Showing posts with label Kuliner Bandung. Show all posts
Showing posts with label Kuliner Bandung. Show all posts

[NEW SPOT] Morning Glory Coffee, Bandung

0 komentar


Menikmati secangkir kopi di Bandung buat saya adalah hal yang sangat jauh berbeda dengan menikmati kopi di Jakarta. Di Bandung, selain udaranya yang mostly sejuk, hampir semua coffee shop disini memiliki konsep homey dimana waktu serasa berjalan lambat dan cocok untuk menikmati secangkir kopi atau minuman favorit sambal bercengkarama dengan teman atau kerabat. Entah apa sebenarnya yang membuat beda, namun saya merasa, menikmati kopi di Bandung membuat saya lebih tenang dan tidak terasa diburu oleh sesuatu hihihi…

Untungnya, di Bandung selalu saja ada coffee shop baru dengan konsep yang membuat siapapun termasuk saya penasaran ingin berkunjung, salah satunya Morning Glory Coffee, kedai kopi yang sudah cukup punya nama di Bandung ini membuka cabang terbarunya di rooftop Mitra Hotel, Jalan W.R Supratman. Ini adalah kali pertama saya berkunjung kesini dan langsung terkesan dengan tempat ini. Tempatnya asik banget deh guys, dari mulai keluar lift langsung disuguhkan dengan pemandangan kota Bandung dari rooftop. 



Dari lift menuju pintu masuk ada jembatan dengan desain unik minimalis yang cocok untuk para pecinta foto selfie atau architecture photography. Area coffee shop-nya luas sekali dengan warna hitam dan cokelat mendominasi. Dinding bata dan furniture bernuansa cokelat membuat coffee shop ini terkesan hangat dan homey, sementara jendela-jendela besar berdesain minimalis berwarna hitam menambah kesan luas pada setiap ruangan di coffee shop ini. Coffee shop ini terbagi tiga area, depan, tengah dan belakang. Setelah pintu masuk, ada area depan yang langsung berhadapan dengan kitchen. Di bagian depan ini juga ada kolam sebagai pemanis. 


Bergerak sedikit ke bagian tengah, ada area outdoor dengan sofa-sofa empuk untuk duduk-duduk cantik sambal menikmati sunset dan di bagian paling belakang ada area indoor dengan kursi lebih banyak dan meja panjang juga untuk kunjungan grup. Ada juga panggung kecil yang saya rasa dipakai untuk live music every weekend.



Menu yang ditawarkan disini cukup beragam, mulai dari light snacks, breakfast, main course hingga desserts. Sementara untuk minumannya sudah pasti beragam jenis racikan kopi, lengkap dengan manual brewing menu dengan biji kopi dari dataran tinggi Bandung.

Saya datang dengan perut sudah kenyang setelah sarapan pagi, jadi saya berpikir untuk menghabiskan waktu brunch saya sambal ngopi sebelum masuk makan siang. So, here’s my order based on menu book’s recommendation:

Hazelnut Crème Brulee - 35K

Salah satu signature drink-nya Morning Glory Coffee, a blend of espresso, milk, and hazelnut, topped with caramel sauce. Suka banget sama blended coffee yang satu ini, cocok buat saya yang tidak terlalu suka bold coffee. Teksturnya ringan, manisnya karamel sangat mendominasi namun tidak membuat “eneg”. After taste-nya memang manis namun ada hint salty-nya dari hazelnut. 


Iced Caramel Macchiato - 42K

Rasanya saya tidak perlu menjelaskan seperti apa caramel macchiato hihihi…minuman ini selalu menjadi favorit saya dan suami dan memang paling enak dinikmati dingin.


Chicken Caesar Salad - 45K

Untuk pelengkap brunch, saya pilih salad favorit, Caesar Salad with Grilled Chicken. Salad dengan generous romaine lettuce, croutons, ayam panggang dan lelehan keju parmesan. Simple but always be a hearty menu for me.


Harga makanan disini berkisar antara Rp18,000 – 50,000 dan minuman berkisar antara Rp10,000 – 40,000. Almost secangkir kopi disini sama dengan rata-rata harga pasaran Bandung sekitar Rp25,000 which is buat saya syurgaaa banget karena ngopi di Bandung itu murah! Pelayanannya lumayan cepat dan ramah. Tersedia wifi dan juga stop kontak di hampir semua meja. Jadi, buat yang mau ngopi sambil kerja, nggak usah takut keabisan baterai laptop atau handphone.

Overall, saya suka banget berlama-lama disini. Selain tempatnya yang luas, suasananya pun homey dan bikin nggak pengen beranjak keman-mana hihihi…ditambah dengan angin semilir dan sejuknya udara Bandung bikin makin betah deh! Banyak yang merekomendasikan untuk datang kesini menjelang sore. Karena katanya sunset dari rooftop Morning Glory Coffee ini sangat breathtaking. Well, this is my first visit, next visit would be scheduled to see the “it” sunset. So guys, yang masih bingung mau spending this long weekend kemana, Morning Glory Coffee ini bisa jadi pilihan buat kamu. 

Morning Glory Coffee
at Mitra Hotel lantai 6
Jl. W.R Supratman No. 98
Cihaur Geulis, Bandung
Telp. +622 7207245
IG: @mgrooftop.mitrahotel
Open daily 7AM-11PM

Kapulaga Indonesian Bistro, Bandung

6 komentar


Happy New Year 2017 teman-teman semua. Nggak terasa ya sudah masuk tahun baru aja dan nggak terasa juga saya sudah menemani kalian melalui food blog ini selama 7 tahun! Ya meskipun banyak pasang surut dalam postingannya hehehe, tapi terima kasih banyak sudah mendukung dan tentunya membaca blog saya selama ini. Semoga di tahun ini saya semakin rajin memberikan review yang lebih baik untuk referensi kuliner kalian semua (maklumin udah jadi ibu-ibu sekarang, banyakan repornya ngurus rumah tangga dibanding nulis hehehe)



Well, enough for the opening, postingan pertama saya di tahun baru ini adalah salah satu restoran terbaru di Bandung, namanya Kapulaga. Kapulaga ini berlokasi tepat disebelah Beehive Resto di Jalan Dayang Sumbi, Dago. Restoran ini lebih tepatnya disebut restoran keluarga karena areanya sangat luas dan didesain sangat homey seperti rumah kita sendiri. Area makannya terbagi dua, indoor dengan kapasitas 80 orang dan outdoor dengan taman luas yang memiliki rerumputan hijau, dilengkapi dengan area bermain anak juga lho! Wah, anak saya langsung lari pas lihat ada perosotan disana. Tempatnya asik juga buat anak kecil lari-lari hihihi...


Area makan outdoor-nya juga terbagi dua, area bawah dan atas. Di bagian bawah, bisa disewa dan disetting juga menjadi tempat untuk gathering, saat saya kesini, area bawahnya sedang disewa untuk tempat tunangan lho! Sementara, di area atas, desainnya mirip seperti rooftop dengan cahaya kekuningan langsung dari matahari yang cukup teduh dan angin sepoi-sepoinya itu lhooo yang bikin betah makan disini hihihi...

area outdoor atas


area outdoor bawah

Untuk makanannya, Kapulaga menawarkan mostly masakan Indonesia dan karena mereka baru grand opening, pilihannya pun belum terlalu banyak. Cemilan-cemilan ringan seperti tahu goreng, tempe mendoan, atau cireng khas Bandung bisa ditemukan dalam daftar menu mereka. Sementara, untuk makanan utamanya tersedia aneka nasi khas Indonesia seperti Nasi Liwet, Nasi Bakar, Sate Ayam, dll. Saya memilih menu nasi paket yang porsinya lumayan besar buat kalian yang malah memilih menu ala carte. Untuk minumannya, tersedia aneka minuman stndar seperti aneka jus, es teh dan ada juga beberapa minuman pencuci mulut seperti Es Teler, Es Cendol, Es Mochi, dll. 


Nasi Liwet Komplit - 45K

Paket nasi liwet komplit ini terdiri dari satu nasi liwet, ayam goreng, tempe tahu, lalapan dan sambal. Tekstur nasi-nya pulen, berlemak dan aromanya harum sekali. Ditambah dengan ayam goreng, tahu tempe dan sambal, wah paket nasi ini pas sekali untuk porsi makan siang khas Indonesia. 


Nasi Bakar Komplit - 43K

Paket nasi bakar komplit ini isinya juga sama dengan paket nasi liwet. Nasi bakarnya sendiri merupakan nasi olahan yang dibungkus daun pisang dan dibakar. Aromanya nggak nahan banget guys pas dibuka, wangi bakaran yang menggugah selera, ditambah dengan nasi yang pulen dan harum oleh aroma daun kemangi dan bawang merah. Ini wajib dicoba deh! 


Es Cendol - 25K

Siang-siang yang panas paling enak memang minum es dan Es Cendol dengan gula aren khas Kapulaga ini pas banget untuk menyegarkan tenggorokan!


Es Mochi - 25K


Bosan dengan es yang itu-itu aja? Cobain Es Mochi yang satu ini. Terdiri dari es krim vanilla yang ditambah dengan mochi dan remahan oreo. Sayangnya, kenikmatan es krim sedikit terganggu oleh mochi yang cukup keras pas digigit.


Overall, saya menikmati makan siang disini. Suasananya sangat homey ditambah dengan fasilitas bermain anak yang membuat saya nggak perlu takut kalau-kalau anak saya kabur nggak jelas hehehe...makanannya pun pas dilidah dan harganya masih affordable. FYI, selama masa promo opening mereka, setiap kamu ngepost makanan atau suasana resto disini dengan hashtag #kapulagatreats, kamu bisa mendapatkan diskon 20% lho. Lumayan banget kan!

Next time mau ajak keluarga besar makan disini ah! Nah, guys buat kamu yang cari tempat untuk makan siang bareng keluarga besar atau mau mengadakan arisan, gathering atau malah ngelamar pacar kamu #eh, Kapulaga ini bisa jadi pilihan yang tepat lho. 

Kapulaga Indonesian Bistro
(next to Beehive Cafe & Eatery)
Jl. Dayang Sumbi No. 3
Lb Siliwangi, Coblong
Bandung 
Telp. +622 250 65 91
IG : @kapulaga.bdg

Operation hour: 08.00 AM - 22.00 PM
Price Range: Rp15,000-50,000
Electrical Socket : Yes
Cash/Credit Card: All accepted

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes