Beberapa hari ini anak saya Arga lagi kembali melakukan GTM alias gerakan tutup mulut hehehe...I have no idea why, tapi kalau saya perhatikan kepalanya sering panas. Kata Ibu saya kalau kepala anak panas artinya mau tumbuh gigi jadi dia nggak enak makan. Nah, akhirnya daripada si anak nggak makan, saya akalin dengan makan yang lembut-lembut. Kebetulan masih ada sisa bahan-bahan di kulkas, jadilah bikin Baked Potato Chicken yang ternyata Arga doyaan bangeet soalnya lembut dan ngeju bangeet...saya aja suka banget terutama saus bechamelnya...aaah yuuk mari cek resepnya!
Bahan:
1. 1 genggam
frozen French Fries
2. Keju
Parut secukupnya untuk taburan
Bahan Saus Bechamel:
1. 1 sdm
bawang bombay cincang
2. 1 sdm
butter
3. 50 gr
ayam giling
4. 125 ml
susu cair
5. 1 1/2 sdm
tepung terigu
6. 50 gr
keju parut
Cara membuat:
*Membuat saus bechamel:
1. Tumis
bawang bombay dengan butter sampai wangi,
2. Masukkan
daging ayam giling sampai berubah warna.
3. Masukkan
susu dan tepung terigu yg sudah dicairkan dengan susu
4. Tambahkan
keju parut, aduk cepat.
*Penyelesaian:
1. Susun
frozen French Fries di dasar wadah aluminium foil
2. Siram
dengan saus bechamel dan taburi dengan keju parut
3. Panggang
dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama kurang lebih 60 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat, soalnya pas hangat sausnya jadi melted gitu, kalo dingin bakalan jadi kaku.
No comments