Showing posts with label Kuliner Jakarta. Show all posts
Showing posts with label Kuliner Jakarta. Show all posts

[NEW SPOT] TOMO SUSHI, GRAND INDONESIA

0 komentar


Hola guuuyss....oh my I feel like I'm hibernating so long from blogpost this recent months. Maklum ya sudah jadi ibu bekerja dan bulan kemarin yaowooh di kantor udah bukan jadi karyawan lagi tapi merangkap macem-macem pas ada event tahunan, boro-boro bisa posting, bisa makan siang aja udah alhamduliilah kemarin *elapkeringet. Well, finally the event has over sih dan lumayan senang karena apresiasi bos-bos besar akan pekerjaan aku *nyengirkuda dan bonusnya aku bisa makan sushi sepuasnya hahaha *gakadahubungannyaserius...Well, anyway, berhubung senangnya masih berlanjut jadi sekalian aja aku mau posting dan sharing ke kalian restaurant sushi terbaru di Jakarta yang asik banget konsepnya, Tomo Sushi.



Tomo Sushi yang berlokasi di Ground Floor, East Mall, Grand Indonesia (tepat sebelah Francis Artisan Bakery) ini memiliki area restoran yang tidak besar karena konsepnya memang "quick eat" dengan sushi belt disepanjang meja yang berkapasitas hanya sekitar kurnag lebih 20 orang. Konsep sushi belt-nya memudahkan pengunjung memilih menu sushi tanpa perlu melihat buku menu lagi. Ada lebih dari 20 olahan sushi beserta sashimi, salad, miso soup ditawarkan di sushi belts. Kamu cukup pilih tempat duduk (fyi, gak boleh pindah-pindah karena si pelayan mendata tumpukan piring kamu dari lokasi tempat kamu duduk, kalau pindah-pindah kasianlah mbak-mbaknya bingung ngitungnya hahaha), pilih dan ambil plate di sushi belts lalu letakknya penutup plate-nya di sushi cover yang tersedia di sepanjang belts. Super great concept nih. Lumayan menghemat tempat banget 
kan. 


Trus gimana harganya? Ini yang asik, mereka membedakan sushi dan makanan yang tersaji di belt dengan 3 jenis piring, biru, kuning dan pink. Piring kuning untuk harga 10 ribu, piring pink untuk harga 15 ribu, dan piring biru untuk harga 20 ribu. 

Cuma 3 harga?! Iya gaesss iyaaa...beneran makanan disini harganya cuma dari 10 sampai 20 ribu aja. Omaigaaaat...asli pertama kali ngedenger ini aku juga takjub sih. Murah gila! Apalagi pilihan sushi-nya banyak dan enak! Untuk sushi per piring isinya beragam ada yang 2 pcs, 3 pcs dan 4 pcs. Sementara sashimi disajikan mayoritas 4 slices per piring. and trust me, sekali kamu ngambil, nggak akan berhenti sampai kamu takjub sendiri melihat tumpukan piringnya hahaha....

Pas aku posting insta story-ku di grand opening mereka Selasa minggu lalu, banyak banget yang bertanya, apakah harganya berlaku setiap hari? Yes of course, harga mereka memang segitu aja, plus pajak dan service restoran lah pastinya ;-) dan banyak yang nanya juga, enak ga? seenak apa sushinya? kayak restoran sushi ternama itu gaaa?? Well, kalau soal ukuran aku bisa bilang mungkin lebih kecil dari restoran sushi sejuta umat itu *you know who kan yaaa...Tapi buat aku dengan variannya yang unik, berbeda dan beragam, aku bisa bilang Tomo Sushi ini sama enak-nya dengan restoran sushi itu, but please be remin ini tergantung selera masing-masing ya. Kalau aku sih lihatnya ada banyak menu unik yang jarang aku temuin di restoran sushi lainnya. Duuh, tadinya nggak pengen share banyak-banyak sih, tapi demi kalian, ini aku share satu-satu sushi dan makanan apa aja yang wajib banget dicobain kalau makan di Tomo Sushi yaaa...

Sushi

Spicy Hana Salmon. I'm salmon lover and won't resist any kind of salmon sushi which come sooo freshly like this!


Inari Floss Sushi. My hubby and son's favorite. who can resist crunchy, sweet beef floss in top of sweet and soft inari. It's so unique right.


Inari Tobikko Sushi. Just like the Inari Floss. Inari Tobiko was also simple yet delicious! 


Shiromi Chips Roll. Pernah lihat atau nyoba sushi dengan chips kayak gini? Pasti belum kaan, cuma disini kamu bisa nyobain asiknya makan sushi bareng krenyes-krenyes keripik kentang yang dijamin nagih!


Non-Sushi


Mentai Cheese Gyoza. This one is DIE-DIE-MUST-TRY banget! Gyoza dnegan kulit super crunchy yang diisi dengan suiran ayam yang gurih-manis dan diatasnya ada cheese-mayo yang melted banget dan lembaran keju. Aduuuh bener-bener berasa banget deh dalam satu gigitan gurihnya keju dan manisnya ayam itu endoools banget! I took it more than four times! 


Horenzo Goma Mayo. Ini juga salah satu menu andalan non-sushinya Tomo Sushi. Bayam rebus yang disiram saus goma mayo yang terbuat dari wijen. Tekstur sausnya creamy dan rasanya gurih, asam, manis, dan sedikit tajam tapi nagihin banget. Sulit sih sebenarnya mendeskripsikan sausnya. Cobain aja deh!



Lobster Salad. Maygaaaat asli saladnya enak BANGET like I wanna die! Yang enak sebenarnya saus lobster yang di atas mentimun Jepang itu guys. Itu cacahan lobster yang dikasih sau mayonnaise yang rasanya manis gurih gitu. Duuh, nggak ngerti lagi itu teruat dari apa, tapi trust me ini beneran enak. Kalau mereka bisa provide sausnya aja, aku mungkin bisa ngegadoin berkali-kali deh! 


Selain menu andalan saya di atas, beberapa menu seperti di bawah, Nigiri Salmon, Tuna Sashimi, Corn Salad, juga wajib dicoba. 


Overall, aku suka banget sama Tomo Sushi mulai dari konsep, penyajian, servis, rasa hingga harganya. Semuanya pas dan so far no complaint, selain antriannya yang panjang hahaha...Thank you juga buat cici kesayangan aku @yennymakanmulu yang sudah berbaik hati hosting aku *kecupbasah.
Jadi, ready to join the queue for this delicious and affordable sushi? You should try guys!

Tomo Sushi
Grand Indonesia, East Mall, Level Lower Ground
(next to Francis Artisan Bakery)
Jl. M.H Thamrin, Jakarta
IG: @tomosushiid




#RileksRamadhan bersama Dapur Cokelat : Launching The First in Town, Choco Melt SilverQueen Cake!

0 komentar


Keinginan makan cake cokelat pasti ada deh di diri setiap orang, apalagi kalau cokelat kesayangannya di sulap menjadi kue cokelat yang enak banget, hmmm pasti kepengen makan lagi dan lagi kaaan...Nah, minggu lalu saya berkesempatan mencicipi kreasi baru dari Dapur Cokelat berupa chocolate cake yang terbuat dari my all time favorite cokelat, SilverQueen. Yes, you name it, cokelat legendaris yang namanya sudah ada sejak zaman saya kecil dan rasa-rasanya siapa sih orang Indonesia yang nggak kenal cokelat khas Indonesia ini. Karena Dapur Cokelat juga begitu cinta pada Indonesia, makanya muncullah ide menggabungkan cokelat legendaris di Indonesia ini ke dalam sebuah kue. Di tangan Chef Ade Kuweh @berlyorange, chocolate cake ini dihadirkan khusus untuk menyambut bulan suci Ramadhan dan Idul Fitri 1438H. 

Dalam peluncuran perdananya minggu lalu di acara yang bertajuk "Rileks Ramadhan with Choco Melt SilverQueen Cake", Dapur Cokelat menjamu saya dan teman-teman blogger dengan sebuah afternoon high tea sambil menunggu waktu berbuka puasa. Karena Dapur Cokelat terkenal akan aneka kreasi cokelatnya yang unik, lucu, dan menggiurkan, nggak heran table styling untuk afternoon high tea-nya pun dimuat semanis mungkin dengan deretan chocolate pralines yang bikin pengen buru-buru dicomot *ehuntungingetlagipuasa hihihi dan properti yang girly banget (aiiisssh kepengen aku bawa pulang deh itu tea cup-nya hahaha).


Sebelum acara ini dimulai, ada juga demo membuat chocolate cupcake oleh Chef Ade Kuweh. Namun sayang, karena ketatnya jam kerja kantor, saya jadi nggak bisa ikutan sesi membuat kue ini deh huhuhu, padahal asik banget melihat teman-teman blogger lain belajar langsung dari chef andalan Dapur Cokelat dan kuenya boleh dibawa pulang. Tapi nggak apa-apa dong, saya tetap bisa kumpul dan ketemu sama teman-teman blogger baru sambil ngeteh dan cemil-cemil yang manis-manis saat berbuka puasa. Ini dessert cokelat yang disajikan Dapur Cokelat untuk buka puasa kami kemarin. Uwooow, a day full of chocolate banget ya kaaan! 


Selain aneka chocolate pralines dan chocolate desserts yang yummy, superstar malam itu tak lain tak bukan Choco Melt SilveQueen Cake. Yeaaay senangnya saya dan teman-teman blogger bisa menjadi orang pertama yang mencicipi kue ini sebelum resmi dipasarkan. Ini lah tampilan si Choco Melt SilverQueen Cake yang super duper cantik dan mouth-watering!


Choco Melt SilverQueen Cake ini hanya tersedia dalam ukuran diameter 18cm. Namun, Dapur Cokelat juga menerima order by request untuk ukuran lain seperti ukuran standar 20x20 cm seperti yang saya makan malam itu:


Selain full of details, Choco Melt SilverQueen Cake ini juga dibuat semirip mungkin untuk menghadirkan sensasi makan cokelat SilverQueen. Tiap lapis kue-nya terdapat lelehan SilverQueen lengkap dengan kacang mete-nya yang krenyes-krenyes asik gitu. Kue-nya sendiri terdiri dari tiga layer. Layer paling bawah berupa campuran biskuit dan lelehan SilverQueen, layer kedua berupa cake lembut dengan chocolate cream yang rasanya miriiip sekali dengan rasa asli SilverQueen lalu layer paling atas cake dan chocolate cream beserta potongan SilverQueen yang very generous


Tekstur kue-nya sendiri sangat lembut dengan rasa cokelat yang seimbang dan tidak terlalu manis dibarengi dengan potongan kacang mete yang membuat siapapun yang mencoba pasti langsung "ngeh' kalau ini kue ini terbuat dari SilverQueen. Ada aroma dan rasa khas SilverQueen yang, ah, sulit dijelaskan lewat kata-kata kalau kamu belum coba hihihi...Kalau saja Dapur Cokelat bisa membuat based layer-nya lebih soft, mungkin kue ini akan lebih asik lagi untuk dinikmati. Saya sedikit kesulitan memotong bagian paling bawahnya karena agak keras hihihi...But well, secara keseluruhan, kue ini sangat Indonesia, benar-benar merepresentasikan sepotong cokelat idola orang Indonesia ke dalam sebuah cake yang unik dan cantik.


Choco Melt SilverQueen Cake ini dijual seharga Rp350,000 dengan kemasan yang cantik dan cocok sekali untuk hantaran Lebaran. Selain Choco Melt SilverQueen Cake, seperti tahun-tahun sebelumnya, Dapur Cokelat selalu menghadirkan aneka cokelat khas dalam rangka menyambut Idul Fitri dan hantaran Lebaran yang bisa jadi pilihan untuk kita semua. Kamu bisa pilih mulai dari aneka pralines yang bentuknya lucu-lucu hingga aneka kreasi cokelat yang unik banget bentuknya seperti cokelat berbentuk bedug, unta, orang memukul bedug, lollilop berukirkan ucapan Idul Fitri hingga cokelat berbentuk boneka muslim dan muslimah lengkap dengan scarf dan peci yang soooo good in details! Yuk lihat parade hampers dan cokelat yang hadir di Dapur Cokelat dalam Ramadhan tahun ini:


Chocolate pralines dengan aneka filing dan bentuk yang unik. Kamu bisa mendapatkannya secara satuan ataupun paket hampers lengkap mulai dari Rp300,000-600,000.


Aneka cokelat ukir nan unik ini bisa kamu dapatkan mulai dari Rp90,000 hingga Rp285,000. Look at that cute moslem couple chocolate. Super in love with their details! 



Hampers atau hantaran Idul Fitri ini bisa kamu dapatkan mulai dari Rp350,000 hingga Rp875,000. Isinya berbeda tergantung harga tapi mayoritas terdiri dari cokelat, kue kering, chocolate pebbles, sparkling juice dan kartu ucapan Idul Fitri. 


Happy Eid Lollipop dan Cookies seperti ini bisa kamu dapatkan hanya seharga Rp8,250 hingga Rp10,000 saja per pcs. Sementara Chocolate Pebbles yang warna-warni itu hanya Rp49,500 per ons lho. Aku sukaaa banget sama si chocolate pebbles ini selain rasanya beragam mulai dari green tea, almond, mango, bubble gum, dan lainnya, cokelat imut-imut ini juga cocok untuk dibagikan ke adik-adik atau sodara-sodara kecil pas Idul Fitri nanti hihihi...


Wah senang sekali rasanya bisa ikutan dalam gathering bersama Dapur Cokelat kali ini. Bisa jadi yang pertama mencicipi Choco Melt SilverQueen Cake yang enak banget dan pastinya bertukar cerita dengan sesama blogger yang ternyata seru-seru banget! Jadi, sudah tau kan Lebaran kali ini mau beli hampers dimana hihihi...Yuk ke Dapur Cokelat aja, jangan lupa cobain Choco Melt SilverQueen Cake-nya juga yaaa!! FYI, Choco Melt SilverQueen Cake ini nggak hanya tersedia selama Ramadhan aja, cake ini akan menjadi cake reguler yang akan dijual diseluruh outlet Dapur Cokelat lho. Cusss, kalau mau beli setelah Lebaran juga bisa lhooo...

Thank you Dapur Cokelat for the kind hospitality and the superb chocolate cake! 

Dapur Cokelat 
Jl. Tebet Barat Dalam Raya No. 43
Jakarta Selatan
Telp. +62 21 83704189
IG: @dapurcokelat
www.dapurcokelat.com

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes