Showing posts with label Product Testing. Show all posts
Showing posts with label Product Testing. Show all posts

[PRODUCT REVIEW] Sop Durian Kunyil

18 komentar


Durian merupakan salah satu buah favorit saya dan keluarga. Hampir semua olahan durian saya sangat menyukainya. Mulai dari jus durian, pancake durian, ketan durian sampai sop duren yang sekarang ini memiliki banyak modifikasi pun saya suka. Ngomong-ngomong soal sop durian, saya agak amazed memang dengan dunia perkulineran di Jakarta. Tiap hari ada saja ide orang untuk menarik orang lain makan durian dengan versi berbeda. Pasti tau kan nggak semua orang suka durian karena aromanya yang "khas" itu hehehe...tapi dengan beragam modifikasi seperti sop durian ini, orang yang tadinya nggak suka makan durian langsung dengan cangkangnya sekarang jadi suka.


Sop Durian yang banyak saya temui di pasaran memang berupa durian yang disiram lagi dengan kuah kental yang juga berbahan dasar durian ditambah dengan beragam topping seperti brownies, marshmallow, koko crunch atau keju. Buat saya pribadi, makan sop durian merupakan sensasi nyemil yang luar biasa nikmat karena dalam satu mangkuk kita bisa menikmati durian dan sup-nya yang juga rasa durian. Wuaduuuhh ituu enak tenaan! Heran deh kalau ada orang yang nggak suka durian. Itu syurga banget lhooo hahaha...Nah, salah satu sop durian yang baru-baru ini menjadi favorit saya adalah Sop Durian Kunyil di bilangan Jakarta Barat. Kafe Sop Durian Kunyil ini menyajikan olahan durian mulai dari sop durian, cendol durian dan cemilan tradisional seperti batagor dan siomay. Olahan sop durian yang ditawarkan pun cukup beragam diantaranya Sop Durian Original, Top Bro (Topping Brownies), Tokame (Topping Kacang Mede), Kelamud (Topping Kelapa Muda), Tope (Topping Oreo), Tomars (Toping Marshmallow), Tocho (Topping Coco Crunch), dan Cendu (cendol durian). 



Sop Durian Kunyil ini beda banget dari kebanyakan sop durian di pasaran. Kalau di beberapa tempat lain, sop durian terkadang disajikan lebih banyak sup-nya daripada daging duriannya, disini mereka menggunakan daging durian asli yang dibekukan lalu disajikan bersama topping tanpa tambahan sup lagi. Meskipun disajikan beku, namun nggak lama setelah disajikan durian akan pelan-pelan meleleh dan teksturnya akan terlihat seolah seperti sop namun lebih kental dan berasaaaa banget durianya! Potongan duriannya pun cukup besar dengan tambahan topping susu kental manis dan keju untuk Sop Durian Original. Nih, liat deh penampakan dari dekatnya, it's soooo tempting right?!


Selain, sop durian saya juga suka banget sama olahan batasio a.k.a batagor dan siomay mereka. Bagian luar batagornya sangat crunchy dan bagian dalam-nya pun lembut dan mudah digigit sementara siomay-nya kenyal namun mudah digigit dan rasa ikan tenggirinya berasa bangeet! Even saya sudah taruh di kulkas semalaman dan saya hangatkan lagi keesokan harinya, si siomay-nya masih tetap bagus tekstur dan rasanya.

   
Good news nih, buat kamu yang kepengen banget nyobain khas-nya Sop Durian Kunyil sekarang nggak perlu jauh-jauh lagi ke daerah Slipi, karena sekarang mereka sudah available online via Go-Food dan Grab Food yeaay! Pengantarannya pun cepat hanya kurang lebih satu jam setelah pemesanan dan semuanya masih dalam keadaan fresh karena sop duriannya dilengkapi dengan batu es terpisah yang membuatnya tetap dingin. Untuk info lebih lanjut tentang promo dan menu-menu andalan Sop Durian Kunyil lainnya, mampir aja langsung ke website mereka www.sopduriankunyil.com

Nah yuk cobain uniknya Sop Durian Kunyil ini dan rasakan sensasi menyantap sop durian yang berbeda dari biasanya!

Sop Durian Kunyil
Jl. Anggrek Cendrawasi Blok K No. 39 B
Jakarta Barat 11480 (Depan Gereja HKBP Slipi)
Line : sopduriankunyil
Email : sales@sopduriankunyil.com ; sopduriankunyil@gmail.com
WA/SMS : 0857-0123-4550
Twitter : @sopduriankunyil
Facebook : @sopduriankunyil
Instagram : @sopduriankunyil

[PRODUCT REVIEW] LET'S SAY BYE TO MAAG WITH MAGGO

1 komentar


Sejak masuk di kantor baru yang ritme kerjanya serba cepat, saya merasakan perubahan drastic pada pola hidup saya termasuk dalam pola makan saya.  Saking banyaknya pekerjaan dan harus dikerjakan dengan cepat, terkadang mau menenggak segelas air saja susah rasanya. Belum lagi saya orangnya suka lupa sampai-sampai sering melewatkan sarapan pagi yang  berakibat maag saya sering kambuh akibat perut kosong. Menjelang siang selera makan akhirnya berkurang karena asam lambung makin naik yang berakibat perut saya malah menolak makanan karena perut akhirnya menjadi begah.

Banyak orang bilang apa yang saya rasakan ini memang merupakan gejala penyakit maag dan akan cenderung parah jika tidak segera diobati. Beruntung saya masih sekedar merasakan sakit perut biasa menjelang sore jika perut benar-benar lapar, tidak sampai seperti beberapa teman saya yang sampai terkapar tak berdaya akibat maag kronis. Huft, tapi kan saya harus segera bertindak supaya tidak terus-terusan sakit maag.


Selama ini saya paling hanya mencoba beberapa obat sakit maag yang menurut saya hanya penghilang rasa sakit atau begah sementara sih. Belum menemukan obat yang benar-benar menghilangkan penyakit maag saya. Nah, beberapa waktu lalu seorang teman memperkenalkan saya pada produk baru namanya Maggo, sebuah produk jamu herbal 100% alami yang dapat menyembuhkan sakit maag tanpa efek samping

Maggo terbuat dari bahan-bahan herbal alami seperti cengkeh, kunyit, lengkuas, kacang hijau dan jamur kuping. Produknya juga diolah dengan baik dan berteknologi tinggi sesuai dengan Cara Pembuatan Obat Tradisonal Yang Baik (CPOTB) yang ditetapkan oleh BPOM. Selain alami, Maggo juga tidak mengandung antasida seperti pada kebanyakan obat maag dipasaran (FYI, obat maag dengan kandungan antasida dalam jangka panjang justru menyebabkan pengikisan dinding perut lho!) dan bahan kimia obat sama sekali jadi aman untuk dikonsumsi secara berkala. Wah, melihat begitu banyak keunggulannya, saya makin lah tertarik mencoba produk ini.


Maggo ini berbentuk jamu bubuk yang dikemas dalam botol-botol kecil (vial) dan dijual dalam kemasan dus berisi 6 botol seharaga Rp180.000. 1 dus Maggo ini diibaratkan sebagai 1 paket pengobatan untuk 6 hari berturut-turut. Cara mengkonsuminya juga gampang sekali:

Minum Maggo satu kali sehari. Baiknya diminum saat perut kosong baik pagi atau malam hari. 
  Saya sih lebih suka minum di pagi hari saat tubuh juga masih dalam kondisi segar.
- Tuang sebotol Maggo kedalam secangkir air panas kira-kira 150-200cc
- Tunggu hingga suhunya menjadi hangat-hangat kuku, kemudian aduk rata dan langsung minum 
   hingga habis
- Kalau saya lebih suka menambahkan sedikit perasan jeruk nipis dan madu untuk menetralkan 
   rasa pahit dari jamunya


Setelah mengkonsumsi Maggo selama 6 hari berturut-turut, saya merasakan ada perubahan pada pencernaan saya. Kalau biasanya di pagi hari saya sering merasakan perut begah sebelum makan, sekarang sudah makin berkurang dan kalau telat makan sedikit pun sekarang sudah tidak merasakan asam lambung saya naik lagi. Makan pun jadi nikmat dan lebih berselera. Wah terima kasih Maggo sudah membantu mengobati sakit maag saya. Buat kalian yang merasakan hal yang sama seperti saya, Maggo bias menjadi pilihan baru nih untuk pengobatan sakit maag. 

Cara mendapatkannya pun mudah. Produk Maggo ini hanya dijual melalui website resmi dan tidak dijual di toko ataupun distributor lainnya. Kamu cukup masuk ke websitenya www.maggo.co.id dan klik tab “Hubungi Kami”. Disana ada informasi tentang pembelian produk Maggo langsung dari produsen utamanya PT Erasuka. Pemesanan bisa melalui SMS atauWhatsapp di nomor +(62) 877 000 44999 atau bisa juga melalui BBM di maggo_id atau Line di maggo_id. Oiya, jangan lupa juga untuk memastikan kalau produk Maggo yang kamu beli itu asli dengan melihat beberapa poin seperti di bawah ini:

1. Segel Maggo ada di bagian tengah kemasan
2. Nomor resmi BPOM yang tertera pada kemasan 133 270 301
3. Segel Maggo pada tutup vial

* this photo courtesy of Maggo

Yuk tuntaskan masalah sakit maag kamu. Pilih Maggo untuk solusi herbal dan tradisional yang aman untuk kita semua.

Say Maggo, Bye ByeMaag!


Maggo, Jamu Herbal 100% Asli Tanpa Bahan Kimia Bersertifikat BPOM & Sertifikat Halal MUI


PT ERASUKA Lembang – Indonesia

Contact Person/Penjualan:
Darmadi +(62) 812 9912 9888
Andi +(62) 818 911 222
Nadia +(62) 877 000 44999

Whatsapp +(62) 877 000 44999
BBM maggo_id
Line maggo_id


* this photo courtesy of Maggo

[PRODUCT REVIEW] NEW LIFEBUOY CLINI-SHIELD 10 - 1 TETES UNTUK 10X LEBIH BAIK

3 komentar

 

Sejak punya anak kecil kegiatan saya nggak hanya memasak makanan sehat untuk anak lelaki saya tapi juga memantau kegiatan sehari-hari demi menjaga kesehatannya. Nah, ngomong-ngomong soal kesehatan, Arga anak saya ini agak gampang sekali kena penyakit ringan seperti flu dan batuk, ya sebenarnya sih normal aja ya apalagi dia lagi aktif-aktifnya bergerak, lari sana-sini, malah kadang-kadang kalau main diluar terus ngeliat pasir hayuuuk aja langsung dimainin pakai tangan hihihi....Wajar sih kegiatannya yang kotor-kotoran itu memungkinkan bakteri masuk ke tubuhnya dari mana saja, dari tangan, kaki atau badannya yang mulai berkeringat. Kalau sudah begini, tinggal saya yang pusing deh, tiap saat harus membersihkan tangan atau kakinya dengan tissue basah dan membilas dengan sabun kalau sudah di rumah. Phiuuuuh, capek sih emang, tapi kan nggak mau juga ngeliat anak kotor di dalem rumah hehehe...

Nah, karena dalam sehari Arga bisa main diluar 3 kali saat makan pagi, siang dan sore, nggak bisa dipungkiri juga dong saya harus membersihkan badannya 3 kali sehari bahkan lebih jika dia mendadak iseng main-main sesuatu yang kotor di dalam rumah (pssst Arga itu suka iseng ngorek-ngorek tong sampah, penasaran sama tong sampah yang diinjek terus bisa kebuka tutupnya hahaha). Imbasnya sabun mandinya cepat habis deh, maklum saya tipe yang nggak bisa cuma pakai setetes sabun. Mana bersih shaaaay wkwkwkwk! Tapi dipikir-pikir boros juga kalau begitu yah, eh tapi kan demi kebersihan dan kesehatan anak yah, eh tapi....aaaah yang begini aja bisa jadi dilema mommies macam saya nih, sampai akhirnya saya diperkenalkan dengan Lifebuoy Clini-Shield 10 Concentrate Anti-Bacterial Shower Gel or let's make it short to Lifebuoy Clini-Shield 10



Lifebuoy Clini-Shield 10 ini lebih dari sekedar sabun lifebuoy yang sering saya pakai. Sabun keluarga yang sudah ada sejak bertahun-tahun yang lalu ini mengeluarkan terobosan baru dengan menghadirkan anti-bacterial shower gel yang mengandung Activ Naturol Shield yang memberikan perlindungan dari kuman 10 kali lebih baik (berdasarkan hasil uji coba standar sabun indikator vs sabun mandi antibakteri terkemuka) hanya dengan 1 TETES SAJA! What? 1 tetes? Iyaa SATU TETES bu ibu hihihi...Lifebuoy Clini-Shield 10 ini dibuat dengan konsentrat baru yang memberikan keunggulan lebih dari sekedar bodywash liquid. Teksturnya juga gel dan lebih padat, jadi dengan satu tetes saja bisa menghasilkan busa melimpah untuk seluruh badan. Wooow, sepertinya menggiurkan sekali khasiatnya ya. Langsung lah saya uji coba pada anak saya yang habis main becek-becekan habis hujan dan aaaakh saya langsung jatuh cinta sama produk ini!! 


Bukan hanya tersedia dalam dua varian, Complete (merah) dan Fresh (hijau), produk baru Lifebuoy ini juga simpel dalam bentuk tubenya, jadi mengeluarkan sabunnya pun mudah. Cukup teteskan SATU TETES saja di ujung jari lalu usap-usap di telapak tangan sebentar lalu balurkan ke seluruh tubuh dan benar lho ibu-ibu, busanya buanyaaak!!! *duh maap yah nggak bisa difoto (mana sempet juga lagi mandiin anak terus motret keleees hahaha) Pokoknya, buat saya yang biasa pakai shower gel, Lifebuoy Clini-Shield ini ajaib sekali, biasanya saya bisa pakai 5 tetes shower gel biasa bahkan lebih demi busa banyak, eh ini cuma SATU TETES saja, busanya sudah melimpah! Lebih melimpah lagi kalau di teteskan di shower puff deh. Wanginya pun segar sekali khas sabun lifebuoy namun tidak semenyengat sabun anti-bakteri pada umumnya. Menjangkau semua area tubuh dan pastinya lembuuut sekali di kulit. Oiya, plusnya lagi shower gel ini tidak meninggalkan rasa licin lho. Seneng banget deh saya soalnya biasanya kalau Arga pakai sabun bayi-nya saya mesti berkali-kali bilas biar nggak licin. Wah, thanks banget Lifebuoy sudah menolong mommies yang gelisah seperti saya ini hehehe...


Kalau boleh disimpulkan, Lifebuoy Clini-Shield 10 ini memiliki keunggulan sebagai berikut:

·      Format konsentrat melindungi dari kuman hanya dengan 1 tetes
·      Format Gel membersihkan sensasi manid bersih yang menakjubkan
·      Active Naturol Shiled 10x lebih baik melindungi dari kuman
·      Menghasilkan busa yang melimpah
·      Wangi yang segar dan tahan lama
·      Membersihkan bagian tubuh hingga yang sulit dijangkau
·      Mudah dibilas dan tidak meninggalkan rasa licin
·      Tidak mudah tumpah dan mudah digunakan

Jadi, nggak ada alasan lagi nih saya untuk nggak melindungi anak dari kuman dan pastinya irit sabun bangeet hihihi...yuk moms tunggu apalagi, cobain deh Lifebuoy Clini-Shield 10 sekarang, selain bentuknya yang simpel, harga ekonomis, manfaatnya pun 10x lebih banyak untuk perlindungan tubuh seluruh keluarga! 

Dapatkan produk terbaru Lifebuoy ini di supermarket terdekat di kota Anda. Atau jika ingin lebih simpel, mommies di Jakarta dan Surabaya bisa memesannya via aplikasi Happy Fresh di www.happyfresh.id. Produknya akan diantar langsung ke rumah mommies hanya dalam 1 jam! Baca lagi review saya tentang mudahnya belanja dengan aplikasi Happy Fresh disini

LIFEBUOY, 1 TETES UNTUK 10 KALI LEBIH BAIK! 

Happy showering, Mommies! 

[PRODUCT TESTING] Heat & Eat : Cara Praktis Menikmati Masakan Nusantara Hanya dalam 7 Menit!

0 komentar


Bulan Desember ini jadi bulan yang cukup sibuk untuk saya dan keluarga karena di bulan ini kami mulai kembali ke apartemen setelah hampir setahun ditinggal sejak saya melahirkan anak pertama. Rasanya senang sekaligus was was terutama soal memasak makanan sehari-hari untuk anak dan suami. Biasanya pas tinggal di rumah orang tua, saya tinggal menikmati masakan yang dimasak ibu saya, nah sekarang ketika kembali ke rumah sendiri, mau nggak mau masak sendiri dong hehehe...Cuma suka agak kerepotan karena saya punya baby yang belum genap satu tahun dan lagi masa sangat aktif. Kebayang dong gimana pusingnya saya saat menyiapkan bahan masakan semuanya di acak-acak sama dia hihihi...berkali-kali sudah saya jauhkan dari dia eh masih ada aja insiden potongan bawang bombai saya disenggol dan ditumpahkan semua kelantai...haduuuuh makin runyam lah acara masak! Kalau sudah begini, saya harus putar otak, bagaimana bisa tetap menyajikan masakan rumahan yang praktis, sehat, higienies dan tetap lezat. Beli di warteg atau restoran? No, no, no selain rasanya belum tentu sesuai lidah, kantong saya dan suami kan nggak tiap hari penuh hehehe...Nah, senangnya karena beberapa waktu lalu seseorang memperkenalkan saya pada Heat & Eat, produk masakan yang tersedia dalam beragam menu masakan Nusantara ala masakan rumah. 


Produk hasil kepedulian PT Pangansari Utama Food Industry terhadap masakan Nusantara ini benar-benar terobosan yang bagus menurut saya. Karena selain mereka menyediakan 10 menu masakan Nusantara yang khas, produk mereka pun dibuat murni TANPA PENGAWET. Jadi, akan tetap aman dikonsumsi kapan saja asalkan disimpan dalam keadaan beku dengan suhu -18 derajat. Menu yang disajikan pun sampai saat ini sudah mencapai 10 menu ternama dari beberapa daerah di Indonesia yaitu Ayam Rica Merah, Ayam Bakar Bumbu Bali, Daging Rendang, Semur Daging, Tongseng Kambing, Gulai Kambing, Daging Rica, Ayam Balado, Ayam Rendang dan favorit suami saya Ayam Woku! Seneng deh pas tau Heat & Eat punya menu Ayam Woku, soalnya sampai sekarang saya masih belum bisa membuat Ayam Woku seenak masakan ibu saya hihihi...


Berhubung saya kepengen nyenengin hati suami *pssst semoga dia nggak baca postingan ini hahaha kidding, akhirnya saya pilih menu Ayam Woku-nya Heat & Eat untuk makan siang kami. Cara menikmatinya pun sangat MUDAH & PRAKTIS sekali. You just need to reheat it! Yup, cuma dihangatkan ulang selama 7 menit! Wow, cepat sekali kan. Caranya cukup buka sedikit bagian atas kemasan menu Heat & Eat, kemudian masukkan kedalam microwave dan panaskan selama 7 menit. Setelah selesai, masakan bisa langsung dimakan deh! Jika kalian dirumah tidak memiliki microwave, cara menghangatkan lainnya adalah dengan merebusnya dengan air selama 14 menit atau mengukusnya selama 30 menit. Untuk kedua cara tersebut, pastikan kalian tidak membuka kemasan plastiknya ya, karena ditakutkan bumbunya keluar dari plastik. Well, setelah 7 menit di microwave, inilah Ayam Woku kesukaan saya dan suami taraaaa.....


Dari ukurannya saja sudah memuaskan sekali, ayamnya besar dan sangat cukup sekali untuk porsi 2 orang. Bumbunya pun masih sangat meresap hingga kedalam ayamnya. Perpaduan rempah-rempah yang kuat beserta citarasa pedas khas Ayam Woku sangat lezat terasa di lidah saya. Aroma daun jeruk dan kunyit yang juga sama kuatnya, benar-benar membangkitkan selera saya. Rasanya baru kali ini saya menemukan produk makanan kemasan yang rasanya masih benar-benar asli seperti masakan yang baru dimasak. Dan trust me, rasanya benar-benar mirip dengan masakan rumahan ibu saya! Suami saya saja sampai ketagihan Ayam Woku ini. Wah, nggak salah deh pilihan saya kali ini sudah praktis, cepat dan enak pula masakannya!


Nah buat kamu yang penasaran seperti apa lezatnya beragam kuliner Nusantara a la Heat & Eat, kalian bisa mendapatkan produk-produknya di supermarket besar seperti Farmer's Market dan Ranch Market. Soon they're ready at Hari Hari Swalayan. Produk Heat & Eat ini juga tersedia dalam beragam ukuran yaitu 250g, 500g & 1000g. Jadi kalau sewaktu-waktu kalian atau ibu-ibu kalian kepengen makan masakan Nusantara yang agak susah di masak dalam waktu yang terbatas misal Ayam Bakar Bumbu Bali atau Ayam Woku dalam porsi besar untuk arisan atau big family dinner, tinggal cuss ke supermarket terdekat dan cari deh produk Heat & Eat ukuran paling besar. Mudah bukan! 













Well, sekarang nggak ada cerita deh nggak masak pas lagi ribet urus bayi atau dadakan ada cara di rumah. Saya jadi tau harus cari kemana masakan rumah dengan citarasa Nusantara yang enak, praktis dan tentunya sehat, Heat & Eat really helps me a lot. So, guys masih mikir buat makan enak di rumah? Heat & Eat jawabannya! 

Jangan lupa share juga #CeritaLezat kalian setelah menikmati Heat & Eat ke instagram @heatandeat_id ya. Selamat menikmati kayanya masakan Nusantara dirumah! 

Heat & Eat
more info at:
www.heatandeat.co.id
www.pufi.co.id
IG: @heatandeat_id

[PRODUCT REVIEW] Samsung Galaxy J5 - Tajamkan Momenmu, Warnai Harimu

1 komentar

Sebagai food blogger, smartphone tidak hanya berfungsi untuk memotret makanan saja, namun harus mendukung mobilitas saya juga seperti browsing situ-situs yang berhubungan dengan makanan atau sekedar menonton video tutorial resep-resep terbaru. Seperti yang sudah saya jelaskan di postingan sebelumnya tentang kecanggihan Samsung Galaxy J5, di postingan kali ini saya akan cerita lebih banyak tentang keunggulan Super AMOLED Screen atau Layar Super AMOLED. Super AMOLED screen atau singkatnya sAmoled Screen ini merupakan satu-satunya buatan SAMSUNG lho. AMOLED atau Active Matrix Organic Light Emitting Dioede merupakan teknologi layar OLED (Organic Light Emitting Diode) yang terdiri dari film-film tipis dan mengandung molekul organik sehingga dapat menghasilkan cahaya apabila dialiri listrik. Singkatnya, teknologi inidapat mengubah setiap piksel menjadi sebuah gambar yang tajam tanpa meredupkan gambar dan pastinya hemat daya.

*photo credit to Samsung.com

Hampir di semua produk Samsung seri S seperti Samsung Galaxy S3, S4 dan S6 serta beberapa seri A dan E, seperti Samsung Galaxy E5 dan Samsung Galaxy A3 sudah dibenamkan si layar super Amoled yang tipis dan sangat ramah untuk layar touchscreen. Nggak heran kalau di produk terbarunya Samsung Galaxy J5 juga tidak mau kalah dengan seri lainnya dengan membenamkan kecanggihan layar yang bahkan bisa tetap terbaca walaupun dilihat dari sudut 180 derajat sekalipun. Layar Super AMOLED ini sangat-sangat membuat saya terkagum-kagum karena dapat menghasilkan kualitas gambar yang sangat tajam dan jernih. Terkadang dalam menulis blog, atau posting Instagram saya membutuhkan referensi foto makanan dengan gambar bagus dan mouth-watering yang saya browsing lewat Pinterest atau beberapa food blog favorite saya kemudian saya tampilkan dalam postingan saya. Daaan hebatnya si layar Super AMOLED ini tidak mengurangi resolusi gambarnya sama sekali meskipun sudah dipindahkan dari smartphone ke komputer. Berikut beberapa contoh foto yang saya ambil dari Pinterest melalui Samsung Galaxy J5 dan saya posting di blog ini.



Waaah rasanya super ngiler melihat foto-foto di atas, padahal saya hanya menggunakan fitur screenshots saja loh namun hasil gambarnya benar-benar tajam dan warna-warnanya terlihat 'keluar' semua! Berikut juga foto screenshots saat saya browsing website food photographer favorit saya Katie dari whatkatieate.com dan Linda Lomelino dari callmecupcake.se. All photos looks sooo REAL! 


Super duper nggak menyesal memiliki smartphone dengan layar Super AMOLED seperti Samsung Galaxy J5 ini nih! Selain mendukung saya dalam mengcapture momen penting dan mengcapture gambar-gambar pilihan hasil internet browsing, layar Super AMOLED ini juga mendukung sekali saat menonton video kuliner favorit atau video tentang membuat masakan tertentu. Coba deh tengok hasil rekaman saya berikut ini: 

video
*video color flashlight untuk menunjukkan ketajaman warna

Nah, selanjutnya video dari website favorit saya Kokiku.tv tentang cara membuat kue cubit. Check this out!


video

Layar super Amoled ini juga makin membuat baby saya senang karena menonton kartun favoritnya menjadi lebih hidup. Lihat video saya di bawah ini, kartun Fisher Price-nya terlihat sangat tajam dan super colorful ya! 

video

Selain, layar super AMOLED ini, Samsung Galaxy J5 juga memanjakan penggunanya dengan adanya fitur S Lime dimana kita bisa berlangganan majalah digital secara FREE yay! Majalah-majalah tersebut bernilai hingga 10 juta Rupiah loh mulai dari majalah pria, wanita, otomotif, hingga majalah anak-anak pun ada. Nggak heran saya makin senang, sudah bisa baca majalah kesayangan saya secara free, saat membacanya pun makin menyenangkan berkat ketajaman dan kejernihan layar Super AMOLED-nya. Aaaaah thanks so much Samsung! Berikut hasil screenshot majalah kesayangan saya..Pssst maklum udah ibu-ibu jadi bacaannya ya majalah ibu dan anak hihihi...

 


Hmmmm rasanya kalau ngomongin kecanggihan fitur-fitur yang ada di dalam Samsung Galaxy J5 ini nggak akan ada habisnya deh, yang jelas fitur andalan layar Super AMOLED ini aja sudah sangat menyenangkan. Di postingan berikutnya, saya akan membocorkan kenapa saya suka banget sekarang ini nonton video masak-masak soalnya buffering di Youtube hanya membutuhkan sekitar 4 detik saja! Kok bisa? Bisa doong, kan Samsung Galaxy J5 ini sudah mendukung jaringan 4G LTE yang supeeer ngebuuut...Eits, sabar dulu, tunggu postingan berikutnya untuk info lebih detail yaaa...

Sambil menunggu postingan berikutnya, kamu bisa cek twitter @samsung_ID, instagram @samsung_id atau Facebook Samsung Mobile Indonesia untuk update terbaru mengenai Samsung Galaxy J5 dan ikutan upload momen terbaikmu dengan menggunakan hashtag #tunJukkanmomenmu. 

Keep reading, capturing and #tunJukkanmomenmu

*This review was sponsored by Samsung
  

[PRODUCT REVIEW] Samsung Galaxy J5 - Saatnya Tunjukkan Momen Terbaikmu!

11 komentar


Memiliki smartphone adalah hal yang lumrah untuk setiap orang saat ini. Ribuan merk dan seri smartphone telah dipasarkan massal ke masyarakat yang kini semakin melek teknologi. Kalau dulu smartphone dibangga-banggakan bisa mendukung aktifitas sosial seseorang melalui media sosial, kini tak hanya itu, smartphone sudah dibekali dengan beragam fitur dan aplikasi yang mendukung hobi masing-masing pemiliknya. Saya termasuk orang yang pemilih dalam memilih smartphone, ya termasuk memilih smartphone yang bisa mendukung hobi saya, food photography. Sebagai seorang food blogger yang memiliki passion dalam memotret dan mereview makanan, memiliki smartphone sama seperti memiliki rumah kedua setelah kamera DSLR kesayangan saya. 

*isi dalam box Samsung Galaxy J5

Hal paling utama yang saya cari saat memilih smartphone tentunya kecanggihan kameranya. Memang banyak smartphone yang menjanjikan kamera dengan resolusi bagus tapi kadang banyak yang kasih janji-janji palsu ;-). Beruntungnya saya bertemu Samsung, salah satu raksasa smartphone asal Korea ini selalu berinovasi dengan smartphone-smartphone terbarunya. Sudah sekitar tiga tahun saya memakai smartphone keluaran Samsung dan selalu puas dengan fitur-fitur kamera yang ditanamkan, apalagi baru-baru ini Samsung menggebrak pasar smartphone dengan keluaran terbarunya Samsung Galaxy J5 yang membuat saya makin kepengen. Gimana nggak kepengen, Samsung Galaxy J5 ini memiliki spesifikasi yang bikin ngiler walaupun kelas-nya masih bisa dibilang ‘mid-end’. Let’s take a look the specs below! 


Saya langsung shock pas melihat spesifikasinya kameranya. Rear camera-nya 13MP dengan  aperture F1.9 which is dengan bukaan selebar itu, saya bisa memotret dengan cukup cahaya dalam keadaan minim cahaya sekalipun. OMG!!! Mau sujud syukur aja rasanya akhirnya ketemu dengan smartphone yang mengerti kegalauan para food blogger kalau motret makan malam di resto remang-remang *ups hahaha! Setidaknya dengan adanya fitur secanggih ini, saya bisa terselamatkan saat tiba-tiba ada food tasting dadakan di malam hari atau minim cahaya dan tidak bawa kamera DSLR, kan! Hasil foto-nya pun cukup memuaskan hati. Pertama kali mencoba kamera Samsung Galaxy J5 ini, yang saya tuju adalah memotret sesuatu yang berwarna putih, karena kalau di tempat minim cahaya, pasti warna putihnya akan terlihat kekuningan dan buram, but thanks GOD, the F1.9 really works on that. Yippie!! Saat memotret dalam keadaan cahaya kuning pun, kamera Galaxy J5 ini mampu memudarkan sedikit cahaya kekuningan pada objek fotonya. That’s simply coolIni beberapa hasil foto makanan saya di restoran yang kebetulan minim sekali cahaya. Everything still looks good, clear, bright and of course tempting! Notes: I guarantee semua contoh foto yang ada disini MURNI hasil jepretan Samsung GALAXY J5 & NO EDIT! 

foto dengan cahaya sangat minim di sebuah coffee shop

foto dengan cahaya kekuningan di sebuah resto sushi ternama. 
daging salmonnya tetap terlihat juicy dan segar 

foto di sebuah food festival dengan cahaya kekuningan dan cenderung gelap. Lihat tetesan air pada botolnya deh,
 jernih dan tajam banget kan!

 foto dengan cahaya matahari alami di teras depan rumah. Jernih dan tajam!

Eits, jangan takjub dulu dengan rear camera-nya. Mari menengok front camera-nya yang tidak kalah canggihnya. They built-in LED Flash on the front camera yang membuat siapa saja yang doyan selfie, termasuk saya hahaha, mampu memotret dengan hasil memuaskan saat minim cahaya. Hellloo bye bye selfie gelap-gelapan. Fitur Front Flash Camera ini juga mendukung kita untuk berfoto dalam keadaan terlalu banyak cahaya, misal berfoto dengan sunset, tanpa backlightKerennya lagi, front camera pada Samsung Galaxy J5 ini juga dilengkapi dengan fitur ‘Palm Selfie’ yang memudahkan kita memotret selfie hanya dengan mengarahkan telapak tangan ke kamera, jadi nggak usah repot-repot mencet tombol kamera deh. 


*photo credit to Samsung Indonesia

Hasil fotonya pun dipercantik dengan fitur ‘Beauty Face Mode’ yang memberikan sentuhan digital pada wajah kita. Nah, kalo yang ini sih bye bye Camera 360 hahaha...  


*photo credit to Samsung Indonesia

Let’s take a look the samples on my photo. Maap ya numpang selfie sebentar hehehe…

ini contoh kalau foto dengan banyak cahaya, ceritanya sih sunset hahaha, 
tapi lumayan hasilnya gak terlalu backlight kaan ;-)

Selain fitur di atas, front camera Samsung Galaxy J5 ini juga memiliki fitur 'Wide Selfie' yang memudahkan kamu untuk berfoto dengan banyak orang tanpa perlu repot-repot pasang 'tongsis' atau tripod! Ditambah lagi dengan beberapa fitur andalan Samsung Camera seperti 'Panorama' untuk memotret pemandangan yang lebar; 'Pro' untuk memotret ala DSLR dengan pengaturan ISO dan White Balance; 'Sport' untuk memotret objek bergerak, dan lain-lainnya. Ah nggak salah deh Samsung Galaxy J5 bertagline #TunJukkanMomenmu, soalnya setiap momen berharga kita bisa ditangkap dengan segala cara oleh Samsung. 


Untuk memudahkan aktivitas berfoto, lagi-lagi Samsung juga membantu penggunanya dengan adanya fitur 'Quick Launch Camera'. Jadi, kamu hanya perlu menekan tombol di bagian tengah handphone sebanyak dua kali, langsung deh masuk ke menu kamera. Nggak perlu repot-repot buka aplikasi kameranya lagi, deh!  


Keseruan menangkap momen-momen berharga kita juga didukung oleh besarnya internal memory storage hingga 8GB dan hingga 128 GB jika kamu ingin menambahkan external microSD card. Wow, buat saya sih benar-benar lebih dari cukup apalagi saya kemana-kemana kerjaannya motretin makanan hihihi...Duh, rasanya bahagia bisa menemukan smartphone yang tepat seperti Samsung Galaxy J5 ini, sangat mendukung hobi saya dan pastinya membuat saya selalu update momen-momen penting di keseharian saya. Masih banyak lagi kehandalan Samsung Galaxy J5 ini, tapi saya nggak akan bahas di satu postingan ini (bisa jadi satu novel kalau dibahas disini semua hihihi). Tunggu postingan saya berikutnya tentang kerennya sAMOLED Screen yang bikin momen menonton video atau membaca digital magazine makin seru! 

*photo credit to Samsung Indonesia

Sambil menunggu postingan berikutnya, kamu bisa cek twitter @samsung_ID, instagram @samsung_id atau Facebook Samsung Mobile Indonesia untuk update terbaru mengenai Samsung Galaxy J5 dan ikutan upload momen terbaikmu dengan menggunakan hashtag #tunJukkanmomenmu. 

Keep reading, capturing and #tunJukkanmomenmu

*This review was sponsored by Samsung

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes