[RECIPE] Penne with Cream Cheese Sauce

Liburan panjang imlek kali ini, saya menyempatkan diri memasuki dapur kembali. Kalau dulu seringnya bikin cake, sekarang mau coba resep sarapan pagi yang simpel dari temen saya yang juga suka masak. Berhubung saya lagi ngidam banget pasta dari kemarin, akhirnya menu sarapan kali ini adalah Penne with Cream Cheese  Sauce .


Bahan:

- Penne pasta
- Mentega 2 sdt
- Bawang bombai 1/4 siung
- Bawang putih 1 siung
- Tepung terigu 1 sdm
- Susu cair tawar 1/2 gelas (bisa diganti cooking cream seperti Elle&Vire atau Orchid)
- Garam 
- Merica
- Gula pasir
- Keju cheddar parut

Cara Membuat:

- Rebus Penne (banyaknya sesuai selera) kurang lebih 10 menit sampai warnanya memutih dan teksturnya lunak
- Panaskan mentega hingga meleleh
- Tumbuk bawang putih dan iris kecil-kecil bawang bombay. Kemudian masukkan keduanya ke dalam mentega yang sedang dilelehkan
- Masukkan tepung terigu yang telah dikentalkan dengan air sedikit dan aduk rata
- Masukkan susu cair
- Tambahkan garam, gula pasir dan merica sedikit saja untuk penyedap dan pemanis rasa
- Aduk terus sampai mengental, usahakan jangan terlalu cair
- Setelah selesai tambahkan keju cheddar parut sesuai selera
- Angkat penne-nya setelah matang kemudian sajikan di piring beserta creme cheese saucenya

*untuk 4 porsi

It's so simple. Saya aja sampai kaget ternyata bikin cream saucenya mudah dan hasilnya memuaskan. Yummy. Spend your time, eatersuntildiee, and tell me whether you are also fall in love with this recipe...

Cheers,

Amateur cooker,

Icha



4 comments

  1. Nyam nyam nyam...boleh dicoba negh resepnya =P

    ReplyDelete
  2. mmh, yummy neh, boleh dicoba ya

    ReplyDelete
  3. wihiyyy ada postingan resep juga nih. manteppp :p

    ReplyDelete
  4. @NATASHA, Gak mau kalah gue sama lo, food blogger masa gak bisa masak haha, *padahal masaknya gampang bgt hihi...

    ReplyDelete