Showing posts with label Kuliner Jakarta. Show all posts
Showing posts with label Kuliner Jakarta. Show all posts

[NEW SPOT] The Hideout, Kelapa Gading

0 komentar


Minggu lalu, saat hendak pergi kerja saya tak sengaja melewati area Kelapa Gading Hybrida karena arah bundaran Kelapa Gading macet sekali dan tidak sengaja melihat ada bangunan dua lantai yang eye-catchy, bercat hitam yang terkesan glamour. Heran sih sbeelumnya karena beberapa kali lewat area ini, meskipun nggak seirng, baru kali ini melihat ada bangunan ini, rasa-rasanya dulu semacam salon atau rumah kecantikan gitu deh. Eh ternyata benar aja, pas saya memutuskan mampir kesini, kata waiter-nya dulunya bangunan ini memang salon kecantikan yang disulap full menjadi restoran hihi...

 

Well, let's welcome The Hideout guys! Memang sligthly hiding bangunanannya, terapit oleh toko buah dan kedai makanan, kalau kamu mencari restoran baru ini mudah kok, setelah sekolah BPK Penabur, lurus saja sampai mendapati bangunan yang mencolok sendiri berwarna hitam di kiri jalan, that's The Hideout. Restoran ini mengusung konsep minimalis dengan pemanfaatan ruangan yang cukup apik. Meskipun kesleuruhan arenya tidak terlalu luas, restoran yang terdiri dari tiga lantai ini, memiliki desain yang berbeda-beda pada tiap lantainya. Lantai pertama terletak di bagian paling dasar gedung, seperti layaknya basement, kita harus turun ke bawah lagi setelah naik tangga dari pintu utama hihihi...Ambiance-nya pun di desain cukup dark dengan cahaya kekuningan namun terkesan hangat dan homey dengan jajaran sofa empuk danakursi kayu berhiaskan bantal-bantal cantik berlogo The Hideout. Very nice first impression.

Naik ke lantai dua, kita akan menemukan small bar. Lantai dua ini memang difungsikan sebagai small coffee shop karena pada dsarnya konsep The Hideout ini adalah coffee and dining. 


Sementara di lantai tiga difungsikan sebagai smoking area, dengan area balkon yang kece banget buat foto-foto. Keseluruhan areanya sih instagrammable banget guys!

  
Untuk makanannya, The Hideout menawarkan menu fusion Asia, western dan Italian. Karena masih baru, menunya pun belum terlalu banyak, hanya ada appetizer, main course dan coffee, tanpa menu desserts (menurut waiternya akan hadir dalam waktu dekat). Karena sudah jam makan siang, saya meminta rekomendasi waiter, what's the favorite menu here. So, here they are:

BBQ Baked Rice - 60K

One of the best baked rice I've ever tried! Bayangkan nasi panggang yang dipanggang sempurna dengan tekstur lembut dan padat, ditambah dengan saus BBQ yang pas dengan dominan rasa asam manis dan aroma khas BBQ yang sangat menggugah selera plus lelehan keju mozzarella yang nggak bisa ditolak...aaakhh ini wajib dicobain banget guys!


Salted Eggyolk Chicken - 60K

Ini juga salah satu menu favorit saya. Telur asin ternyata masih jadi idola dikalangan para food creator nih. Chef The Hideout patut diacungi jempol karena menciptakan menu ini. Potongan ayam krispy yang dibalut saus telur asin dengan level gurih dan asin yang pas dan aroma yang sungguh menggoda. Patut dicoba menurut saya karena rasa telur asin-nya tidak terlalu pekat dan tidak menimbulkan rasa "eneg" setelahnya.


Overall, saya sih puas makan disini. Pelayanannya sangat ramah dan cepat. Harga yang ditawarkan pun masih masuk dikantong untuk sekelas restoran baru di area Kelapa Gading. Berkisar antara Rp25,000 - 60,000, dengan suasana restoran yang sangat cozy, saya rasa siapapun akan suka makan di The Hideout.

Well, gonna have another visit to try their coffee and other new menu. Good luck, The Hideout! 

The Hideout
Jalan Raya Kelapa Hibrida
Blok QH12 No. 5
Kelapa Gading
Telp: +62 21 4508800

[NEW SPOT] Belly Bandit, All-Day Breakfast & Burger Joint, Mega Kuningan

0 komentar


Akhir-akhir ini lagi kepengen banget makan burger, cuma bosen ya sama burger-burger di restoran franchise. Kebetulan banget ada teman seperjalanan saya ke Dubai dua tahun lalu merekomendasikan burger joint baru di daerah Mega Kuningan yang kebetulan pas banget dekat dengan kantor saya, namanya Belly Bandit. Restoran yang baru berdiri dua bulan ini berlokasi di Noble House, Mezzanine Floor pas di atasnya Hurricane Grill. Bergaya minimalist-semi industrial, restoran ini terlihat sangat homey walaupun arenya tidak terlalu luas. Ada open kitchen yang membuat siapapun yang memesan burger disini jadi tahu cara pembuatan bahan-bahan segarnya. 



Buat saya restoran ini memang sangat homey sesuai dengan tujuan owner-nya yang namanya sama dengan saya, Icha. Icha dan sohibnya, yang merangkap executive chef Belly Bandit memang bermimpi menciptakan restoran yang mendekatkan owner dengan konsumen. Nggak heran Icha mengusahakan selalu stand by disini dan menyapa setiap pengunjungnya. Belly Bandit tercipta dari kesukaan mereka pada comfort food terutama American comfort food yang simpel namun tetap bisa dinikmati siapa saja. 


Disini penikmat burger tidak hanya bisa menikmati burger kreasi Belly Bandit tapi juga bisa membuat burger mereka sendiri. Yes, Belly Bandit punya menu B.Y.O alias Built Your Own Burger dimana kamu semua bisa pilih bun, topping dan saus pilihan sesuka hati, mau yang lebih meaty atau healthy, terserah kamu aja! Selain burger, Belly Bandit juga menawarkan pilihan sarapan mulai dari pancaketoast hingga big breakfast platter, salad, light snacks dan juga desserts yang bisa dinikmati sebagai teman ngobrol yang pas. 


Yuk intip kreasi B.Y.O saya:

House Bun + Double Beef Patty + Avocado Salsa + Bacon Jam Beef + U.S. Yellow Cheddar + Signature Belly Bandit Sauce

Saya menamai burger ini Meaty Healthy hahaha, karena menggabungkan dua juicy beef patty dan alpukat serta iceberg lettuce dalam satu "hap". Suka banget sama semua ingredients yang ada di dalam burger ini karena selain segar, daging dan sausnya juga homemade lho. Tekstur beef patty-nya juicy dan lembut banget, tidak terasa ada yang aneh di mulut dan yang paling penting teksturnya tetap empuk meskipun saya sempat takes time around 10 minutes untuk memotret burger buatan saya ini. Meaty Healthy ini makin juara dengan segarnya potongan avocado salsa, bacon jam beef dengan rasa asam manis segar (pssst ini uniknya Belly Bandit, bacon jam beef disini bukan sekedar olesan lho, ini adalah shredded beef bacon yang dicaramelized dengan saus special), signature BB sauce yang terasa mirip BBQ sauce namun tidak terlalu tajam dan lelehan U.S yellow cheddar....whohoooo siapa yang nolak burger kalau udah ada lelehan-lelehan keju cantik begitu hihihi...



Untuk menikmati B.Y.O Burger ini kamu cukup membayar IDR75K untuk mendapatkan 1 pilihan bun, 1 patty, 2 topping dan 1 sauce spesial. Untuk double beef patty kamu cukup tambah IDR35K dan triple patty IDR55K. Pilihan bun-nya banyak mulai dari whole wheat, house bun atau english muffin. Untuk topping-nya kamu bisa berkreasi dengan fresh avocado, fresh onion, roasted beetroot, roasted mushroom, cilantro salsa, caramelized onion, fried egg, aneka jenis keju sampai pickles kimchee atau jalapeno. Sementara sausnya, kamu bisa pilih Signature BB Sauce, Gooey Cheese, Jalapeno Onion Yogurt, Roasted Garlic Aioli, Sriracha Mayo atau kalau yang suka masakan Korea bisa coba saus Gojuchang BBQ. Duh, asli rasanya pengen semua topping ini saya masukkan jadi satu hahaha....

Oiya FYI, mereka juga punya promo all day Lunch Package lho guys, hanya dengan IDR75K kamu bisa dapetin burger, kentang goreng dan soda untuk makan siang kamu dan Bandit Breakfast Special Package, dengan IDR55K kamu bisa dapetin sarapan berupa Belly Bandit sandwich plus pilihan kopi/teh/jus. Lumayan banget kan!


Chicken Caesar Salad

Saelain burger, menu yang patut dicoba disini adalah kreasi salad-nya. Ada beberapa kreasi salad seperti Roasted Shroom (mix local mushrooms & lemon dressing), Belly's California Cobb (mix vegetables & homemade green goddess dressing), the Wedge (mix vegetables, crispy bacon & blue cheese dressing)

Karena saya lebih suka yang creamy, maka Chicken Caesar Salad lebih pas untuk saya. Kebetulan salad ini masih menjadi upcoming menu-nya Belly Bandit, jadi belum ada di daftar menu. Kalau kamu memang suka, kamu bisa kok langsung request untuk dibuatkan caesar salad ini. Overall, salad ini seperti pada umumnya caesar salad berisi selada segar, potongan ayam, dan yang membuatnya beda adalah crouton chunks yang dibuat homemade dari house bun mereka. Teksturnya super crunchy, ditambah dengan creamy cheese dressing dan taburan parmesan cheese, salad ini nggak hanya segar tapi si crouton-nya asik buat jadi cemilan hihihi...


Loaded Tots Bandito - 45K

Yang asik disini selain burger, pilihan light snacks-nya banyak. Jadi, kalau cuma kepengen duduk-duduk cantik sambil ngopi atau sambil ngerjain PR kantor tapi belum kepengen makan berat, pilih aja light snacks-nya, selain banyak pilihan porsinya pun besar dan mengenyangkan seperti Loaded Tots Bandito ini. Crunchy potato chunks topped with house blend ground beef, pickled jalapeno, corn relish, green onion, dan melted cheese sauce. Sukaaa banget sama tekstur kentangnya, garing diluar dan lembut di dalam! Makin ramai rasanya karena ada gurihnya daging, pedasnya jalapeno, segarnya jagung dan yang paling asik sih creamy melted cheese-nya yang sampai aku colek-colek pake tangan saking addicting-nya hahaha! 


Banana Ginger Cake - 50K

Belly Bandit juga mengeluarkan beberapa pilihan dessert namun belum cukup banyak. Salah satu yang patut dicoba dalah Banan Ginger Cake ini, memadukan lembutnya chiffon cake dengan manisnya pisang dan aroma jahe yang kuat. Sepintas saya lebih mencium aroma kayu manis lebih dominan padahal hanya ditabur di bagian atas cake-nya namun kesemuanya benar-benar menggoda indera perasa. Harum-nya itu lhooo nggak nahan untuk nggak dicolek! The best thing-nya lagi kue inimenggunakan homemade butter cream yang lebih light dan manis-nya pas plus nggak bikin "eneg". 


Banana Hazelnut Milkshake - 35K

Untuk minuman disini juga banyak pilihan, mulai dari milkshake, smoothies, squash, aneka jenis teh, kopi sampai bir. Favorite saya disini adalah Banana Hazelnut, campuran pisang dengan hazelnut chocolate yang cukup mendominasi minuman. Creamy dan cokelat banget!


Overall, saya suka banget makan disini. Dua kali kunjungan kesini cukup membuat saya betah berlama-lama disini. Selain pelayanannya yang ramah dan cepat, suasanya pun sangat homey dan santai, seolah masuk ke rumah sendiri. Makanannya pun banyak pilihan dan masih ramah dikantong untuk ukuran restoran baru di area segitiga emas Mega Kuningan. Harapan saya cuma satu, keep your good hospitality, yakin banget deh pasti kedepannya Belly Bandit makin banyak penggemarnya. For more info and other special promo kalian bisa follow IG mereka di @eatbellybandit

Let's steal our belly!

Belly Bandit
Noble House, Mezzanine Floor
Jl. Lingkar Mega Kuningan E4 No.2
Jakarta Selatan 12950
Telp: +62 21 50101862
IG: @eatbellybandit

Operational Hours: Monday - Sunday 10AM - 10PM
Lunch Package hours: Monday - Friday 11AM- 03PM only
Breakfast Special Package hours : Every day 08.30 - 10AM only

[NEW SPOT] AFTERS Coffee Shop, Kelapa Gading

0 komentar


Coffee shop selalu punya tempatnya sendiri di hati para penikmat kopi. Untuk yang penggemar berat kopi, menikmati satu gelas kopi di coffee shop adalah sebuah prestige. Ada juga bukan penggemar berat kopi tapi sekedar peminum kopi seperti saya dan menjadikan coffee shop rumah ketiga setelah kantor. Yup, I'm not coffee addict, but I do enjoy sipping a cup of coffee while spending my time for blogging like I write this post. Mampir ke coffee shop selalu menjadi alasan saya untuk "kabur" sejenak dari keruwetan urusan kantor setelah jam kerja dan urusan rumah tangga dan anak sebelum sampai ke rumah. Well, di sela-sela antara kantor dan rumah, selalu ada coffee shop buat saya. That's my philosophy.



Sama rasanya seperti filosfi coffee shop yang saya kunjungi kali ini. Sebuah coffee shop yang masih terbilang baru di dalam area Mal Kelapa Gading 5, Afters. Afters dalam bahasa Indonesia bisa diartikan sebagai "setelah" atau "sesudah", bisa jadi bermakna penting bagi coffee shop ini karena dalam kata ini ada ajakan untuk mampir kesini baik setelah pulang kerja, setelah pergi berbelanja, setelah makan bersama keluarga atau setelah-setelah lainnya yang mungkin punya makna tersendiri bagi si owner. 


Afters yang saya kunjungi setelah pulang kerja ini merupakan brand dalam naungan keluarga TOF Sicacilla, salah satu coffee shop terkenal di bilangan Mal of Indonesia, Jakarta Utara. TOF Sicacilla dan Afters adalah saudara dan Afters merupakan kepanjangan tangan TOF Sicacilla yang berharap mengjangkau siapapun karena ditempatkan di area dalam mal.


Well, apapun itu, saya sangat suka sekali dengan konsep small coffee shop ini. Nuansa minimalist dengan dominan warna putih dan hijau dari pepohonan hidup membuat coffee shop ini terlihat "hidup". Meja marmer putih khas coffee shop kekinian menambah betah siapapun penikmat kopi yang suka foto flatlay dengan cangkir kopinya. Kopi yang ditawarkan beragam namun merek lebih mengangkat biji kopi lokal yang tak kalah enaknya, sebut saja kopi Toraja, Bali Natural, atau Garut Arabica bisa dinikmati disini. Selain kopi, Afters juga menawarkan aneka pastries untuk teman minum kopi dan menu makanan berat seperti pasta, burger, salad, aneka kreasi brunch hingga dessert. Lebih sedap lagi mereka memiliki open kitchen yang bisa dinikmati sambil menunggu kopi kita jadi. 
 

Latte - 35K

Well, honestly, as I told you before, I'm not expert in coffee things, but I always ask what's best to try that day. Hari itu saya direkomendasikan mencicipi Latte sesuai dengan kesukaan saya, kopi yang light. Uniknya, setiap hari Afters menggunakan kombinasi biji kopi yang berbeda untuk setiap jenis racikan kopinya. Latte saya hari itu menggunakan "Nuts for Nuts" biji kopi Garut & Toraja Sapan yang menghadirkan citarasa strong nutty namun tetap terasa light setelah masuk ke tenggorokan. 


Affogato - 40K

Tertarik juga mencicipi affogato disini. Hari itu espresso yang dipakai adalah "Stoner" exclusively roasted from Kopi Pak Wawan, terbuat dari mixing antara 50% biji kopi Yirgacheffe-Ethiopia & 50% Bali Natural yang menghasilkan aroma fruity yang segar, bold texture, namun masih netral di mulut saya yang cenderung bukan pecina espresso. Sensasinya fruity ini yang membuatnya makin enak saat dicampurkan dengan es krim vanilla. Rasa manis bercampur pahit seperti dark chocolate menjadi perpaduan yang pas dimulut saya. One of the best affogato I've ever tried! 


Overall, I start to love spending my time here, walaupun sebenarnya satu-satunya distraction adalah lokasinya yang di dalam mal dan terlalu riuh, apalagi kalau weekend di depan Afters ini ada area bermain anak. Kicauan dan teriakan anak-anak jadi yang paling dominan disini hahaha...but anyway, nggak ada yang salah dengan semuanya, bagaimana kamu menikmati kopimu itulah yang terpenting. Mengutip kata-kata dari training 7 Habits of Highly Effective People yang saya ikuti minggu lalu "One of the best thing in 7 Habits practice is Choose Your Own Weather". Mampir ke Afters kan tujuannya minum kopi, seribut apapun suasananya, we have to choose our own weather, ciptakan suasana tenang dalam pikiran, pasti minum kopi akan lebih menyenangkan.

Well, that's my philosophy. What's yours? Whatever it is saya pasti akan sering mampir kesini, masih penasaran dengan menu brunch-nya. Buat yang di sekitaran Kelapa Gading, Afters layak dicoba. 

Have a good night and don't forget to choose your own weather and coffee, of course! 

Afters
Mal Kelapa Gading 5 R-15 (across Chir-Chir)
Jalan Boulevard Raya, Jakarta Utara
IG: @afters.jkt

Operatinal hours : Everyday 10.00AM - 10.00PM
Price Range: Coffee 35,000 - 40,000
                    Food 20,000 - 75,000



 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes