[NEW SPOT] Belly Bandit, All-Day Breakfast & Burger Joint, Mega Kuningan

0 komentar


Akhir-akhir ini lagi kepengen banget makan burger, cuma bosen ya sama burger-burger di restoran franchise. Kebetulan banget ada teman seperjalanan saya ke Dubai dua tahun lalu merekomendasikan burger joint baru di daerah Mega Kuningan yang kebetulan pas banget dekat dengan kantor saya, namanya Belly Bandit. Restoran yang baru berdiri dua bulan ini berlokasi di Noble House, Mezzanine Floor pas di atasnya Hurricane Grill. Bergaya minimalist-semi industrial, restoran ini terlihat sangat homey walaupun arenya tidak terlalu luas. Ada open kitchen yang membuat siapapun yang memesan burger disini jadi tahu cara pembuatan bahan-bahan segarnya. 



Buat saya restoran ini memang sangat homey sesuai dengan tujuan owner-nya yang namanya sama dengan saya, Icha. Icha dan sohibnya, yang merangkap executive chef Belly Bandit memang bermimpi menciptakan restoran yang mendekatkan owner dengan konsumen. Nggak heran Icha mengusahakan selalu stand by disini dan menyapa setiap pengunjungnya. Belly Bandit tercipta dari kesukaan mereka pada comfort food terutama American comfort food yang simpel namun tetap bisa dinikmati siapa saja. 


Disini penikmat burger tidak hanya bisa menikmati burger kreasi Belly Bandit tapi juga bisa membuat burger mereka sendiri. Yes, Belly Bandit punya menu B.Y.O alias Built Your Own Burger dimana kamu semua bisa pilih bun, topping dan saus pilihan sesuka hati, mau yang lebih meaty atau healthy, terserah kamu aja! Selain burger, Belly Bandit juga menawarkan pilihan sarapan mulai dari pancaketoast hingga big breakfast platter, salad, light snacks dan juga desserts yang bisa dinikmati sebagai teman ngobrol yang pas. 


Yuk intip kreasi B.Y.O saya:

House Bun + Double Beef Patty + Avocado Salsa + Bacon Jam Beef + U.S. Yellow Cheddar + Signature Belly Bandit Sauce

Saya menamai burger ini Meaty Healthy hahaha, karena menggabungkan dua juicy beef patty dan alpukat serta iceberg lettuce dalam satu "hap". Suka banget sama semua ingredients yang ada di dalam burger ini karena selain segar, daging dan sausnya juga homemade lho. Tekstur beef patty-nya juicy dan lembut banget, tidak terasa ada yang aneh di mulut dan yang paling penting teksturnya tetap empuk meskipun saya sempat takes time around 10 minutes untuk memotret burger buatan saya ini. Meaty Healthy ini makin juara dengan segarnya potongan avocado salsa, bacon jam beef dengan rasa asam manis segar (pssst ini uniknya Belly Bandit, bacon jam beef disini bukan sekedar olesan lho, ini adalah shredded beef bacon yang dicaramelized dengan saus special), signature BB sauce yang terasa mirip BBQ sauce namun tidak terlalu tajam dan lelehan U.S yellow cheddar....whohoooo siapa yang nolak burger kalau udah ada lelehan-lelehan keju cantik begitu hihihi...



Untuk menikmati B.Y.O Burger ini kamu cukup membayar IDR75K untuk mendapatkan 1 pilihan bun, 1 patty, 2 topping dan 1 sauce spesial. Untuk double beef patty kamu cukup tambah IDR35K dan triple patty IDR55K. Pilihan bun-nya banyak mulai dari whole wheat, house bun atau english muffin. Untuk topping-nya kamu bisa berkreasi dengan fresh avocado, fresh onion, roasted beetroot, roasted mushroom, cilantro salsa, caramelized onion, fried egg, aneka jenis keju sampai pickles kimchee atau jalapeno. Sementara sausnya, kamu bisa pilih Signature BB Sauce, Gooey Cheese, Jalapeno Onion Yogurt, Roasted Garlic Aioli, Sriracha Mayo atau kalau yang suka masakan Korea bisa coba saus Gojuchang BBQ. Duh, asli rasanya pengen semua topping ini saya masukkan jadi satu hahaha....

Oiya FYI, mereka juga punya promo all day Lunch Package lho guys, hanya dengan IDR75K kamu bisa dapetin burger, kentang goreng dan soda untuk makan siang kamu dan Bandit Breakfast Special Package, dengan IDR55K kamu bisa dapetin sarapan berupa Belly Bandit sandwich plus pilihan kopi/teh/jus. Lumayan banget kan!


Chicken Caesar Salad

Saelain burger, menu yang patut dicoba disini adalah kreasi salad-nya. Ada beberapa kreasi salad seperti Roasted Shroom (mix local mushrooms & lemon dressing), Belly's California Cobb (mix vegetables & homemade green goddess dressing), the Wedge (mix vegetables, crispy bacon & blue cheese dressing)

Karena saya lebih suka yang creamy, maka Chicken Caesar Salad lebih pas untuk saya. Kebetulan salad ini masih menjadi upcoming menu-nya Belly Bandit, jadi belum ada di daftar menu. Kalau kamu memang suka, kamu bisa kok langsung request untuk dibuatkan caesar salad ini. Overall, salad ini seperti pada umumnya caesar salad berisi selada segar, potongan ayam, dan yang membuatnya beda adalah crouton chunks yang dibuat homemade dari house bun mereka. Teksturnya super crunchy, ditambah dengan creamy cheese dressing dan taburan parmesan cheese, salad ini nggak hanya segar tapi si crouton-nya asik buat jadi cemilan hihihi...


Loaded Tots Bandito - 45K

Yang asik disini selain burger, pilihan light snacks-nya banyak. Jadi, kalau cuma kepengen duduk-duduk cantik sambil ngopi atau sambil ngerjain PR kantor tapi belum kepengen makan berat, pilih aja light snacks-nya, selain banyak pilihan porsinya pun besar dan mengenyangkan seperti Loaded Tots Bandito ini. Crunchy potato chunks topped with house blend ground beef, pickled jalapeno, corn relish, green onion, dan melted cheese sauce. Sukaaa banget sama tekstur kentangnya, garing diluar dan lembut di dalam! Makin ramai rasanya karena ada gurihnya daging, pedasnya jalapeno, segarnya jagung dan yang paling asik sih creamy melted cheese-nya yang sampai aku colek-colek pake tangan saking addicting-nya hahaha! 


Banana Ginger Cake - 50K

Belly Bandit juga mengeluarkan beberapa pilihan dessert namun belum cukup banyak. Salah satu yang patut dicoba dalah Banan Ginger Cake ini, memadukan lembutnya chiffon cake dengan manisnya pisang dan aroma jahe yang kuat. Sepintas saya lebih mencium aroma kayu manis lebih dominan padahal hanya ditabur di bagian atas cake-nya namun kesemuanya benar-benar menggoda indera perasa. Harum-nya itu lhooo nggak nahan untuk nggak dicolek! The best thing-nya lagi kue inimenggunakan homemade butter cream yang lebih light dan manis-nya pas plus nggak bikin "eneg". 


Banana Hazelnut Milkshake - 35K

Untuk minuman disini juga banyak pilihan, mulai dari milkshake, smoothies, squash, aneka jenis teh, kopi sampai bir. Favorite saya disini adalah Banana Hazelnut, campuran pisang dengan hazelnut chocolate yang cukup mendominasi minuman. Creamy dan cokelat banget!


Overall, saya suka banget makan disini. Dua kali kunjungan kesini cukup membuat saya betah berlama-lama disini. Selain pelayanannya yang ramah dan cepat, suasanya pun sangat homey dan santai, seolah masuk ke rumah sendiri. Makanannya pun banyak pilihan dan masih ramah dikantong untuk ukuran restoran baru di area segitiga emas Mega Kuningan. Harapan saya cuma satu, keep your good hospitality, yakin banget deh pasti kedepannya Belly Bandit makin banyak penggemarnya. For more info and other special promo kalian bisa follow IG mereka di @eatbellybandit

Let's steal our belly!

Belly Bandit
Noble House, Mezzanine Floor
Jl. Lingkar Mega Kuningan E4 No.2
Jakarta Selatan 12950
Telp: +62 21 50101862
IG: @eatbellybandit

Operational Hours: Monday - Sunday 10AM - 10PM
Lunch Package hours: Monday - Friday 11AM- 03PM only
Breakfast Special Package hours : Every day 08.30 - 10AM only

[Kids Travel Review] Bermain sambil Belajar di Jendela ALam, Lembang, Bandung

0 komentar


Atas banyak permintaan teman-teman sesame ibu muda yang melihat postingan saya jalan-jalan ke Jendela Alam, Lembang, Bandung beberapa waktu lalu, akhirnya saya putuskan sharing di blog *tepuktangan *jarang-jarangsoalnya

Dipikir-pikir ada bagusnya juga kenapa nggak sekalian aja saya menuliskan pengalaman saya jalan-jalan bersama anak, soalnya semenjak punya anak, acara traveling sudah bukan traveling single atau couple tapi triple dan tujuannya lebih banyak ke lokasi yang ramah sama anak. Baiklah besok-besok kalau animo-nya tinggi, saya akan rajin nulis deh biar ibu-ibu semua senang hihihi…Nah postingan kali ini akan ngomongin short travel ke daerah Lembang, Bandung. Meskipun sudah bosan tiap weekend ke Bandung, tapi masih adaaaa aja tempat main anak yang belum dikunjungi, salah satunya Jendela Alam ini. Sudah sering dengar tentang tempat rekreasi dan wisata edukasi anak ini di beberapa liputan media, tapi belum kesampaian saking jauhnya hihi, akhirnya setelah diajak sama kakak ipar mau juga deh. 


Jendela Alam ini lokasinya berada di daerah Sersan Bajuri, Cihideung, Bandung, tepatnya di dalam komplek Graha Puspa. Untuk tiket masuk-nya per orang dikenakan Rp15,000 termasuk anak-anak yang tingginya sudah 90cm ke atas, yang masih dibawah 90cm FREE. Untuk melakukan aktivitas atau bermain wahana yang ada di alam Jendela Alam, kita diharuskan membeli tiket lagi, misalnya Wahana Kuda Poni sebesar Rp20,000 atau Animal Feeding sebesar Rp15,000 dan masih banyak lagi wahana lainnya yang akan saya jelaskan sepanjang postingan ini. 


Secara umum, Jendela Alam memang boleh dibilang seperti taman edukasi yang ditujukan untuk anak-anak mulai dari umur 2-10 tahun. Rasa-rasanya secara umum sudah cocok untuk anak mulai dari tingkatan PAUD hingga kelas 6 SD. Fasilitas yang ada disini selain taman hijau dengan bunga-bunga bermekaran yang cantik (cocok ini buat ibu-ibu yang doyan selfie ahaha) juga dilengkapi dengan fasilitas umum seperti restoran, kolam renang, dan mushola. Untuk fasilitas rekreasi dan kegiatan edukasi anak terbagi menjadi empat: 

1. Jendela Edukasi (animal feeding, berkebun, panen telur/panen sayur, berburu harta karun, membuat cincau/yogurt). Untuk fasilitas edukasi, disini sangat lengkap sekali menurut saya. Untuk memperkenalkan anak-anak pada tumbuhan dan berkebun, Jendela Alam memiliki area kebun yang disebut "jendela tumbuhan" seperti greenhouse hidroponik, rumah jamur tiram, greenhouse tomat cherry, lading kangkung, hingga kebun konvensional. Di sepanjang area kebun juga terdapat beragam jenis tumbuhan dalam pot yang semuanya diberi nama. Saya saja sampai merasa teredukasi karena banyak jenis tanaman yang belum saya tahu ahahaha…


Nah, kalau untuk memperkenalkan anak-anak pada hewan, mereka punya "Animal Feeding" hanya dengan membayar Rp15,000, anak-anak akan dipandu dengan personal tour guide lalu diajak keliling ke beberapa rumah hewan "jendela hewan" seperti rumah rusa totol, rumah kambing etawa, rumah kelinci & hamster/marmut, rumah kambing etawa, rumah sapi, rumah reptil dan rumah kuda. Saya takjub soalnya di area seluas ini mereka juga punya peternakan ayam kampung arab petelur (anak-anak bisa ambil paket Panen Telur disini, bisa beli juga lho ibu-ibunya, per pcs telur ayam Rp3,000). 

Yuk lihat seperti apa serunya "Animal Feeding". Pertama-tama anak-anak akan diberikan keranjang untuk mengambil wortel di rumah wortel, satu anak masing-masing dapat satu keranjang berisi kira-kira 10 wortel


Lalu, diajak memanen kangkung segar. Ih disini seru banget soalnya anak-anak diajarkan cara mencabut dan memanen kangkung yang benar. Arga excited banget nyabut-nyabut kangkung, sampai kangkung belum layak panen aja dicabutin hahaha...


Lalu, setelah semua makanan hewan terkumpul, mampir deh ke tiap-tiap rumah hewan. Nih, lihat deh serunya Arga kasih makan hewan.


 memberi makan kangkung ke Rusa Totol

 memberi makan kelinci. Unyu-unyu bangeeeet kelincinyaa!!

 rumah marmut dan hamster

memberi makan sapi...Arga takut ngelihat sapi gede-gede gitu hihihi

 memberi makan kambing etawa

 kandang beberapa jenis ayam dan bebek

 rumah ayam kampung arab 

Seru banget deh melihat anak-anak senang memberi makan hewan. Kalau mau lebih hemat, biasanya nih untuk paket tour anak-anak TK/PAUD, bisa ambil paket Tour Sahabat Alam karena lebih lengkap kegiatannya termasuk mengunjungi semua jendela hewan dan jendela tumbuhan.

2. Jendela Permainan, selain wisata edukasi disini anak-anak juga bisa berenang (tiket-nya kalau nggak salah Rp20,000), bermainan perosotan dan ayunan, flying fox, naik kereta atau permainan menggiring bebek dan berkuda. Arga pilih naik kuda dengan tiket Rp20,000. 1 kali putaran sekitar 5 menit. Lumayan seru tapi antrinya panjang!

 Arga naik kuda poni

3. Jendela Workshop, ada juga workshop untuk anak-anak mulai kelas 4 SD hingga 1 SMP, misalnya bedah anatomi hewan, workshop hidropnonik, biogas 

4. Jendela Seni, supaya lebih kreatif, ada juga workshop menghias layang-layang dan membuat prakarya organik

Overall, saya cukup puas membawa anak saya bermain disini, selain edukatif kalau bosan ada alternatif permainan lain juga. Cuma sangat disayangkan tiket masuknya terlalu merepotkan aja sih buat saya. Di awal masuk pengunjung diharuskan membeli beberapa tiket terpisah jika ingin bermain beberapa wahana. Ada baiknya kalau dibuat tiket terusan saja ya. 

Sekedar tips, jangan lupa bawa payung karena siang hari panas-nya terik banget namun angin sih tetap sejuk karena masih di daerah pegunungan dan bawa makanan untuk anak dan keluarga. Ada sih restoran tapi karena cuma satu jadi ramai dan nunggunya lama. Stand jajan juga tidak banyak dan masih tergolong mahal. 

Yuk Moms, kan lagi long weekend nih, nggak ada salahnya main ke Jendela Alam ini. 

Happy long weekend semua!

Jendela Alam  
Jalan Sersan Bajuri Km 4.5
Cihideung, Lembang
Bandung
Telp: 022-2788482
CP: Hendra 0896-6569-1979 & Helen 0895-0117-4777

Jam buka: 
Senin - Jumat 09.00-15.30
Sabtu - Minggu 09.00-16.00
Hari Besar/Libur 09.00-16.00

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes