Bottlenose Shack, Central Park Mall Jakarta

0 komentar


Something new comin out in J-town guys. If you're looking at a cozy cafe with summer ambiance with beach songs as your lunch companion, you must visit this newly opened Bottlenose Shack at Tribeca Park, Central Park Mall, Jakarta.

I had a chance to visit their small yet cozy cafe in their soft opening. The cafe remind me of small cozy cafe in Bali with comfort food that make you stay longer just for chit chat or enjoy the food and the music. The area is divided into two, indoor and outdoor. Indoor area is divided into two as well, 1st floor for largest seating area and 2nd floor with limited seating area (only about 12 people).

Bottlenose Shack serves various Mexican comfort food along with some local and western food to try. The good news is, in partnership with @trueaussieid, Bottlenose Shack provides best and international quality beef and wagyu beef for all menu with beef or wagyu beef. Well, let's see some recommended menu with beef that I tried on the soft opening:

Sliced Beef Fajita with Lemon Rice - 48K

I was soooo in love with this Mexican style rice bowl. The lemon rice was so moist and fragrant. I even could taste a light flavor of the lemon which made it so refreshing. Topped with tender and juicy beef, corn, bellpepper, mushroom, mayonnaise and fresh guacamole, the whole bowl was so full of heaven. Quick tips, mix all things in the bowl, and you'll taste refreshing rice bowl like never before. Pssst, I guarantee, you'll love the guacamole paste as well! Super yum yum!


Beef Fajita with Soft Tortilla 

Served in a hotplate, this sliced beef in black pepper sauce is simply perfect for you who opt for light main course. The tortilla was also crunchy and soft, a very best pair for the juicy beef. 



Steak & Egg - 99K

I'm a fans of egg, any style, and a steak as well, medium rare of course. When the twos came up altogether, I could not be happier! This Bottlenose Shack's Steak & Egg version came in a hotplate with two sunny side up, half-boiled, and medium rare steak. OMG, the juicy beef just melted in my mouth along with the melted egg yolk that escalate the whole flavor of the dish. Top notch! 




London Fog Croffle

My favorite dessert, London Fog Croffle, a moist croissant-waffle topped with vanilla ice cream, almond, maple syrup and caramelized pear. I looove how the caramelized pear made the whole flavour stands out. Sweet enough and simply addicting!




Creme Brulee Baked Croissant

Can't imagine that a warm and moist croissant can be so good. Filled with a sweet-enough creme brulee cream, this dessert would be another best closing for lunch or dinner. 



Overall, I love everything about the newly opened Bottlenose Shack. The service, the Bali-like ambiance, the food and the price were all worth my visit. I just hope they expand the cafe area so that no more people waiting too long to be seated. 

Bottlenose Shack
Tribeca Park at Central Park Mall
(behind TGI Friday's)
IG: @bottlenose.shack

SEA COMO SEA at BLACKBIRD HOTEL, LEMBANG, BANDUNG

0 komentar


Hola, I'm back again!

Well, as you know that y whole week were spent in the office and the weekend spent with my family and the rest to rest in my bed, so please maklumin kalau postingan makin jarang kesini-kesini hahaha...but I won't stop to share to you some good recommendation for your weekend, especially in Bandung. Why Bandung? Bcoz almost my weekend was spent in Bandung hahaha...My mother-in-law live in Bandung, jadi mohon maap kalau dikau-dikau bertanya rekomendasi tempat makan baru di Jakarta apa, aku nggak bisa kasih banyak, soalnya aku ini Jakartans in the weekday and Bandungers in the weekend hahaha!

Bandung itu kecil sebenarnya, cuma segede Jakarta Utara dari ujung rumah saya di Marunda sampai ke PIK kali ya haha, but when you ask Lembang, well, it's not in the heart of Bandung, it's in Bandung Barat yang lokasi-nya jauuuh euuy dari tengah kota Bandung dan agak pe-er tiap kali mau main kesana (kecuali elo niat bangun subuh demi menghindari kemacetan panjang di weekend menuju Lembang). Daaaan, kali ini aku niat banget ke Lembang demi si buah hati, ngajak Arga main ke Kota Mini di Floating Market Lembang dan makan siang di restoran yang bakal aku ceritain di postingan ini.


Jadi, abis dari Kota Mini, bingunglah aku dan suami mau makan dimana, searching di Zomato banyak sih tempat makan baru yang happening di Lembang, tapi kok kurang sreg ya, eh keinget waktu itu ada salah satu postingan dari travel blogger favorit aku @j_anandary pernah makan di restoran yang instagrammable di dalam Black Bird Hotel, namanya Sea Como Sea. Well, meluncurlah aku ke Sea Como Sea.

Lokasi Sea Como Sea ini tidak jauh dari the famous Maja House di Stevie-G hotel. Di posisikan berdekatan sepertinya karena Black Bird Hotel ini juga satu keluarga dengan Maja Group. Hotelnya mudah ditemukan karena ada gapura besar berwarna putih di pinggir jalan bertuliskan Black Bird Hotel. Hotelnya sendiri bernuansa minimalis dengan dominan hitam dan putih dan sedikit sentuhan modern industrial dan Sea Como Sea ini terletak tepat di tengah-tengah area hotel. 


Sesuai dengan namanya, Sea Como Sea yang berasal dari bahasa Spanyol yang artinya whatever it is, restoran ini dibuat lebih menyatu dengan alam dengan konsep ruang terbuka sehingga sejuknya udara Lembang bisa langsung terasa saat duduk di area restoran. Interiornya lebih bergaya tropical, dengan nuansa kayu yang menyejukkan ditambah pepohonan dan tanaman hias hampir di setiap sudut restoran ini. Ada juga bar terbuka dengan hiasan dinding dan lantai yang sangat colorful dan sofa-sofa berwana pink, kuning dan biru pastel. Ah rasanya setiap sudut Sea Como Sea sangat cantik dan instagrammable. And oh, di sisi samping-nya juga ada kolam renang dengan day bed yang bisa dipakai dengan minimum charge IDR150,000. Wah, maki cinta deh sama Sea Como Sea ini. Kebetulan pas aku kesini juga restoran sedang sepi, langsulah sewa day bed-nya buat leyeh-leyeh siang-siang sambil makan dan ngeliatin Arga main air di kolam hehehe...


Kalau melihat dari buku menunya, menu yang disajikan disini lebih ke makanan lokal yang dikemas secara modern, seperti surabi, comro atau ayam kremes dengan tampilan lebih menarik. Dan karena Sea Como Sea juga berfungsi sebagai restoran all day dining-nya Black Bird Hotel, menu brunch disini juga salah satu yang jadi inceran.

Yuk simak apa saja yang aku coba disini:

Black Bird Golden Surabi - 47K

Ini yang aku bilang menu disini "local product going global", surabi tradisional khas Bandung yang disajikan sangat cantik seperti layaknya pancake a la hotel berbintang. See, cantik banget kan surabinya!


Black Bird Golden Surabi ini based-nya hotcakes yang fluffy dengan topping gold dusted palm sugar, salted butterscotch, cookie crumble, blueberry sour cream, house praline, hibiscus dust, potongan strawberry dan vanilla ice cream. Hmmm, sounds  yummy doesn't it?! Honestly, adonannya buatku lebih ke pancake sih, agak padat dan nggak serenyah surabi asli, but that generous topping especially that yummy salted butterscotch and blueberry sour cream escalate the whole flavor to the next level. Well, meskipun surabi tradisional dengan kinca gula merah lebih enak, tapi mencicipi surabi modern ini memberikan sensasi tersendiri. 


Crispy Galangal Chicken - 70K

Succulent chicken breasts in galangal cream with glazed shallots, chargilled cabbage, long bean, smooth potato puree and crispy chicken kremes. 


Mau coba ayam kremes versi modern, nah you should try this guys! Potongan ayam dada yang moist dengan mashed potato yang gurih dan lembut banget plus kremesan yang super crunchy! Duh ini nagihin banget sih, suka banget sama mashed potato dan kremesannya hihihi...


Carbonara Brulee - 70K

Egg yolk based carbonara linguine toasted and served with smoked beef, mustard seed caviar and crispy chicken kremes


If you opt for pasta and love something creamy like I do, choose this Carbonara Brulee. Surprisingly, carbonara sauce-nya beda dari yang sering aku coba, karena ini egg yolk based, teksturnya lebih ringan namun berasa banget krim-nya dan ada manis seperti karamel serta asin yang nggak bisa aku lukiskan. Somehow different aja dari saus carbonara pada umumnya. Dengan topping smoked beef, mustard seed caviar dan kremesan, this Carbonara Brulee is A MUST TRY!


Rata-rata harga makanan disini berkisar antara Rp30.000 - 125.000, sedangkan minumannya berkisar antara Rp15.000 - 37,500. Dengan suasana yang nyaman, pelayanan ramah dan cepat, Sea Como Sea patut dijadikan rekomendasi tempat makan enak di area Lembang. Well, guys if you spent your weekend at Lembang, hopefully you won't get lost anymore in looking perfect place to dine. 

Happy weekend! 

Sea Como Sea at Black Bird Hotel
Jalan Sersan Bajuri No. 9
Lembang, Bandung
Operational hours: 
Weekday 10.00 - 22.00
Weekend 10.00 - 23.00
IG: @blackbirdhotel

[NEW SPOT] BAN-DA RAMEN, CIBADAK, BANDUNG

0 komentar


Heyhooo pecinta makanan Jepang, kali ini aku akan ngebahas restoran Jepang yang baru di buka di Bandung nih, namanya Ban-Da Ramen. Lokasinya di Jalan Cibadak, tepatnya di area kuliner Cibadak yang tersohor itu. Agak surprise pas tau ada restoran cantik ini 'nyempil' di antara para pedagang street food yang ramai menjelang malam dan senangnya lagi, aku taunya daerah Cibadak ini pusatnya kuliner non halal, eh ternyata Ban-Da Ramen ini semua makanannya NO PORK, NO LARD & NO ALCOHOL lho!


Area restorannya cukup besar dengan nuansa abu-abu dan cream dan cokelat dan warm light yang bikin betah berlama-lama disini. Untuk memesan makanan, kita diharuskan mengantri langsung ke depan open kitchen-nya. Asik banget selain bisa melihat langsung proses masaknya, kita nggak perlu menebak-nebak seperti apa makanan yang ditawarkan. 


Ada beberapa pilihan ramen disini, seperti Cheese Ramen, Tori Paitan Ramen (Rich Chicken Broth), Tan Tan Ramen (Spicy Sesame Seed), Butter Tonyu Ramen (Butter with Soymilk) dan Gyusohu Ramen. Favorit disini adalah Tori Paitan Ramen dengan kuah kaldu ayam yang digodok selama 10 jam sehingga tidak heran kuahnya super kental dan gurih! Selain ramen, ada juga Chicken Yakitori, Gyudon dan Okonomiyaki yang bisa kalian coba. Yuk intip menu favorit aku disini apa aja:

Tori Paitan Ramen - 45K

Memang benar ramen ini jadi yang favorit disini, kuahnya dimasak selama 10 jam sampai kental, gurih namun tidak "giung" (eneg) kalau kata orang Sunda. Ci Hanny sang pemilik Ban-Da Ramen yang menyempatkan waktunya ngobrol sama saya disela-sela makan, bercerita betapa cintanya dia akan dunia kuliner terutama masakan Jepang. Cita-citanya ingin menawarkan ramen Jepang yang beda dari kebanyakan namun dengan harga yang terjangkau dan terus membuat ornag ingin kembali lagi. 


Tori Paitan Ramen ini memang pasti akan membuat orang ingin kembali kesini, selain kuahnya yang super nagih, isian ramen-nya pun very generous. Potongan ayam yang besar dan empuk, ajitsuke tamago (Japanese style soft-boiled egg), nori, wakame, dan sawi hijau. Sukaaa banget sama kuahnya plus porsinya pas. Oiya, kmau juga bebas pilih mie ramen-nya disini, ada yang original, tipis atau tipis dengan charcoal. Aku sendiri lebih suka yang tipis soalnya nggak gampang bikin kenyang hehehe...


Yakitori - 4,5K per pcs

Salah satu yang WAJIB banget coba kalau makna disini nih guys. Yakitori disini ada 3 pilihan: Chicken Yakitori, Uzuranotamago (telur puyuh) dan Reba & Sunagimo (ati dan ampela ayam). Untuk Chicken Yakitori-nya pun tersedia dalam 3 rasa: manis, asin dan pedas. Aku cobain semua chicken yakitori-nya dari yang manis, asin sampai pedas. Dan asiknya potongan sate ayamnya disini gede-gede banget! dan harganya cuma 4 ribu per tusuk. Gila sih, murah banget menurut aku. Favorit aku yang manis dan asin pastinya hehehe...dagingnya juicy dan nagihin banget lah pokoknya! 4 tusuk aja kenyang gila hehehe...


Gyudon (plus rice) - 38K

My hubby's fav. Suprisingly, beef gyudon-nya juicy dan bumbu-nya meresap banget. Dimakan hangat-hangat dengan nasi, beuh mantap deh!


Okonomiyaki - 18 K


Kalau nggak pengen makan berat tapi pengen kenyang, bisa nih cobain Osaka's style Okonomiyaki. Pancake khas Jepang yang sudah terkenal banget di Indonesia ini disajikan seperti aslinya di Osaka, Adonan tepungnya nggak terlalu padat namun kenyal dengan isian lengkap mulai dari kol, daging, dan ditaburi mayonnaise, katsuobushi dan nori. Nyam nyam!


Desserts - Soft Serve Ice Cream (available in Matcha, Vanilla atau Mix) - 8K

Ini nih yang asik dari Ban-Da Ramen, mereka punya es krim matcha yang susah banget aku cari di restoran Jepang sekarang ini hehehe...Surprisingly, porsinya gede, es krim-nya juga enyaaak...Suka banget sama matcha-nya, lembut, berasa banget green tea-nya dan wanginya itu lho, menggoda euy! Buat yang suka vanilla, ini juga wajib coba atau mix vanilla dan matcha biar gak rebutan sama temen kamu hehehe...


Overall, aku super puas makan disini. Selain pilihan-nya banyak, harga-nya pun masuk kantong banget. Servis cepat dan suasana restoran-nya pun nyaman untuk berlama-lama. Aku yakin deh Ban-Da Ramen ini bakalan jadi tempat nongkrong yang diperhitungkan di tengah ramainya kuliner Cibadak yang mostly masakan Chinese dan Indonesia. Yuk, yang lagi kepengen banget makanan Jepang sila mampir ke Ban-Da Ramen.

Ban-Da Ramen

Jalan Cibadak 111
Bandung
IG: @bandaramen

[HOTEL REVIEW] IN-ROOM DINING BREAKFAST FIESTA AT FOUR SEASONS HOTEL, JAKARTA

0 komentar

Hello guys, the most requested post is finally here! Thank you banget buat kalian semua yang sudah likes atau comment di foto staycation aku di Four Seasons hotel beberapa waktu lalu. I don't know whether itu foto lucu banget karea ada si Arga atau most of you penasaran banget sama breakfast in room-nya Four Seasons yang amazing banget, yang pasti foto tsb berhasil memecahkan rekor my Instagram engagement. The best ever, almost 32K people views that photo! Gila ya aku terharuuuu...Well, I heared your wish dan ini aku tulis short review tentang staycation plus experience breakfast in room buat kamu semua yang penasaran. So, here we go!


Four Seasons Hotel berlokasi di Gatot Subroto, satu area dengan Capital Place Building. Sebelumnya aku sudah pernah review pengalaman makan siang-ku di salah satu restoran mereka, Palm Court dan review hotelnya in general disini. But, if you missed that, tenang aku share lagi ke kamu foto-fotonya lagi di postingan ini. Four Seasons hotel merupakan a luxury-five star hotel dengan award-winning contemporary architecture by international design legend Cesar Pelli. Nggak heran hampir di setiap sudut Four Season dihiasi karya seni arsitek legendaris ini, mulai dari lampu, wallpaper, sampai design the whole hotel room menampilkan sisi modern classic yang luxury. 

Here's the lobby area. Di area ini terdapat Palm Court Restaurant, cake shop The Patisserie, business room The Library, Nautilus Bar, reception dan conciarge serta their iconic grand stairs yang keren banget buat foto! 


 THE EXECUTIVE SUITE ROOM

Nah, inilah kamar yang aku tempati pas staycation kemarin, Executive Suite Room dengan ukuran kamar 62m2 yang supeeer luas banget! Desain kamarnya sangat elegan dengan dominasi warna abu-abu, cream, dan putih yang membuat seluruh ruangan semakin hangat dan cantik. Ditambah dengan wallpaper cantik karya desainder Amerika, Alexandra Champalimaud, OMG every spot of this room was just very instagramable! 



Di dalam Executive Suite ini terdapat kamar tidur utama, ruang tamu, kamar mandi dan spacious walk-in closet. Kamar tidur utama dan ruang tamu dipisahkan dengan pocket doors yang sangat membantu banget buat keluarga yang bawa anak kayak aku nih. Jadi menjelang malam, aku bisa tutup pocket doors-nya supaya anak tidur tenang sementara si suami asik nonton bola di ruang tamu hihihi...Ruang tamu-nya juga super elegan, dengan "his and hers" armchairs, large working desk, big 48 inch LCD TV (oiya LCD TV juga tersedia di dalam kamar lho), dan a chaise lounge yang super comfy buat duduk-duduk manja sambil nonton TV atau baca buku atau bisa juga berfungsi sebagai sofa bed. FYI, spot chaise lounge ini jadi area spot fav aku buat foto lho saking cantiknya difoto dari sisi mana aja hihihi...Super duper betah deh stay di Executive Suite Room ini.



And oh I forgot to mention, enaknya stay di Executive Suite ini, room occupany-nya untuk 3 orang lho atau 2 dewasa dan 1 anak. Biasanya kan di hotel lain yang sejenis Four Seasons, kapasitas 1 kamar itu memang hanya untuk 2 orang. Dan lebih asik lagi, anak kecil disini dimanjain banget. I was so surprise pas masuk kamar di meja sudah tersedia beragam cokelat, permen dan macaroons plus VANILLA MILKSHAKE spesial buat si Arga! Aiiih, gimana nggak jingkrak-jingkrak itu anak liat kesukannya dia ada di meja semua hahaha...


The Bathroom & Walk-in Closet

Super love sama kamar mandi dan walk-in closet-nya Four Seasons yang guedeee banget. Pintu-nya pun dibuat accessible, jadi si kamar mandi bisa di akses dari pintu depan setelah melewati walk-in closet atau bisa dari dalam kamar utama juga. 




Desain kamar mandinya didominasi oleh warna putih dan abu-abu, all in Italian marble. Yes, marmer semua, nggak heran kamar mandinya terlihat sangat mewah. Dilengkapi dengan toiletries dari Etro, hair dryer, big vanity, make up mirror. Wah pokoknya betah deh lama-lama di kamar mandinya FS Jakarta. The best thing is mereka provide kids bathrobe and slippers lho. Wah ini yang nggak pernah aku temui di hotel bintang 5 lainnya. Arga seneng banget dia punya sendal hotel mini dan baji mandi mini hihihi...duuh cinta banget deh sama FS! 

And oiya, the best thing about FS ini juga, mereka nyedian bathrobe dan slippers buat anak-anak...Arga seneng banget dia bisa punya sendal hotel sendiri jadi nggak rebutan pakai sendal bunda-nya hahaha...


 THE SWIMMING POOL


Selama staycation hari pertama, kegiatan selain leyeh-leyeh di kamar ya berenang. Maklum anak kecil yang namanya Arga itu nggak bisa lihat aie kolam hahaha...Kolam renang FS Jakarta terletak di lantai 5. Meskipun di atas gedung bertingkat, kita nggak akan merasa kalau ini di atas gedung soalnya keseluruhan areanya di desain a la tropical garden yang teduh, hijau dan aaaah nyaman banget buat tidur-tiduran manjyaaah di pinggir kolam sambil liatin Arga dan si mas Bonang berenang. 


slippers for three of us, ukuran M buat bunda, L buat Ayah dan Kids buat si Arga...kawaaaai!!

 Arga with his kids bathrobe and slippers....super cuteeee

IN-ROOM DINING BREAKFAST


Naaah ini nih topik utamanya! Yes, hari kedua staycation aku sama mas Bonang agak malas sebenarnya turun ke bawah. Bosan aja gitu tiap nginep di hotel pagi-pagi harus rempong ngejar waktu buat sarapan di restoran, apalagi sekarang punya anak. Nungguin Arga bangun, mandi, ngejar-ngejar dia pakai baju aja bisa sejam sendiri hahaha...Thanks God, FS Jakarta punya fasilitas in-room breakfast a.k.a sarapan di kamar dan fasilitas ini tersedia untuk siapa saja yang nginep disini. 



Caranya tinggal ambil menu book yang diletakkan bersama laundry bag di dalam walk-in closet, pilih menunya sehari sebelumnya, dan infokan ke room service staff maksimal jam 1 malam atau bisa juga menggantukan menu book-nya di depan pintu sebelum jam1 malam. Kalau aku kemarin pilih-pilih menu di hari Sabtu malam, sekitar jam 10 malam aku sudah menggantungkan menu book-nya di depan pintu. 



Menunya ada apa aja? BANYAK. Samaa banyaknya kayak kita makan buffet breakfast restoran kok. Bedanya, sudah dipaketin dan harganya pun berbeda. Nih gampangnya aku kasih liat deh komplit menunya. 

 

Aku kemarin pesan paket All American Breakfast 2 untuk aku dan Arga, Nasi Goreng, dengan tambahan Roti kecil dan Waffle pllus jus dan susu.



Kemarin banyak yang nanya, kok lo bisa pesan banyak gitu sih cha makanannya? Ya bisa aja sih kenapa enggak. Makanan yang aku pesan itu untuk 3 orang: aku, suami dan anak. Pesan 2 All American Breakfast saja sudah banyak isinya plus makanan tambahan buat Arga. Kalau dipikir-pikir banyaknya makanan itu sama saja kayak kita bolak-balik ambil makanan di buffet sih. Belum dengan tambahan minuman yang bisa refill, dessert, kue dan roti. Mungkin kalau makan direstoran nggak terlihat banyak, tapi karena aku makan di kamar dan mejanya cuma meja bulat yang gak terlalu besar jadi terlihat banyak hahaha....



Dari segi harga, mungkin agak sedikit berbeda karena sudah pasti ini diluar harga kamar. Biasanya kan harga kamar sudah plus breakfast, kalau aku karena ingin mencari pengalaman baru ya nggak ada salahnya sih 'nambah' sedikit hehehe....



But trust me, it's all worthed your money kok. Penyajian makanannya super rapi, clean dan on time sesuai jam pesanan kita. Segala condiments pun ikut disediakan. Pesan roti dua slice, selai-nya dibawakan 5 jenis. Gimana nggak bahagia tuh liatnya! Well, marilah kita lihat saja kebahagiaan The Waranggana's nyobain In-Room Dining Breakfast ini sekalian bikin kalian kepengen hahaha....



Well, that's my staycation experience in Four Seasons Hotel Jakarta including the in room dining breakfast. Semuanya incredible! Dari kamar, fasilitas, room service, keramahan para staff dan semua-semuanya yang aku dapat disini benar-benar worth my money banget! Aku pasti someday balik lagi kesini dan bakal ngajak keluarga besar nih.

Sebenernya masih banyak foto-foto in-room dining lainnya, cuma aku pikir postingan ini sudah terlalu penuh dengan foto hahaha...supaya kalian makin penasaran sok atuh langsung aja planning your stay di Four Season Hotel Jakarta dan jangan lupa cobain juga serunya in room dining breakfast mereka. 

See you on the next hotel review!

Four Seasons Hotel Jakarta
Capital Place, Jalan Jend. Gatot Subroto Kav. 18
South Jakarta
IG: @fsjakarta
www.fourseasons.com
In-Room Dining Breakfast: Everyday from 6-11 AM only

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes