Showing posts with label Melaka. Show all posts
Showing posts with label Melaka. Show all posts

Melaka Street Food: Durian Puff to Die For!

0 komentar

Menyusuri sudut kota tua Melaka sudah dipastikan tidak boleh melewatkan daerah Jonker Street yang terkenal dengan Jonker Walk Night Market-nya, yang buka mulai jam 7 malam. Selain souvenir dan barang-barang unik khas Peranakan-Melayu, di night market ini kita bisa menemukan gudangnya street food yang bikin ngiler! Saat mampir kesini saya tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk mencoba apa saja yang ada di depan mata (tentunya yang halal hehehe). Aneka street food khas Melayu seperti dodol dan permen herbal ada disini. Ada juga cemilan-cemilan seperti sosis bakar, aneka es cendol, cemilan a la Chinese dan Taiwan pun ada.

 Jonker Walk Night Market menjelang malam. 

Mata saya langsung tertuju pada seorang ibu yang sedang memasukkan adonan telur ke dalam cetakan telur berisi 6 lingkaran. Saat asapnya mengepul dan wangi gorengan telur mulai tersebar, saya rasanya penasaran ingin mencobanya. Di bagian depan meja dagangannya tertulis Taiwan Burger RM3. Waks, segeralah saya melihat lebih dekat cemilan murah ini. Ternyata memang ini burger a la Taiwan. Dibuat dari telur yang dikocok kemudian di goreng dengan cetakan bulat setengah lingkaran kemudian diisi dengan aneka topping seperti Taiwan sausage, ham, abon, octopus, atau crab meat. Saya mencicipi yang sudah ready saja yaitu yang isinya abon.

 

I love how the egg made as a burger bun. Teksturnya jadi empuk seperti telur dicampur terigu, padahal itu pure hanya telur saja lho! Di tiap gigitannya saya merasakan rasa telur yang gurih dan entah darimana ada rasa manisnya, ditambah dengan abon yang juga manis, cemilan ini jadi makanan pertama yang berhasil mencuri hati saya. Ah I’m starting to love Taiwan street food!


Lepas dari cemilan Taiwan, saya menemukan Twister Potato. Sepertinya ini kentang keriting yang sudah tidak asing lagi. Saya sih pernah mencobanya di sebuah festival jajan pasar di Bandung. Cuma penasaran aja, seperti apa Twister Potato a la Melaka ini. Eh ternyata kentangnya lebih crunchy dan tipis seperti keripik kentang! Saya dan teman saya nyobain yang rasa asin dan manis. I prefer the salty one. Yang manis rasanya agak kurang bersahabat di lidah saya. I love how they make the potato very crunchy. Biasanya saya mencoba twister potato yang kentangnya masih tebal-tebal, eh ini dibuat seperti keripik kentang. Enak banget berasa nyemilin Chitato hahaha! Harga Twister Potato ini RM3 per stik atau RM5 untuk 2 stik. Murah banget kaan!


Daaannn the next is the street food to die for, ups correction I’m ready to die for this food actually hahaha! You know I love durian so much and when I found this tiny heavenly durian puff, I regret that I only stay one night here,. Geees! I wish I could stay longer in Melaka. Durian Puff? Yup, ini adalah kue soes yang bentuknya lebih kecil and filled with durian. Huah mendengar isinya durian saja saya sudah mau loncat, ditambah dengan antrian yang sangat panjang di depan tokonya, membuat saya makin penasaran, seperti apa enaknya makanan ini. Durian Puff ini dijual di sebuah toko bernama Taste Better. Lokasinya pas disamping taman dengan patung The Father of Bodybuilders Malaysia, di dalam area Jonker Walk Night Market. Setelah berhasil ngantri, sampailah saya pada si Durian Puff yang dijual 7 pcs per pack seharga RM10. Puff-nya dibuat dari adonan yang sama untuk adonan kue soes dan isinya berupa durian yang sudah didinginkan dan sedikit diencerkan.


You know what so heaven from this tiny snack? Pas saya menggigitnya, lelehan duriannya langsung ‘muncrat’ ke mulut saya. Dingin dan rasa duriannya mantaaaaap semantap-mantapnya! Gileeee….really I couldn’t bite once, my friend and I even bought another two packs hahaha! Berkali-kali saya menggigit-nya selalu durian muncrat terus, ternyata ada teknik memakannya. Jangan digigit dari samping, melainkan dari atas. Sedot dulu lelehan duriannya dari bagian atas puff, baru gigit keseluruhan puff. Hwaaaah, trust me, it’s heaven! Duh, beneran deh, seandainya Melaka itu dekat dengan Indonesia, mungkin saya akan berkali-kali balik kesini.


Well, that’s my tiny story in Melaka. Since I only stay one night with a rush schedule, jadinya saya nggak sempat explore street food mereka lebih banyak. I should someday arrange my other trips here, of course just for the Durian Puff!

Taste Better Malaysia
96, Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka, Malaysia
(inside Jonker Walk)

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes