SEJIWA COFFEE, BANDUNG

0 komentar


I've heard about this new coffee shop in Bandung from several my fellow Bandung foodies. It's been five months since their establishment in December 2016 back then and I haven't pay a visit here. Yesterday, when waiting for my hubby had his Friday prayer, I spent my time strolling around this cool coffee shop. My first impression of this coffee shop was WOW! I thought this is the biggest coffee space I've ever visited in Bandung. The place was so spacious, divided into two area downstairs and upstairs with estimated 200 seats I thought. 

Sejiwa was brought to you by the people behind Please Please Please restaurant in Progo 37 which is only a few blocks from this coffee shop. If Please Please Please designed with retro-colorful style (read my review here), Sejiwa's area was set clean and neat in minimalist-industrial design with dominant white, grey and soft brown colors. They also put several icons such as a vintage scooter and mural with a citation of Sapardji Djoko Damono's famous poem "Aku Ingin". The most important thing, I love how they design the whole area with big and clear windows and high ceilings which make the whole area became soooo intagrammable. 

Let's take a look of what they have inside first!

The first floor area....


The cute poem citation in the wall & the vintage scooter

The other unique thing is their staff's uniform. They use clothes look like a lab white uniform written with Sejiwa "Staff Uniform". Isn't it cool?!



 The upstairs area...


Well, talking about the food and coffee served, I feel sorry that I only spent one hour here with a full tummy after my breakfast. So, I just did fast screening on the menu and decided to take my all time fav Flat White coffee and one of their best-selling Almond Croissant.

Flat White - around 25K

Having this coffee along with my sweet Almond Croissant was the best pairing. As I'm not a bold coffee drinker, sipping the light taste of this coffee with balance acidity was perfect to neutralize my plaate after munching the sweet croissant.


 Almond Croissant - 17K

I love this sweet almond croissant even though the texture is not as flaky as the look. The almond filing inside was moist and in a right amount of sweet. Best paired with your coffee! 


Sejiwa also offers range of food starting from appetizer, brunch to main course. The price ranging from IDR25,000 to 70,000. Overall, I love to spent my short hour here. The staff was very helpful and kind. The price was still in Bandung's coffee shop range which is still cheaper compared to Jakarta and for wi-fi seekers, their wi-fi speed was very fast. The only concern was only their air circulation. I didn't know whether at that time the sun shined so bright and hot since I sat near by the window or the air condition wasn't works well. I just feel like in the sauna hahaha... Surely will be back to this coffee shop to try their other menu. 


Sejiwa Coffee
Jl. Progo No. 15
(accross Kopi Progo)
Bandung
IG: @sejiwacoffee

[EVENT] Bekasi Fun & Fashion Fair 2017

0 komentar

Sebagai penduduk Jakarta yang rumahnya mepet banget sama daerah Bekasi, saya terhitung lebih sering menghabiskan waktu weekend saya ke daerah Bekasi. Jadi nggak heran, kalau banyak teman yang bertanya atau tiba-tiba ketemu di salah satu mal di Bekasi “kok elo mainnya jauh amat?” hihihi padahal sebenarnya menurut saya lebih dekat main ke daerah Bekasi dibanding ke tengah-tengah kota Jakarta. Well, bicara soal Bekasi, kota ini sekarang terlihat semakin pesat perkembangannya, tata kota-nya juga sudah terlihat lebih rapi dengan banyak dibangun ruang terbuka hijau. Yang bikin saya tercengang sih pembangunan pusat perbelanjaannya yang sangat kejar-kejaran. Hampir di setiap sudut pusat kota terdapat pusat perbelanjaan baik skala besar ataupun kecil. Satu mal saja belum dikunjungi, eh sudah ada yang baru lagi hihihi….


Minggu ini saya berkunjung ke salah satu pusat perbelanjaan yang masih terhitung baru, yaitu Grand Metropolitan. Mal terbesar di Bekasi ini merupakan sister mal dari Mal Metropolitan di bawah naungan PT Metropolitan Lan Tbk. Grand Metropolitan ini memang terlihat lebih besar dan lebih luxury dibanding banyak mal di Bekasi. Mal ini terdiri dari 6 lantai dengan lebih dari 100 tenant mulai dari fashion, food, sport store, kids store department store hingga cinema. Beberapa tenant-nya pun terbilang tenant-tenant level menengah ke atas seperti Crocs, The Little Things She Needs, Skechers, Payless untuk tenant sepatu dan sandal; The Executive, Minimal, Wood, NAIL, POLO, Marcks & Spencer, Bonia, Coconut Island, dll untuk tenant fashion. Ada juga tenant besar lainnya seperti Farmers' Market, Gramedia Kids, Centro Department Store, Eat&Eat Foodcourt, Gold's Gym dan Cinema XXI. Mal ini termasuk ramah untuk anak-anak juga karena hampir di beberapa sudut mal terdapat free playground dengan perosotan yang asik untuk anak-anak bermain.


Bulan ini Grand Metropolitan sedang merayakan event tahunan mereka yang bertajuk “Bekasi Fun and Fashion Fair 2017 (disingkat BF3). Event tahunan yang sudah memasuki tahun kedua ini diselenggarakan mulai dari tanggal 22-30 April lalu dengan tema “GLITZ & GLAM” yang bertujuan lebih memperkenalkan Grand metropolitan sebagai salah satu mal yang mensupport kegiatan fashion di Indonesia terutama area Bekasi. Sederet acara pun digelar selama sepekan mulai dari kompetisi Bekasi Female Model Search dan Junior Talent, fashion show dari top student Susan Budharjo, fashion show dari beberapa tenant fashion Grand Metropolitan, pameran fashion berupa diskon-diskon menarik di beberapa tenant fashion Grand Metropolitan, penampilan dari beberapa artis seperti Duo Percussion, DanSoe Dancer & Poppzle dan acara puncaknya diisi oleh BE3.

Sayangnya, saya tidak sempat menghadiri rangkaian acaranya dari awal, namun cukup senang karena bisa menghadiri acara puncak BF3 ini karena pas banget Sabtu lalu ada penampilan dari BE3, female trio idola saya dari jaman masih sekolah hihihi…Sebelum BE3 tampil, ada fashion show dari desainer muda Indonesia yaitu Yudhistira yang menampilkan koleksi Male Spring & Summer-nya.



Sekitar pukul tujuh malam, BE3 keluar dengan formasi seperti biasa Widi, Nola & Cynthia dan membawakan lagu-lagu hits mereka seperti “Cintailah Aku”, “Auraku”, “Nyanyian Cintamu”, “Kerinduanku” dan beberapa hits dari artis lain seperti “Cantik”-nya Kahitna dan “Better When I’m Dancin”-nya Meghan Trainor. Suasana mall langsung riuh saat BE3 tampil, semua yang nonton ikut bernostalgia dan bernyanyi bersama termasuk saya. Duh senang banget rasanya melihat live BE3 untuk pertama kali-nya hahaha, ternyata suara mereka benar-benar asli bagus lho guys! Nggak pakai lipsync plus staminanya itu lho pas bergoyang, dahsyaaat! Padahal tau sendiri kan semua personil-nya sudah ibu-ibu beranak semua, apalagi Cynthia yang baru melahirkan anak kembar. Ckckckck salut deh buat BE3.




Setelah penampilan BE3, acara BF3 malam itu ditutup dengan pengumuman dan penobatan Bekasi Female Model Search Competition. Ada 3 pemenang yang berhasil memperoleh predikat Juara 1, 2 dan 3 serta Best Catwalk & Best Photogenic. 



 


Overall, keseluruhan acara berjalan baik dan seru banget. Semoga kedepannya Grand Metropolitan Bekasi bisa menjadi trendsetter dan terus menyuguhkan acara-acara yang menarik dan inovatif bagi warga sekitarnya Thank you Grand Metropolitan Bekasi sudah menjadikan saya bagian dari acara puncak BF3 ini. Sukses terus!

Grand Metropolitan Bekasi
Jl. K.H Noer Ali
Pekayon Jaya, Bekasi
(next to Horison Hotel Bekasi)
IG: @grandmetropolitan
www.grandmetropolitan.co.id

[NEW SPOT] Morning Glory Coffee, Bandung

0 komentar


Menikmati secangkir kopi di Bandung buat saya adalah hal yang sangat jauh berbeda dengan menikmati kopi di Jakarta. Di Bandung, selain udaranya yang mostly sejuk, hampir semua coffee shop disini memiliki konsep homey dimana waktu serasa berjalan lambat dan cocok untuk menikmati secangkir kopi atau minuman favorit sambal bercengkarama dengan teman atau kerabat. Entah apa sebenarnya yang membuat beda, namun saya merasa, menikmati kopi di Bandung membuat saya lebih tenang dan tidak terasa diburu oleh sesuatu hihihi…

Untungnya, di Bandung selalu saja ada coffee shop baru dengan konsep yang membuat siapapun termasuk saya penasaran ingin berkunjung, salah satunya Morning Glory Coffee, kedai kopi yang sudah cukup punya nama di Bandung ini membuka cabang terbarunya di rooftop Mitra Hotel, Jalan W.R Supratman. Ini adalah kali pertama saya berkunjung kesini dan langsung terkesan dengan tempat ini. Tempatnya asik banget deh guys, dari mulai keluar lift langsung disuguhkan dengan pemandangan kota Bandung dari rooftop. 



Dari lift menuju pintu masuk ada jembatan dengan desain unik minimalis yang cocok untuk para pecinta foto selfie atau architecture photography. Area coffee shop-nya luas sekali dengan warna hitam dan cokelat mendominasi. Dinding bata dan furniture bernuansa cokelat membuat coffee shop ini terkesan hangat dan homey, sementara jendela-jendela besar berdesain minimalis berwarna hitam menambah kesan luas pada setiap ruangan di coffee shop ini. Coffee shop ini terbagi tiga area, depan, tengah dan belakang. Setelah pintu masuk, ada area depan yang langsung berhadapan dengan kitchen. Di bagian depan ini juga ada kolam sebagai pemanis. 


Bergerak sedikit ke bagian tengah, ada area outdoor dengan sofa-sofa empuk untuk duduk-duduk cantik sambal menikmati sunset dan di bagian paling belakang ada area indoor dengan kursi lebih banyak dan meja panjang juga untuk kunjungan grup. Ada juga panggung kecil yang saya rasa dipakai untuk live music every weekend.



Menu yang ditawarkan disini cukup beragam, mulai dari light snacks, breakfast, main course hingga desserts. Sementara untuk minumannya sudah pasti beragam jenis racikan kopi, lengkap dengan manual brewing menu dengan biji kopi dari dataran tinggi Bandung.

Saya datang dengan perut sudah kenyang setelah sarapan pagi, jadi saya berpikir untuk menghabiskan waktu brunch saya sambal ngopi sebelum masuk makan siang. So, here’s my order based on menu book’s recommendation:

Hazelnut Crème Brulee - 35K

Salah satu signature drink-nya Morning Glory Coffee, a blend of espresso, milk, and hazelnut, topped with caramel sauce. Suka banget sama blended coffee yang satu ini, cocok buat saya yang tidak terlalu suka bold coffee. Teksturnya ringan, manisnya karamel sangat mendominasi namun tidak membuat “eneg”. After taste-nya memang manis namun ada hint salty-nya dari hazelnut. 


Iced Caramel Macchiato - 42K

Rasanya saya tidak perlu menjelaskan seperti apa caramel macchiato hihihi…minuman ini selalu menjadi favorit saya dan suami dan memang paling enak dinikmati dingin.


Chicken Caesar Salad - 45K

Untuk pelengkap brunch, saya pilih salad favorit, Caesar Salad with Grilled Chicken. Salad dengan generous romaine lettuce, croutons, ayam panggang dan lelehan keju parmesan. Simple but always be a hearty menu for me.


Harga makanan disini berkisar antara Rp18,000 – 50,000 dan minuman berkisar antara Rp10,000 – 40,000. Almost secangkir kopi disini sama dengan rata-rata harga pasaran Bandung sekitar Rp25,000 which is buat saya syurgaaa banget karena ngopi di Bandung itu murah! Pelayanannya lumayan cepat dan ramah. Tersedia wifi dan juga stop kontak di hampir semua meja. Jadi, buat yang mau ngopi sambil kerja, nggak usah takut keabisan baterai laptop atau handphone.

Overall, saya suka banget berlama-lama disini. Selain tempatnya yang luas, suasananya pun homey dan bikin nggak pengen beranjak keman-mana hihihi…ditambah dengan angin semilir dan sejuknya udara Bandung bikin makin betah deh! Banyak yang merekomendasikan untuk datang kesini menjelang sore. Karena katanya sunset dari rooftop Morning Glory Coffee ini sangat breathtaking. Well, this is my first visit, next visit would be scheduled to see the “it” sunset. So guys, yang masih bingung mau spending this long weekend kemana, Morning Glory Coffee ini bisa jadi pilihan buat kamu. 

Morning Glory Coffee
at Mitra Hotel lantai 6
Jl. W.R Supratman No. 98
Cihaur Geulis, Bandung
Telp. +622 7207245
IG: @mgrooftop.mitrahotel
Open daily 7AM-11PM

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes