[WEB REVIEW] Happy Fresh: Easy & Fresh Groceries Shopping on Your Smartphone

5 komentar

Semenjak punya baby, kegiatan saya semakin banyak. Bukan hanya sekedar mengganti popoknya dan memerah ASI, tapi sekarang kegiatan saya bertambah sejak si baby Arga mulai makan. Saya mulai sibuk menyiapkan MPASI untuk si baby sampai-sampai kegiatan blogging sering terbengkalai hahaha. Keseruan menyiapkan MPASI makin sulit ketika si baby beranjak ke usia 8 bulan, menu makanannya sudah makin banyak, saya pun harus sering-sering bolak-balik supermarket untuk belanja bahan makanan segar. Tapi itupun kalau setelah pulang kerja saya tidak ada acara lagi atau kalau tidak dijemput suami which is kudu ngangkot desek-desekkan buuu hihihi...Huah rasanya saya super kalang kabut kalau tidak punya waktu untuk groceries shopping, mau titip sama Mama pun nggak bisa karena Mama kan yang jagain baby saya dirumah. Huah, runyam sudah rencana MPASI, dan saya nggak mau ujung-ujungnya Arga makan bubur instan terus-terusan. 


Beberapa hari lalu saya ingat teman saya pernah groceries shopping online via smartphone, saya pikir kok canggih amat teknologi sekarang sampai ada aplikasi yang mau ngebelanjain makanan di supermarket segala including beli daging segar dll hahaha dan ternyata memang benar ada. It's real. It's HAPPY FRESH! Happy Fresh ini merupakan start up company yang bekerjasama dengan supermarket di Jakarta dan sekitarnya untuk menyediakan layanan groceries shopping dan delivery right at your doorstep. Uniknya, groceries shopping-nya tidak dilakukan oleh si driver yang mengantarkan pesanan, melainkan oleh personal shopper yang memang memiliki kemampuan berbelanja dan memilih bahan makanan yang benar-benar bagus dan fresh untuk kita. Wuah cocok bangeet buat saya yang suka bingung kalau harus memilih daging atau ayam segar yang bagus seperti apa hihihi...Happy Fresh ini seolah menjawab kegundahan hati para ibu-ibu pekerja yang kesulitan mampir ke supermarket atau ke pasar karena sebagian harinya habis di kantor. Layanan groceries shopping-nya nggak hanya bisa di akses melalu website www.happyfresh.com, namun bisa juga melalui smartphone baik untuk iphone via AppStore atau android via GooglePlay. Aaaakh thanks God for the hi-tech system nowadays! 


Dengan hadirnya aplikasi Happy Fresh di smartphone makin memudahkan saya untuk belanja tanpa harus login di PC, jadi sambil ngetik-ngetik saya bisa klik-klik belanjaan di hape kan hehehe...So, lihat yuk betapa serunya saya belanja bahan makanan segar untuk membuat MPASI si baby Arga. The FIRST thing to do of course downlod aplikasi HAPPY FRESH di hape kamu. Setelah selesai, open aplikasinya dan muncullah gambar seperti dibawah ini. Klik 'PILIH MANUAL' kemudian pilih area kamu Jakarta Selatan, Barat, Utara, dll untuk memastikan apakah daerah tempat tinggal kamu masuk ke area delivery Happy Fresh. Karena saya berkantor di Jakarta Selatan, saya memilih untuk menerima belanjaan di kantor saja takutnya dirumah ibu saya sedang tidur, kan repot kalau siang-siang hihihi...Setelah saya klik Jakarta Selatan, maka keluarlah area apa saja yang ada di Jakarta Selatan dan saya memilih Karet Kuningan (Setiabudi). 


Setelah pilih area selesai, maka muncullah tampilan pilihan supermarket yang terdekat dengan lokasi saya. Happy Fresh saat ini baru bekerja sama dengan supermarket besar seperti Ranch Market 
& Farmers Market yang tersedia hampir di seluruh mal besar di Jakarta. Karena saya di Kuningan, pilihan supermarket-nya pun cukup banyak, saya pun memilih Ranch Market Epiwalk. Setelah Klik 'Ranch Market Epiwalk' maka keluarlah tampilan seperti di bawah. Kita bisa memilih 'KATEGORI' untuk memudahkan pencarian bahan makanan apa saja yang akan dibeli.


Kategori yang muncul pun banyak sekali. Seperti di gambar kiri bawah ini, kategorinya mulai dari Fresh Produce berupa sayuran segar, Meat & Seafood, Bakery, Dairy & Canned Goods, sampai perlengkapan bayi dan rumah tangga pun ada. Pokoknya kalau kamu sering belanja di supermarket seperti Ranch Market atau Farmer's Market pasti tau deh apa saja yang dijual disana hehehe...Kalau misalnya kamu bingung mau belanja apa, kamu bisa juga klik gambar bertuliskan 'DAFTAR' seperti di bawah ini, dan dapatkan rekomendasi seru dari HAPPY FRESH. Misalnya, jika kamu mau cari sarapan sehat, kamu bisa klik 'HEALTHY BREAKFAST' dalam kategori ini, HAPPY FRESH merekomendasikan produk-produk segar seperti buah-buahan, roti atau sereal untuk pilihan sarapan kamu. 


Berhubung saya niatnya mau membuat makanan MPASI, maka saya memilih kategori seperti Fresh Produce & Meat & Seafood. Untuk berbelanja produk tersebut. Kamu cukup 'klik' pada gambar produknya, maka otomatis produk pilihan kamu akan masuk di 'Keranjang Belanja'. Untuk mengeceknya, simply click the logo di sudut kanan atas yang bergambar keranjang. 


Nah, beginilah tampilan keranjang belanja saya lengkap dengan subtotal-nya. Setelah kamu merasa yakin dengan pesanan kamu, maka klik 'BUY NOW' dan akan muncul tampilan seperti di sebelahnya 'REPLACEMENT'. Jadi, jika barang pesanan kita tidak tersedia, kita bisa menggantinya dengan memasukkan produk yang kita pilih. Misalnya, saya memesan Wortel Import, nah untuk berjaga-jaga si wortel import tidak tersedia, saya memilih Wortel Organik Lokal. Begitupun dengan barang yang lain. Kalaupun kamu tidak mengisi form replacement ini dan misalnya produk pilihan kamu tidak tersedia di supermarket-nya, tenang, si personal shopper akan menelepon kamu dan menanyakan replacement apa yang kita pilih. Ah so simple and helpful, kan!


Setelah 'REPLACEMENT' selesai klik 'NEXT' maka muncullah tampilan 'PENGIRIMAN'. Saya memasukkan alamat pengiriman saya, lengkap dengan waktu pengiriman sesuai dengan waktu yang tersedia. Pilihan waktu-nya pun banyak lho, jadi kamu bisa menyesuaikan kapan mau menerima pesanan tersebut. Saya memilih jam dua siang karena jam satu siang saya masih ada meeting hihihi. Setelah beres, jangan lupa cek lagi subtotal-nya dan klik 'LANJUT PEMBAYARAN'. Pilih mau bayar via kartu kredit atau cash, lalu klik 'SUBMIT'.


Setelah itu muncul tampilah seperti di bawah ini. Informasi lengkap pesanan kamu dan nomor ordernya. Daaaan, kalau kamu memasukkan kode promo milik saya 'a4DDh' kamu bisa dapat FREE BIAYA DELIVERY selama 1 bulan yay! Masukkan kodenya di kolom di bawah tulisan 'WAKTU PENGIRIMAN' seperti gambar di atas. Dan itupun berlaku jika kamu promote kode kamu ke orang lain yang akan bergabung dengan HAPPY FRESH. Jika mereka sign-up dan berbelanja, maka kamu pun dapat FREE KREDIT Rp100K untuk belanja berikutnya, asiiik kan! Kode promo kamu dapat dilihat di bagian atas HOME screen, logo yang bertuliskan 'BAGIKAN'. Dan untuk mengecek status order kamu, kamu juga bisa cek dengan klik logo 'ORDER SAYA'.


Maka keluarlah tampilan seperti ini, baca-nya dari atas ke bawah ya, yang paling atas itu saat order saya sudah sampai...hihi tok tok abangnya sampai pas sekitar satu jam setelah saya memesan. Wuiiih, driver-nya keren banget deh, motornya dilengkapi box HAPPY FRESH yang lucu dengan warna hijau cerah dan logo HAPPY FRESH yang lucu hihihi...Saya menerima pesanan saya dengan lengkap dan masih fresh! Ahhh senangnya sekarang groceries shopping bisa semudah menjentikkan jari! 


Here's my groceries products shopped by HAPPY FRESH! 


So, tunggu apalagi. Hurry download HAPPY FRESH application in your smartphone, jangan lupa untuk memasukkan kode promo saya 'a4DDh' untuk mendapatkan FREE DELIVERY selama 1 bulan untuk belanja pertama kamu! Thak you so much HAPPY FRESH for making my life easier. Semoga kedepannya HAPPY FRESH bisa bekerjasama dengan makin banyak supermarket kalau bisa hypermarket seperti Carrefour atau Giant hihi dan memperluas area pengirimannya. I believe this start up would going bigger since nowadays people need something quick and easy access for their life. Check out also this below video untuk melihat keseruan lain dengan berbelanja melalui HAPPY FRESH. 

Happy groceries shopping ladies!!
Feel Happy, Get Happy Fresh! 

www.happyfresh.com
IG : @happyfresh_id


Musamus Bistro & Bakery

0 komentar


Setiap kali ke Bandung saya selalu menyempatkan diri mencicipi minimal 1 restoran baru. Yah sama seperti Jakarta, Bandung sekarang tidak mau tertinggal dalam segi kuliner, apalagi kota ini yang lebih dulu dijuluki kota kuliner. Berhubung sekarang punya buntut, jadi sekarang saya lebih memilih restoran yang lebih homey dan ramah untuk anak kecil plus punya free infant seat hehehe. Saya menemukan Musamus Bistro & Bakery ini dari rekomendasi sesama foodies Bandung. Berlokasi di daerah Sultan Tirtayasa, restoran ini sempat mengecoh saya karena dari depan terlihat gelap seperti bar, ternyata memang area depannya difungsikan untuk lounge dengan jejeran rak berisikan minuman beralkohol dan wine yang tertata apik dan cantik. Sempat heran dengan konsep ini, ternyata setelah membaca info yang terdapat di bagian depan resto, Musamus memang mengambil konsep 'musamus' yang berarti rumah semut. Dari luar memang terlihat gelap dan hitam, namun didalamnya terdapat ruangan yang nyaman untuk tinggal. Tidak heran konsep kekuatan rumah semut pun bersatu disini, mulai dari nuansa kayu, besi dan bebatuan alam hadir semua disini.



Menengok sedikit ke belakang lounge, Musamus memiliki semi-open ceiling dining room yang luas dengan open kitchen yg hanya dibatasi dengan kaca. Nuansa kayu pada semua meja makan dan bebatuan pada dindingnya membuat restoran ini homey buat saya. Kalau mau lebih private, Musamus juga memiliki area di lantai 2 yang sayangnya belum dibuka saat saya kesana sekitar jam 11 siang. Saya memilih makan di ruang tengah karena semi-open ceilingnya membuat cahaya matahari masuk sepuasnya namun tidak membuat kita kepanasan. Baby saya pun bisa duduk tenang karena tersedia infant seat juga hehehe...


Well, soal menu mostly disini menawarkan Western dan Asian cuisines dan pilihan cake menggoda selera. So, let's eat!


Tutti Frutti Salad (26K)

Salad buah ini disajikan dalam gelas tinggi yang cantik. Terdiri dari potongan apel, pear dan stroberi segar. Sayangnya terlalu banyak dressing stroberi mayonnaise-nya.


Mostarda Tenderloin (75K)

Steak will always be the best friend for my hubby. Dia sih ga neko-neko kalau makan, asal ada menu daging, yaudah dipilih deh hehe...Medium-well beef ini disajikan cantik dengan porsi yang pas bersama french fries, dan potongan bellpepper dalam tusuk sate. Dagingnya juicy dengan aroma blackpepper yang sedikit menyengat dari sausnya. Pas rasanya untuk lunch meskipun tidak terlalu istimewa.


Fish n' Chips (49K)

Kalau saya bosan dengan daging, maka jatuhlah pilihan pada ikan dory goreng ini. Meskipun bagian luarnya tidak terlalu crunchy, namun daging dory-nya sendiri well-seasoned and juicy. Tambah mantap dengan tambahan french fries dan rocket salad. Simply Love it!


Passion Crush & Coconut Kiss (28K)

Untuk menyegarkan tenggorokan di siang hari yang cukup terik, saya dan hubby memesan dua minuman ini, Passion Crush merupakan mocktail dengan perpaduan soda dan passion fruit. Rasanya asam-asam segar, sementara Coconut Kiss, terdiri dari campuran sirup coconut dengan stroberi dan sedikit rasa asam jeruk. Sayangnya, minuman ini terlalu manis buat saya.

atas: Coconut Kiss bawah: Passion Crush

Overall, saya sangat menikmati waktu makan siang disini. Suasananya tenang, modern namun sangat rumahan. Pilihan makanan dan minumannya pun cukup beragam dan masuk untuk lidah orang Indonesia. Harga makanannya mulai dari Rp26.000 - 75.000, sementara minuman dapat dinikmati mulai dari Rp24.000 - 31.000 exclude wine dan alcoholic drinks. 

*Suggestion : better come early for lunch, sekitar jam 10-11 siang karena masih sepi meskipun weekend, kalau ingin menikmati lounge-nya tentu better come di atas jam 6 sore.


Musamus Bistro & Bakery
Jl. Sultan Tirtayasa No. 35
Bandung
Ph. +622-4266858

Opening Hours: 10.00 AM - 11.00 PM
Wi-Fi: YES
Decit/CC: YES
Smoking Room: YES
Infant Seat: YES
Alcoholic Drinks: YES
Free Charger: NO

Exquise Patisserie : A Hidden Little French's Pleasure

0 komentar


"Happiness is best enjoyed when it is shared" that's the desire I heard from the owner of the recently famous hidden patisserie shop I visited last week. It is indeed that everyone should share their happiness to each other and I choose to share it especially to my family and friends. One of my favorite way to share the happiness was by having a tea time session with my best friends. Ever since I heard that Exquise Patisserie is now trending on Jakarta's culinary, I remembered my closest friend @p_sabrina who loves to eat cake like me. 


Exquise Patisserie itself is a French-inspired patisserie who deliver not only the ambience of French-style street cake shop but also the delicacy of the cake made. As I stepped on the shop inside Rumah Cokro, Menteng, I was welcomed by the white ambiance which is similar with victorian style of most pattisserie in France. It is actually small patissery with some table and one display cake only, but  I heart the design a lot. It is pretty overload! I always love something in white and shabby chic, girls thing lah hehehe...and oh the tableware they have are all also in white. Supeeer love it. It's super instagramable! 


How about the cake? It is as pretty as their decoration. They offer small but guilty pleasure choices of cake. They have '√Čntremet', a choice of whole-cake, "Petit Gateau', a small of cake and 'Petite Four & Verrine, a cake in a cup. They also named the creations with a beautiful name like Pierre, Helena, Emilie, Celine. etc. It sounds not only fun but made me wanna meet them in person soon! So, after a quick glance on the cakes display, I decided to meet two best of them. Here they are!

Emilie (43K)

Meet Emilie, she's so beautiful inside and out. The shining yellow color made me recognized her as the one who will make great first impression for me and it's indeed she has. With a touch of mango mousse and coconut darquoise, vanilla chantily cream, dulce de leche and a lil bit of ginger mango marmalade, she succeed to make me fall in love. I crushed on their texture, which is beyond soft and creamy with rich mango flavor and shot of vanilla. Best thing is those flavours was not overpowering each other. So, it's simply yum and oh God, HEAVEN. The best mango cake I've EVER HAD! 



Strawberry Cheese Cake (43K)

I must be the one who thanked everyone's created cheese cake in this world. However, only several creations could go well on my liking. Thanks God, Exquise had one. Though the texture for me was too thick since I love the soft and melted one, but the rich cheese flavour with a lil bit touch of strawberry made me simply love this one. Best enjoyed with rosemary or earl grey tea. 


Well, two cakes for two girls with great conversation was never enough, but since we have only couple of time during our office breaks, so we considered full that time hahaha... I guarantee I will pay a visit again to this beautiful cake shop and I recommend you to do so since for a Parisian-like cake shop the price range was worth-to-spent. The range was from 28K to 48K for the petite cakes and around 250K to 480K for the whole cakes, while for the beverages which almost tea, you only spend around 25K to 35K for a teapot of tea. Perfect for sharing!


Thank you so much also for my very best friend Puput @p_sabrina for always accompanying me in good and bad hahaha...and oh you're so beautiful in this picture baby! I should proud of my sense to taking beautiful lady hahaha...


Exquise Patisserie
Rumah Cokro 
Jl. HO.O.S Cokroaminoto No. 42A
Menteng, Jakarta Pusat
Ph +62 21-3161413
IG: @ExquisePatisserie



 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes