Sama Dengan Coffee, Ciwalk, Bandung

4 komentar



I actually do not love a coffee shop inside a mall, why? Too crowded and somehow harganya memang lebih gak reasonable dibanding coffee shop di luar mall sih. Tapi pas kemarin iseng jalan-jalan ke Cihampelas Walk a.k.a CiWalk, aku akhirnya mampir juga ke the “it” coffee shop, Sama Dengan Coffee. Lucu ya namanya, selucu tempatnya yang bernuansa semi jungle dengan deretan pot-pot gantung nan hijau dan tanaman kering yang digantung di sisi lainnya. Terkesan sejuk dan pastinya instagenic. Di beberapa sisi juga ada pot-pot besar dengan tanaman hijau yang di beberapa batangnya menggantung monyet, ular bahkan ada singa dan macan hahaha…tenang guys Cuma boneka sih, tapi ular-nya berhasil bikin saya shock karena dari jauh kelihatan kayak ular asli wkwkwkw…






Sama Dengan Coffee ini menyajikan aneka minuman kopi dengan makanan berat dan cakes. Pas lah buat tempat nongkrong di mall. Nah, untuk harganya memang sesuai dugaan aku sih, agak “pricey” dengan 13% service and tax charge, dibanding kopi-kopi yang nggak di mall.

Iced Coffee Latte Sama Dengan - 33K

Es kopi latte dengan gula aren ini somehow terasa sangat asam di mulut. Mereka pakai biji kopi Arabica, Cuma lupa nanya kopi apa, yang jelas too sour for my liking. Aku jadi perlu nambahin banyak gula cair yang sebenernya akhirnya merusak rasa kopinya hihi…ya well, not bad sih kalau kalian suka kopi yang teksturnya bold dan sour kayak gini.


Hot Cappuccino Ginger - 36K

Unik deh, cappuccino-nya dikasih jahe. Aroma dan rasa jahe-nya kuat banget sampai lidah terasa agak pedas, tapi langsung bikin hangat badan, apalagi Bandung kemarin lagi dingin-dinginnya. Kopi-nya justru jadi nggak terlalu berasa karena jahe-nya overpowered banget. Lebih kayak minum wedang jahe tapi dengan hint kopi sih. 


Well, karena kunjungan aku memang singkat banget disini, overall aku bisa bilang Sama Dengan Coffee ini cukup nyaman untuk jadi tempat nongkrong di CiWalk. Instagrammable sih tapi ya namanya mall pasti crowded banget plus tempatnya memang di area terbuka-nya CiWalk dengan orang hilir mudik di depan coffee shopnya. Jadi buat kamu yang mengharapkan ketenangan sambil ketik-ketik laptop, please do not put too much expectation here hehehe.

Sama Dengan Coffee
Cihampelas Walk 
Jalan Cihampelas 160
Bandung
IG: @samadengancoffee

CRUNCHAUS, GANDARIA CITY, JAKARTA

4 komentar


Heyhoo healthy people, ada salad bar baru yang enak dan sehat lagi nih di bilangan Jakarta Selatan tepatnya di Gandaria City namanya Crunchaus. Crunchaus ini sebelumnya sudah hadir lebih dulu di Pondok Indaha Mall, nah cabang berikutnya dibuka di Gandaria City ini. Tempatnya seperti kebanyakan kafe salad lainnya kecil namun terlihat eye-catching dengan deretan sayuran segar di etalase yang menggiurkan. 




Crunchaus menawarkan aneka healthy mix salad bowl atau wrap yang semua sayurnya organik dan diproses serta dipotong dengan sangat teliti serta higienis di tempat pengolahan khusus. Aku lihat video proses pemotongan sayuran-nya dengan mesin, wah keren abis sih. Baru tau kalau bisnis salad seperti ini juga sangat "serius" sekali. Salad segar tersebut juga dilengkapi dengan beragam pilihan dressing yang bikin bingung milihnya hehehe...nih contekan dressingnya: 


Banyak banget kan ada 13 salad dressing yang bisa kamu pilih mulai dari Caesar, Oriental Dressing, Honey Mustard, Curry Mayo, Balsamic Vinaigrette, BBQ Ranch sampai Indonesian Peanut alias bumbu kacang pun ada. Favorit aku Honey Mustard dan yang seger seperti Sweet & Sour. Untuk variasi salad-nya seperti ini. So far sudah ada 8 olahan salad yang bisa kamu pilih. Kemarin aku nyobain Happy Garden Salad, The Yogi Salad dan Wow Wow West Salad Wrap. 


Wow Wow West Salad Wrap - 58K

If I have to choose between a bowl and wrap, I definitely choose a wrap. Padahal sebenarnya porsinya sama aja sih, tapi somehow melihat sayur digulung tebal begitu kok kayanya lebih mengenyangkan hahaha...makanya aku lebih seneng salad wrap apalagi dibalut tortilla yang lembut. Wow Wow West ini isinya mixed greens, kale grilled chicken, egg, onion, carrot, chery tomatoes, pinneaple salas, shredded mozzarella, pinneaple salsa dan BBQ Ranch Dressing. Sukaaaa banget sama wrap-nya soalnya ada asam segar dari pinneaple salsa dengan aroma manis dari BBQ dressing-nya. Mantul deh pokoknya!


Happy Garden - 58K

Kalau yang ini pilihan yang pas untuk anak supaya mau makan sayur. Dressing-nya Sweet & Sour dengan dominan rasa manis yang bikin anakku Arga suka banget. Sayurannya mostly sama dengan Wow Wow West hanya nggak ada kale dengan tambahan smoked beef dan kejunya pakai parmesan. Lebih lengkap sih menurut aku, dalam 1 bowl ada smoked beef, potongan ayam dan telur juga, pas buat anak karena proteinnya tinggi.


The Yogi Salad - 58K

Nah, kalau ini pesanannya si hubby. Salad-nya dilengkapi curry chicken, quinoa, feta cheese, mango salsa dengan dressing Chapsium Chutney dan Curry Mayo. Rasa dan aroma kari-nya sangat dominan. Terasa sedikit berat karena dressingnya asam, segar dan padat seperti gado-gado dengan bumbu kacang. Suami sih suka-suka aja tuh hehehe...


Oiya, enaknya lagi semua harga salad disini dibanderol sama lho, 58 ribu aja! Haduh, bahagia banget deh kalau nemu salad yang harganya affordable begini di tengah kota Jakarta. Jadi makin makin semangat deh buat hidup lebih sehat. Yuk perbanyak makan sayur supaya badan lebih ringan hihihi...Thank you Crunchaus for hosting me, semoga kedepannya Crunchaus buka cabang di semua mall di Jakarta terutama sekitaran Thamrin biar tinggal jalan kaki dari kantor ya kaaan hehehe...

Crunchaus
Gandaria City Mall 
Lower Ground L103
Gandaria, Jakarta Selatan
IG: @crunchaus.co

GREENS & BEANS, BANDUNG

4 komentar


Sejak mulai promil aku dan suami jadi rajin untuk lebih banyak makan sayur. Jadinya tiap kali pergi ke suatu tempat diusahain cari resto yang punya menu salad. Iseng-iseng browsing di sekitar Bandung ternyata ada resto khusus salad semacam SaladStop di Jakarta namanya Greens and Beans. Aaakhs so happy deh nemu tempat beginian...


Restonya berlokasi di Jalan Bahureksa. Dari luar kelihatannya kecil tapi ternyata pas masuk kedalam luas banget areanya. Mereka bahkan punya taman belakang yang ditanami dengan macam-macam tanaman yang dipakai untuk bahan-bahan makanan disini termasuk salad. Kalau diliaht dari IG-nya, mereka bekerja sama dengan @famorganic yang concern banget sama tanaman organik. 


Salad disini variasinya banyak. Ada juga "create your own salad" kalo bosan dengan menu yang mereka buat. Selain salad ada juga healthy juice dan detox drinks serta healthy cakes dan cookies dan makanan berat seperti pasta atau sandwich versi sehat. Wah pokoknya Greens and Beans ini bahan-bahannya plant-based, organic dan pastinya support orang-orang yang lagi mencoba live healthier. Yuk lihat menu yang aku coba dan salah satu yang recommended juga disini:

Thai Beef Salad - 54K


Thai Beef Salad ini isinya super generous mulai dari lettuce, lolorosa, romain, mint, tomat ceri, mentimun, potongan bawang bombay, lemongrass, chili, grilled tenderloin hingga pita chips, dan disiram dengan thai lemon dresisng yang segar namun tidak tajam di lidah serta lambung. 

Vietnamese Chicken Salad - 49K


Nah, kalau ini favorit aku, selain sesame dressing-nya yang memang kesukaan aku banget, isinya pun berupa water-rich veggies yang bikin kita katanya stay hydrated. Ada selada romaine, lolorosa, mentimun, wortel, healthy noodle, pita chips, tofu, dan potongan ayam. Oiya, semua salad disini porsinya besar banget jadi nggak udah takut kelaparan sih, dijamin kenyang! 


Pasta & Cheese - 38,5K

Not expecting too much dari menu ini, eh ternyata beyond exoetation. One of the best mac & cheese yang aku penrah coba nih. Pas banget buat anak-anak soalnya creamy dan banyak sayurnya, seperti wortel, jagung manis, brokoli ditambah daging ayam panggang, lelehan keju mozzarella dan ada edamame yang bikin surprise. Arga suka banget sama menu ini! 


Untuk minumannya, aku cobain minuman yang sehat dan segar seperti ini:

Blue Magics - 27,5K

Minuman ini terbuat dari ButterPea Flower alias bunga telang yang berwarna ungu dengan shot of lemon syrup yang membuatnya segar. Somehow rasanya unik sih, nggak terlalu asam juga, ada sedikit getir dan manis setelah masuk ketenggorokan.


Bye Bye Doctor Juice - 50K

Randomly picked this detox juice, but surprisingly so so good. Made from fresh bit, apple and pinneapple. This juice just refreshing and taste a bit like a strawberry juice. Arga and my hubby love it so much.
  
  
Cheese Cake - 29K

Simple and moist cheese cake. Nggak terlalu manis tapi kejunya lumayan berasa, which is better biar nggak nambah-nambah kalori hehehe...


Well, overall aku suka banget berlama-lama di Greens and Beans ini. Selain karena taman belakangnya yang rindang dan homey banget, makanannya yang sehat-sehat itu juga bikin makin betah plus harga seporsi salad-nya jauuuh lebih murah dari Jakarta, for sure! Surely will be back here buat cobain menu salad lainnya. 

Greens and Beans
Jalan Bahureksa 9
Bandung
Ph. +62 22 423 2280
IG: @greensandbeansid

BLANCO COFFEE & BOOKS, JOGJA

3 komentar


The first day in Jogja, I really have no idea what to visit. Since this trip was sponsored by my office a.k.a I joined annual outing, so pas ada waktu luang ya kabuuur hahaha...Hari pertama mendarat memang pesawatku pagi buta banget. Jam 7 udah di Jogja dan jam 8 sudah di drop ke Malioboro Parking Area. The first thing popped up in my mind ya only I need some coffee to kill this sleepy head. Njir, aku kudu banget bangun jam 2 pagi demi nyampe bandara jam 3.30 pagi hahaha...


Browsing-browsing bertemulah aku dengan coffee shop terdekat dari Malioboro yang katanya salah satu yang instagenic di Jogja, namanya Blanco Coffee & Books. Well, cuma butuh 9 menit dari Malioboro Parking area aku sudah sampai disini tepatnya di Jalan Kranggan No. 30. Coffee shopnya lumayan luas dengan nuansa hitam dari mulai eksterior sampai ke beberapa furniturenya. Yang bikin mata langsung berbinar sih rak bukunya yang super guede dengan deretan buku yang bikin book lovers pasti betah lama-lama disini. Sepintas konsepnya mirip kayak Reading Room Jakarta nih.




Di sisi lainnya ada sofa dengan dinding yang dihiasi pigura foto-foto hitam putih. Classic yet edgy gitu sih style coffee shop ini. Minuman yang ditawarkan disini lumayan banyak pilihannya mulai dari yang cappuccino, americano, piccolo, flat white hingga beberapa signature coffee dengan House Blend yang menggunaka pure Arabica coffee. Mereka juga menyediakan aneka pastry dan sandwich untuk teman minum kopi seperti croissant, apple pie, smoked beef sandwich, dan lainnya. Berhubung cuma butuh kopi dan sedikit cemilan, aku sama temanku nyobain signature mereka, The Hemingway dan Almond Pie (kebetulan yang baru ada cuma Almond Pie aja di pagi hari itu hahaha)





The Hemingway - 30K & Almond Pie - 16K


Diiming-imingi triple shot espresso with milk, aku angguk-angguk aja (demi biar mata melek haha) dan langsung pesen si Hemingway ini. Meskipun pakai triple shot espresso, somehow kopinya tidak terlalu asam, light creamy dan agak sedikit earthy. Aku sih suka banget apalagi paired with Almond Pie yang memang manis. Anyway, suka banget sama Almond Pie mereka juga sih, kulitnya crunchy di luar namun moist di dalam dengan almond filing yang manis-nya pas, cocok dimakan bareng kopi yang seperti The Hemingway. Kombinasi yang pas banget deh buat morning booster.


Overall, meskipun kunjungan aku singkat banget disini, aku lumayan puas bisa mampir ke coffee shop yang jadi tempat nongkrong favorit anak muda Jogja. Next time ke Jogja, Blanco Coffee & Books ini sudah pasti ada di list aku lagi. 

Blanco Coffee & Books
Jalan Kranggan No.30
Cokrodiningratan, Jetis
Jogjakarta
Ph. +6274 2923354
IG: @blancoyk

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes