18.000 untuk es kopyor yang paling mahal.

Overall, untuk suasana dan lokasi Warung Lela bisa jadi rekomendasi yang tepat untuk menghabiskan weekend di Bandung, namun sayangnya harga  makanan yang overprice untuk sekelas makanan yang bisa didapatkan di pinggir jalan, membuat orang bisa jadi lebih memilih restoran dengan makanan enak dan view yang sama walau harga lebih mahal.

It’s my opinion, eatersuntildiee. How about you? Love to hear from you soon.

Warung Lela
Jl. Kupa No. 6
Rancakendal, Bandung
Telp. 022-2501396

Kedai Ramen Ling Ling

6 komentar


Setiap pecinta makanan Jepang pasti sudah hapal seperti apa rasanya ramen. Mie khas Jepang ini semakin banyak dijual bahkan sampai ke kelas kedai kaki lima yang rasanya tak kalah dengan restoran Jepang kelas atas. Mampir ke daerah Cihampelas, Bandung minggu kemarin, saya berkesempatan mengunjungi Kedai Ramen Ling Ling yang terkenal banget dengan ramen dan mango dessertnya. Saya penasaran dating kesini karena kata banyak orang, kedai ini walaupun di pinggir jalan tapi antrian pembelinya nggak ketulungan.

Kedai Ramen Ling Ling ini terletak di depan sebuah toko cemilan khas Bandung (saya lupa namanya) sederetan dengan Sapulidi resto, tapi nggak akan susah kok nyarinya soalnya kedai berwarna merah ini kelihatan dari pinggir jalan. Uniknya, kedai ini tidak memiliki lokasi khusus untuk pengunjung duduk, mereka hanya menyediakan meja dan kursi plastic yang diletakkan di depan kedainya, jadi kamu akan merasakan sensai makan beratapkan langit-langit. Yang repot kalau hujan harus makan di emperan depan toko cemilan.


Kerepotan masalah duduk bukanlah hal yang penting bagi penggemar ramen Ling Ling ini, buktinya kedai ini nggak pernah sepi sepanjang saya mengantri pesanan saya dating. Si kedai bergambar gadis Chinese berkepang memakai topi koki ini menyajikan tiga macam menu yaitu appetizer, main dish, dan dessert. Untuk appetizer mereka punya Takoyaki, Okonomiyaki, dan Kuro Takoyakii. Sedangkan main dish-nya terdiri dari Hot and Spicy Shoyu Ramen, Katsu Ramen, Spcial KLL Ramen, Tako Ramen, Chicken Katsu, Japanese Curry with Rice, Tempura Udon, Kare Udon, dan masih banyak lagi. Untuk dessertnya, mereka memanjakan lidah pecinta masakan Jepang dengan aneka fruit dessert. Jangan keliru, dessert disini dispesialkan sama mereka berupa jus buah yang disajikan dengan jelly dan agar-agar warna-warni tersedia mulai dari mango, vanilla, lychee, banan rose, strawberry, blackberry, dan wildberry. Ada juga es kriuk, mochi ice cream, dan aneka minuman lainnya.

Berhubung penasaran sama ramennya, saya pun mencicipi Special KLL Ramen. Gak tau kenapa dinamakan KLL ya. Lucu aja namanya. Seporsi ramen ini hanya disajikan dengan kuah pedas. Isinya terdiri dari kuah telur pedas dengan miso, ayam cincang pedas, telur, baso, chikua, naruto dan sayuran. Kuahnya kurang pekat buat saya untungnya rasa soyunya begitu terasa dan gurih, tapi pas dicampur dengan bumbu ayam cincang pedasnya, lidah saya langsung terbakar. Pedesnya gak nahaaan! Tekstur mie ramennya sendiri cukup lunak standar seperti ramen pada umumnya. Cuma saja karena pedesnya yang nggak nahan, saya sampai nggak bisa menikmati nikmatnya ramen ini, soalnya sibuk ngipasin mulut hehe...


Selain ramen, saya juga mencicipi Katsu Kare, Seporsi Katsu Kare terdiri dari nasi, chicken katsu dan kari Jepang isi ayam, kentang, dan wortel. Rasa karenya pedas manis. Pas dilidah. Katsunya standar aja. Cukup enak buat kelas kare kaki lima.


Nah, untuk mengobati lidah saya yang kepedesan, saya akhirnya pesan Thai Green Tea dan Strawberry Dessert. Thai Green Tea-nya lagi-lagi hanya bubuk green tea yang dicampur terlalu banyak gula dan susu, akhirnya malah seperti minum susu dikasih wewangian green tea. 

 

Yang juara emang Strawberry Dessertnya, jus strawberrynya asem-asem seger plus jelly-mya yang manis bikin lidah saya langsung berasa manis dan lupa sama kepedesan yang tadi hehehe…


Untuk soal harga, semua makanan dibanderol cukup murah appetizer mulai dari Rp15.000 – 17.000; main dish Rp18.000 – 25.000; dessert dan minuman Rp7.000 – 15.000. Pelayanannya agak lama sih, soalnya ngantri banget. Tapi pelayannya sigap dan ramah banget.

Ramen Bar Kedai Ling Ling

Jl. Cihampelas No. 101
Bandung

Jl. Geusan Ulun No.1
Sultan Agung (D’loops Distro)
Bandung

Bubur Ayam Pelana

0 komentar

Bubur ayam merupakan sarapan pagi yang sangat familiar di masayarakat Indonesia. Hadir dengan beragam jenis dan isi, baik yang berkuah ataupun yang kering, bertabur suiran ayam ataupun ditambah dengan penganan lain seperti cakue, kacang, ati ampela, telur dll. Kali ini dikunjungan saya yang kesekian kalinya ke Bandung, saya menelusuri daerah Jalan Burangrang di pagi hari dan mencicipi Bubur Ayam Pelana yang katanya tersohor dengan porsi besar dan isinya yang beragam. Lokasinya di sepanjang lokasi jajanan kaki lima Jalan Burangrang, tidak jauh dari Batagor Burangrang ada deretan tenda kaki lima dan salah satunya Bubur Ayam Pelana. 

Kedai bubur ini menyajikan beragam menu bubur mulai dari Bubur Ayam Spesial, Bubur Ayam Istimewa, Bubur Ayam Ati Ampela, Bubur Ayam Telor, Bubur Ayam Telur, Bubur Ayam Kulit, dll yang porsinya bisa satu ataupun setengah. Bagi yang terbiasa makan bubur porsi biasa ada baiknya pesan bubur 1/2 porsi, soalnya bubur 1 porsinya ternyata luar biasa banyaknya. Saya aja sampai kaget mangkoknya besar plus isinya banyak bangeett! Bubur yang saya coba pagi itu Bubur Ayam Spesial dan Bubur Ayam Ati Ampela.
 




Bubur Ayam Spesial ini berisi antara lain potongan telur, ayam suir, potongan ati dan ampela, cakue, emping dan kerupuk. Tekstur buburnya sendiri sangat lembut, rasanya sangat gurih dan asinnya pas. Bubur ini disajikan tanpa kuah, meskipun begitu saking gurihnya rasanya, tanpa kuah atau tambahan kecap dan sambal pun bubur ini tetap terasa enak! Sedangkan untuk Bubur Ayam Ati Ampela isinya antara lain potongan ati dan ampela, ayam suir, cakue, emping dan kerupuk. Rasanya sama saja hanya isinya saja yang berbeda. Pokoknya dijamin puas dan kenyang banget setelah makan ini!
 



Harga yang ditawarkan juga sangat ramah dengan ukuran porsinya. Satu porsi bubur ayam dibanderol Rp10.000 - Rp14.000, sedangkan setengah porsi-nya dibanderol Rp7.000 - Rp11.000. Suasana tempat makannya cukup nyaman untuk kelas kaki lima, dengan deretan meja dan bangku kayu yang rapi makan bubur ayam dipinggir jalan ini pun tetap terasa menyenangkan. Bubur Ayam Pelana ini buka di pagi hari dari jam 05.00 - 10.00 dan malam hari dari jam 16.00 - 22.00.

So, bagi yang sempat mampir ke Bandung, jangan lupa cobain bubur ayam ini. And tell me do you feel satisfiy or even can't afford for one more ;-)

Bubur Ayam Pelana
Jl. Burangrang 
Depan BPI 
Bandung
telp. 081322099433

A Casual Fine Dining with Starbucks

1 komentar

Siapa yang nggak kenal Starbucks, gerai kopi ternama ini selalu menjadi pengobat rindu para pecinta kopi di seluruh dunia. Sebagai penikmat kopi, bukan pecinta hehehe, saya pun selalu merindukan kopinya Starbucks terutama varian coffee blendednya. Tak heran setiap musim-nya Starbucks mencoba menghadirkan varian baru untuk membuat pelanggannya tetap setia pada gerai kopi berlogo wanita berambut keriting bermahkota itu. Di musim dingin a.k.a winter kali ini plus menyambut awal tahun 2012 Starbucks menghadirkan satu seasonal coffee variant, namely Guatemala Casi Cielo.  


Kopi yang berarti ‘almost heaven’ ini memiliki karakteristik yang rich dan elegant dengan citarasa smooth dan full-bodied. Saat pertama kali dihirup, tercium perpaduan aroma seperti  kacang sangrai yang kental, sedikit lemon, dan bau kopi si Guatemala Casi Cielo itu sendiri. Saya memang tidak terlalu mengerti tentang kopi tapi saat disesap, rasa pahitnya hanya menempel di ujung lidah sisanya rasa dan aroma lemon dan kacang sangrai tertinggal ditenggorokan saya. Rasa yang luar biasa unik itu dihasilkan dari seleksi khusus di empat perkebunan kopi di daerah Antigua Valley, salah satu area penghasil kopi berkualitas tinggi di dunia. Tak heran menyesapnya bersama snacks ringan yang agak manis menjadi pelengkap malam saya kali ini.


Di winter 2012 ini, Starbucks juga memperkenalkan 3 menu makanan baru (3 Januari – 4 Maret) yang bisa dinikmati setiap hari di selurruh gerai Starbucks.

Starbucks Fruit Toast – 19K


Dua buah roti gandum panggang dengan campuran dried fruits seperti cranberry, dark raisins, apricots, papaya, pimpkin, dan sunflower seeds plus assorted nuts ini sangat menggoda lidah karena potongan buahnya sangat terasa. Rotinya juga beda banget karena tidka terbuat dari tepung terigu biasa. Cocok buat teman ngopi sore hari dan dapat dinikmati bersama butter atau strawberry jam.

Mango Lychee Layered Cake – 30K

Layered Cake unik perpaduan buah mangga dan lychee yang manis dengan tambahan lapis legit pada pinggirnya. Sayangnys, pairing antara cake yang tidak padat dengan lapis legit yang padat membuat kue ini agak terasa janggal bila dimakan bersamaan. However, I love the mango jelly in top of the cake. Very fresh!


Tokyo Cheese Danish – 21K

Buttery bread dengan cream cheese filling ini bisa jadi teman yang cocok buat mgopi cantik di sore hari.


Chicken Caesar Wrap – 33K

Chicken Caesar Salad yang creamy berpadu dengan herb chicken dan cheddar cheese dibungkus dalam roti tortilla ini cocok untuk pengganti makan siang. Herb chickennya padat dan ngenyangin banget, deh!


Tuna Tomato Wrap – 33K

Tuna plus selada, tomat, timun jepang dan cheddar cheese yang dibalut roti tortilla ini lebih heaven lagi. Apalagi dimakan pas lagi dingin.


Ada juga menu Winter Featured Beveraged baru seperti Valencia Macchiato, sweet Valencia rasa jeruk di-blend dengan susu panas dan sedikit foam dicampur espresso dan topping honey Valencia drizzle. Coffee and food tasting wasn't complete without tasting the menu, here's the food that the food blogger should try that nite! Huaahh...bersyukurlah badan saya kurus bisa masukin semua makanan ini hahaha...Also the goodie bag that we've been waiting for apalagi didalamnya ada planner Starbucks! Yay! Thanks Starbucks for gving the chance to get it free hihihi...

the almost heaven food

the goodie bag


the food blogger

So, bagi kamu yang mengaku pecinta dan penikmat kopi dan food-nya Starbucks, jangan lupa coba semua menu baru di atas and make yourself be pamperedThanks for Starbucks Indonesia and Corry Tjong for inviting me to the Casual Fine Dining. It’s my pleasure to step my foot on the new outlet at Tempo Scan Pacific Tower.

Starbucks
Tempo Scan Pacific Tower, Ground Floor
Jl. H.R Rasuna Said
Kuningan, Jakarta Selatan

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes