Showing posts with label Kuliner Bandung. Show all posts
Showing posts with label Kuliner Bandung. Show all posts

[NEW SPOT] MARKA COFFEE & KITCHEN, BANDUNG

0 komentar


Last long weekend as usual aku spent my time di Bandung. Sebenernya agak mager mau kemana-mana sih secara Bandung macetnya luar biasa. Dari Jakarta ke Bandung aja di Jumat kemarin I took 7 hours via bus karena gak dapet kereta. Gila kan! Tapi berhubung hasrat ngopi menggila dan kaki gatel pengen jalan-jalan hahaha, akhirnya ngebujuk suami nemenin ke satu tempat ngopi baru di Bandung namanya Marka Coffee & Kitchen. 


Lokasi coffee shop ini tepat di depan Cafe Asix di Jalan Talaga Bodas. Pertama kali melihat eksteriornya aku langsung jatuh cintaaaa...kelihatannya kecil dari luar tempatnya ternyata pas masuk besar juga dan terbagi dua lantai, atas dan bawah. Ada juga area non smoking di teras depan. Desainnya seperti umumnya coffee shop kekinian, minimalist dengan furniture yang bernuansa modern dan semi-industrial dengan penerangan yang cukup warm dan romantis. Ada beberapa meja yang menggunakan concrete table jadi support banget buat yang suka foto flatlay. 


Yang bikin tambah jatuh cinta itu mereka punya spot-spot instagrammable termasuk taman kecil ditengah-tengah area dengan air mancur kecil dan ayunan! Yes ayunan yang terbuat dari karet ban itu sukses bikin cafe ini berasa dirumah. Anak gw langsung dong manjat naik ayunan hahaha...



Di bagian atas juga banyak mural bergambar bunga yang cocok banget buat pecinta foto ootd. Ada ruang privat juga yang sepertinya disewakan khusus untuk private party. 






Berhubung dateng kesini sudah menjelang maghrib, aku pilih duduk di teras luar sambil nikmatin udara Bandung yang semriwing dan menikmati tenangnya Bandung di sore hari. Duh entah kenapa momennya pas banget aja gitu kemarin. Berasa ngopi di kafe-kafe di Paris pinggir jalan gitu hahaha...

Oke lupakan ke-lebay-an saya, mari kita ngomongin kopi dan makanan yang ditawarkan Marka Coffee. Untuk kopinya, mereka punya single origin dan blended seperti pada umumnya coffee shop kekinian. Makanannya lumayan lengkap, mereka punya appetizer, main course sampai dessert. Mulai dari salad, pasta, steak sampai pannacota pun ada. Jadi nggak usah takut kelaperan kalau disini.


Caffe Latte - 25K

Dingginya Bandung dan secangkir kopi hangat memang paling the best dan caffe latte ini sukses menemani sore hari saya sambil ngobrol dengan suami dan nguping segerombolan anak kuliahan jurusan penerbangan di meja sebelah yang ngomongin juniornya yang kabur dari kosan hahaha *gapenting but I missed my college mates and the gossips! 



Bolognese Pasta - 35K


Abis ngopi perut laper, dan pilihan paling cepat was this comfort food. Rasanya gak terlalu istimewa, tapi saus bolognese yang ringan dan kaya akan rasa gurih dan manisnya tomat membuat hidangan ini sepadan untuk teman makan malam. 



Espresso Pannacota – 35K


Frankly speaking, ekspektasi saya vanilla pannacota ini bakalan manis banget makanya di pairing sama espresso yang pahit, tapi sayangnya vanilla pannacota-nya tidak terlalu manis jadi saat espresso-nya dituang, rasa pahitnya espresso jadi terlalu dominan. Pannacota-nya sendiri lembut banget, if you do not love espresso, dimakan tanpa sausnya pun lumayan enak kok. 



Overall, saya suka banget sama Marka Coffee & Kitchen ini. Desainnya oke, ambiance-nya dapet, kopinya enak, makanannya juga cukup variatif dan harganya masih sangat affordable dibandingkan dengan beberapa coffee shop kekinian di Bandung. All the best to you Marka! May you mark your path better in Bandung's culinary market.


Marka Coffee & Kitchen
Jalan Talaga Bodas No. 32
Bandung
IG: @marka.cafe
Ph. 081313317009
Operation Hours:
Sun-Fri 8AM - 9PM
Sat 8AM - 9PM


BARLEU COFFEE SHOP, BANDUNG

0 komentar


Setiap ke Bandung, saya tidak pernah bosan mencari tempat makan atau tempat ngopi yang baru, karena cuma di Bandung saya bisa mendapatkan suasana kota yang lebih ramah dan sejuk dibandingkan Jakarta dan harga kopi yang masih relatif murah hehehe... Salah satu coffee shop yang saya kunjungi kali ini adalah Barleu Coffee. Coffe shop yang baru beberapa bulan beroperasi ini berlokasi di Jalan Anggrek tepatnya di depan Taman Superhero. Lokasinya yang berada di area peumahan dengan taman yang sejuk, membuat coffee shop ini terlihat sangat strategis, nyaman dan homey walaupun tempatnya tidak besar. 


Barleu mendominasi coffee shop-nya dengan warna hitam dan putih, dan furnitur berwarna cokelat. Terdapat area teras depan yang menghadap ke jalan besar, area tengah dan area teras belakang yang berdekatan dengan sebuah distro. Area tengah atau bagian indoor-nya agak sempit, jadi lebih enak duduk di teras depan sambil menikmati sejuknya udara Bandung. 


Barleu menyajikan beberapa jenis racikan kopi termasuk single origin seperti Bali Kintamani, Toraja, Aceh Gayo, dll. Juga beberapa makanan ringan seperti roti bakar, siomay, cireng, cilok atau pisang goreng sebagai teman minum kopi. Ada juga makanan berat namun tidak banyak seperti Mie Yamin manis atau asin. Karena saya datang masih pagi sekali, dan sebelumnya saya sudah menghabiskan segelas kopi di tempat sebelumnya, saya penasaran mencoba Affogato-nya bersama roti dan pisang goreng. 


 Affogato - 25K

Secangkir kecil espresso shot yang lumayan pahit dan asam dengan nutty after taste yang sangat pas disiram di atas es krim vanilla kesukaan saya. Ah, affogato-nya Barleu ternyata enak juga. Meskipun menurut saya espresso-nya memang terlalu bold, tapi rasa manis dari es krim vanilla-nya masih bisa menetralkan seluruh rasa di lidah saya. 


Roti Bakar Nutella & Cheese - 22K

Roti bakar di Barleu menggunakan roti yang tidak biasa saya temukan di beberapa kedai kopi. Rotinya berukuran persegi panjang dengan ukuran agak besar dan tebal. Sepintas mirip dengan roti homemade, Roti Gempol. Meskipun kelihatannya padat, ternyata pas dipotong sangat airy dan lembut, hmmmm apalagi ditambah dengan olesan nutella dan parutan keju yang berlimpah. Perfect coffe companion!


Pisang Goreng Keju Susu - 15K

Nah, sebenarnya pagi-pagi memang enaknya minum kopi panas plus goreng pisang ya kan. Makanya saya penasaran juga nih nyobain. Mungkin biasa saja sih pisang gorengnya, tapi ditambah lumuran susu kental manis dan parutan keju plus affogato saya, kayaknya indah banget aja gitu morning coffee saya hehehe...


Overall, meskipun imut-imut tempatnya, tapi Barleu ini bisa jadi next coffee destination yang hip menurut saya. Selain lokasinya yang startegis, menu dan suasananya juga mendukung banget buat siapapaun yang kepengan duduk-duduk manis sambil ngopi atau sekedar nongkrong, oh atau belanja baju di distro sebelahnya dan lapar lalu bisa deh mampir kesini. Harga minuman dan makanannya masih sangat affordable menurut saya. Minuman starting from Rp25,000-33,000, sementara makanannya mulai dari Rp17,000 - 26,000 saja. Will have another visit to this coffee shop for sure!

Barleu Coffee Shop
Jalan Anggrek No.55
Cihapit, Bandung
(seberang Taman Supehero)
IG:@barleu_coffeeshop
Jam buka setiap hari: 10.00 - 00.00

LERENG ANTENG PANORAMIC COFFEE PLACE, BANDUNG

0 komentar

Libur Idul Fitri lalu saya mengajak seluruh kelurga besar saya ke Bandung. Nggak ada ide mau mengajak mereka makan dimana, secara tau sendiri kalau libur panjang Lebaran itu Bandung maceeeet ceet sama orang Jakarta (lah apakabar gue hahaha). Tapi berhubung semua adik-adik kepengennya main ke daerah atas, akhirnya saya memutuskan ke daerah Punclut yang menurut saya nggak se-crowded daerah Dago Pakar. Tujuan utama langsung ke area wisata Punclut yang lagi happening. Kalau kamu datang dari arah Dago dan melewati perumahan Citra Green Ciputra, setelah mentok di persimpangan terakhir, kamu belok kanan, lurus saja sampai ketemu plang Kawasan Wisata Punclut besar-besar (setelah melewati rumah-rumah makan dipinggir tebing). Di dalam satu area ini terdapat beberapa restoran yang lagi happening seperti Lereng Anteng, Tafso Barn, dan De Blankon. Dan ternyata dugaan saya salah sodara-sodara, Punclut padet jugaaaa…gils banget ini orang-orang pada liburan ke Bandung semua apa hahaha…


 
Saking penuhnya even mau parkir aja susah, saya akhirnya memilih mengunjungi Lereng Anteng melihat banyak review bagus tentang restoran ini sebelumnya dan ternyata pas masuk ke dalamnya penuhnya masya Allaaaaaah! Mau antri pesan saja sampai keluar restoran antrinya hahaha *usapkeringet dan waiting list-nya sampai 30 *pingsan




Anyway, singkat cerita, meskipun harus berdesakan, thanks to my hubby yang entah bagaimana caranya dia berhasil mendapatkan tempat duduk di lesehan bawah yang view-nya asik *hooray! Saya dan sekeluargapun bisa selonjoran dengan manis sambal menunggu pesanan datang. FYI, Lereng Anteng ini mendesain restorannya dengan cantik dan unik, memanfaatkan kontur tanah yang bertingkat dan tebing dengan pemdangan Bandung yang luar biasa hijau dan indah. Lereng Anteng menyulap areanya menjadi sebuah area piknik dengan tenda-tenda kecil di tengah-tengah area dan juga area lesehan dengan bean bag yang super comfy buat leyeh-leyeh. Ditambah dengan semilir angina dan sejuknya udara perbukitan Bandung, berlama-lama disini benar-benar asiiik sampai pengen tidur aja rasanya hehehe…


Lereng Anteng juga memiliki beberapa spot foto cantik yang bisa dimanfaatkan untuk pecinta selfie. Tips-nya datanglah sepagi mungkin atau jangan datang pas liburan kayak saya hahaha…soalnya mau di sisi manapun susyeee bener dapet spot foto bagus (isinya orang semua hahaha).  

 

Well, setidaknya saya masih sempat dapat beberapa area yang oke buat foto meskipun rela pasang muka tembok a.k.a berani ngusir orang hahaha…Untuk menunya, Lereng Anteng hanya menyajikan aneka masakan Indonesia. Adapun makanan western paling hanya beef sausage dan French fries. Disini kamu bisa pilih mulai dari aneka nasi goring, nasi liwet, roti bakar, atau cemilan tradisional khas Bandung seperti cireng atau tape dan singkong bakar. Untuk minumannya, tersedia aneka jus dan kopi. Kopi Vietnam-nya wajib dicoba! 

Tongseng Sapi - 25K

The only verdict of this menu is, porsinya yang kecil dan pakai piring (sungguh ajaib hahaha!). Biasanya menu kuah pakai mangkok ya, ini pakai piring cekung hihihi lucu aja liatnya. Untungnya, kuahnya enak, bersantan namun masih light dengan rasa manis dan pedas yang juga pas dan potongan daging yang besar-besar. Cocok banget dimakan hangat-hangat untuk menghangatkan perut guys!


Bebek Sambal Matah - 28K

Bebek Goreng-nya lumayan empuk dengan kulit yang juga crispy, yang istimewa itu sambal matah-nya, pedas segar dan harum aroma daun jeruk purut dan sereh-nya luar bisa menggugah selera makan! 
 

Bebek Penyet - 28K

Bebek yang ini juga sama dengan Bebek Sambal Matah, bedanya hanya di sambalnya. Emang orang Sunda katanya terkenal dengan sambal-nya, sambal untuk hidangan ini juga juara. Sambal ulek cabai dan terasi biasa sih, tapi entah mengapa enak bangeeet, nggak terlalu pedas juga, tapi nagihin! (saking laparnya, saya sampai ga saggup untuk memotret bebek penyet ini hahaha. tapi tampilannya sama persis kok kayak Bebek Sambal Matah di atas hanya saja bebek-nya digeprek aja)

Vietnam Drip – 15K

The first time trying vietnamese coffee dan ternyata sukaaa...ya sebenarnya sih nggak ada bedanya dengan kopi susu, bedanya dari segi penyaringan kopinya aja sih. Kombinasi kopi dan susu kentalnya pun pas. Saya bisa merasakan kopinya yang pekat dan juga manisnya susu di saat bersamaan. Wajib dicoba untuk yang suka light coffee.


Overall, saya dan keluarga cukup puas bisa makan siang sambil menikmati udara Bandung yang sejuk disini. Dengan harga makanan yang murah, citarasa makanannya pun tidak murahan. Spot foto yang bagus juga mendukung sekali untuk saya dan keluarga berlama-lama disini. Tips-nya lain kali kalau mau kesini better jangan di hari libur panjang atau libur anak sekolah hehehe...dan kalaupun mau weekend, ada bagusnya datang lebih pagi untuk mendapat tempat yang "pewe" dan bisa foto-foto sepuasnya tanpa diganggu orang lalu-lalang hehehe...

Lereng Anteng
Kawasan Kuliner Punclut
Kampung Pagermaneuh, Desa Pagerwangi
Punclut, Lembang, Bandung Barat
IG: @lerenganteng 
Jam buka: 
weekday 08 AM - 10 PM
weekend 08 AM - 11 PM

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes