Showing posts with label Kuliner Jakarta. Show all posts
Showing posts with label Kuliner Jakarta. Show all posts

MAGAL (MAPOGALMAEGI) KOREAN BBQ HOUSE, KELAPA GADING

0 komentar


Korean BBQ is always a good idea ketika kepengen makan banyak bersama keluarga. Dua tahun lalu aku anti banget makan di Korean BBQ kayaknya ribet (padahal sering banget nonton drama Korea dan sering liat cara orang Korea makan BBQ hahaha). Tapi sejak suatu waktu diajak teman makan di Korean BBQ dengan side dishes yang banyak dan free refill, wah aku jadi ketagihan hahaha...Sudah beberapa kali mencoba beberapa Korean BBQ dan yang satu ini masih jadi juaranya. Yup, Magal Mapogalmaegi Korean BBQ juaranya. 


Outlet yang aku coba ini yang di Mal Kelapa Gading 3. Kelihatan banget kok restonya dari depan lobby utama. Aku datang kesini niatnya mau cobain All You Can Eat-nya ternyata belum tersedia di outlet MKG 3 ini, yaah kecewa sih, tapi nggak papa deh tetep nyobain ala carte mereka. Dan kebetulan aku udah punya membership Zomato Gold, jadinya lumayan banget bisa dapet Buy 1 Get 1 untuk semua menu makanannya yeaay! 

Untuk menu ala carte-nya, mereka punya beberapa pilihan beef, pork atau chicken. Nih contekan menu daging sapi dan pork-nya. Quite surprise karena harga daging sapi dan pork, beda jauh banget hahaha (pantesan yang pork laku banget disini). Hufy, sayangnya saya nggak boleh makan pork hehe, jadi ya tetap pilih sapi. Ternyata oh ternyata, harga segitu porsinya besar banget wkwkwk...Kebayang dong aku cuma makan berdua sama suami, pesen dua jenis daging sapi yang Beef Skirtmeat dan Marinated Beef Boneless Short Rib pas di bakar banyaaaaak banget, asli cukup banget ini porsinya untuk makan sekeluarga 4-6 orang deh! 


Ini penampakan aslinya si So Galmagei a.k.a Beef Skirtmeat. Daging sapi-nya tidak dimarinasi, jadi mengandalkan cocolan saus banget kalau yang ini. Dagingnya potongannya tipis tapi banyak banget!


Nah kalau ini penampakan si Kkotsal Jumulleok a.k.a Marinated Beef Boneless Short Rib. Gede-gede banget potogannya dan lebih manis dibandingkan So Galmaegi karena sudah dimarinasi. Nggak perlu cocol saus lagi setelah dibakar kalau ini, langsung hap udah enak. 


Nah, setelah aku pilih menu daging, aku tinggal nunggu waiter-nya menyiapkan perlengkapan grilled BBQ-nya dan menyajikan Banchan (Korean appetizer) atau sering disebut Korean Side Dish. Surprise banget disini side dish-nya buanyaaaak banget! YES, you hear me, sebanyak itu dan REFILL (catat sodara-sodara refill for free yaaa!). Aduh bahagia banget deh makan di Magal Korean BBQ ini, di beberapa Korean BBQ resto yang pernah aku coba side dish-nya memang free tapi nggak sebanyak ini, disini ampe bingung ngabisinnya hahaha...Side dish-nya beragam banget, ini aku kasih bocoran yang enak banget menurut lidah aku ya:

Fresh Salad with Black Sesame Dressing

Salad unik yang disiram dengan black sesame dressing yang gurih dan manis. Suami aku suka banget sama salad ini. Seladanya segar banget dan dressingnya belom pernah nyobain eh malah ketagihan dia hihihi...


Kimchi, Lobak Kimchi, Korean Pickle Garlic

Astagaaa, kimchi disini enak banget! Segar dan asam pedasnya pas. Nggak terlalu nyengat banget juga di lidah. Buat yang suka kimchi, asli ini wajib di refill. Aku pun refill berkali-kali sampai nggak kehitung wkwkwkw...Lobak kimchi-nya juga sama enaknya dan yng unik sih suiran daun bawang dengan gochujang sauce. Suami sih yang suka, katanya makan daun bawang buat ngobatin panas dalam hihihi...


 Korean Omelette

Omelette unik yang dimasak berbarengan dengan dibakarnya daging. Jadi, adonan telurnya disiram di pinggiran alat pemanggangnya gitu. Nggak sampai 5 menit omelette sudah jadi dan porsinya banyak banget hahaha...aku sampai take away lho! 



Masih ada beberapa Banchan lagi seperti sauteed broccoli dengan gochujang sauce, pajeon (pancake daun bawang) dan beberapa yang nggak sempat aku foto. Kira-kira sebanyak ini deh di mejaku.


Nah, let's talk about the Korean BBQ. Oiya, di Magal kalau kamu merasa agak repot untuk memanggang, staff mereka siap lho membantu memanggangkan semua pesananmu, jadi kamu tinnggal duduk manis dan makan. Karena aku juga sambil motret, jadi aku lebih memilih meminta staff Magal untuk memanggang dimejaku hihihi...

So Galmaegi/Beef Skirtmeat - 298K

As I told you earlier, beef skirtmeat ini potongan tipis dan kecil-kecil, tapi banyak. Dagingnya somehow not too juicy dibanding Kkotsal Jumulleok. Kalau dibiarkan terlalu lama langsung terasa agak chewy. Makanya aku langsung secepatnya menghabiskan daging ini, dicocol ke gochujang sauce atau sesame oil di wrapped pakai selada, langsung nikmat!


Kkotsal Jumulleok/Marinated Beef Boneless Short Rib - 298K

Nah ini favorit aku dan suami. Rib-nya super juicy dengan potongan tebal dan panjang pula! Dagingnya lebih manis dari So Galmaegi, lebih enak dimakan pakai nasi kalau menurut aku hihi...dicocol gochujang sauce juga sama enaknya kok. Pokoknya daging ini lebih recommended dan lebih cepat abisnya hihihi...





Ttukbaegi Bulgogi/Bulgogi Soup - 89K

Buat si Arga, aku pesenin Bulgogi Soup. Surprisngly porsinya besar banget dan bulgogi beef-nya banyak banget hahaha...ini sih daging dikasih sup, bukan sup isi daging wkwkwk...Ini super enak banget menurutku. Kuahnya gurih manis gitu. Dagingnya juga juicy meskipun mostly lebih banyak bagian lemak-nya sih, tapi gimana yaa suka aja gitu hahaha...


Well, overall aku suka banget makan Korean BBQ di Magal Mapogalmaegi ini. Porsinya besar, banchan-nya nggak kira-kira banyaknya dan pelayanannya juga super helpful banget. Nggak nyesel sih sekali-sekali makan besar disini, apalagi kalau bisa ajak keluarga, lebih worthed lagi sih buat harganya menurut aku. Next time mau nyobain all you can eat-nya ah, pasti makin kalap lagi deh ini! Oiya, sekalian info ini, buat kamu yang belum cobain Zomato Gold ayuk cepat daftar. Pakai kode promo aku "ANNU23495" dan kamu bisa beli membership Zomato Gold ini seharga 160 ribu aja (normal 200 ribu) untuk setahun. 

Untungnya apa sih? Banyak. Dengan punya member Zomato Gold seharga 160 ribu kamu bisa makan di almost 2000 restoran yang sudah jadi rekanan Zomato Gold (list-nya bisa langsung dlihat di aplikasi Zomato) dengan promo beragam mulai dari Buy 1 Get 1 on Food atau Buy 2 Get 2 on Drinks. Contohnya, pas makan di Magal ini, aku beli So Galmaegi seharga 298K, lalu dengann menunjukkan Zomato Gold, aku dapat free Kkotsal Jumulleok seharga sama. Lumayan banget kan kamu cuma bayar 1 harga untuk dua menu. Yuk cobain Zomato Gold! 


Magal Mapogalmaegi Korean BBQ House
Mal Kelapa Gading 3, Ground Floor
Jalan Boulevard Raya, Kelapa Gading
Jakarta Utara
Rsvp. +62 21 21889061 ext. 263
Opening hours: 10 AM - 10 PM

KUPI + RUTI, SUNTER, JAKARTA UTARA

0 komentar


Sarapan pagi tanpa kopi sekarang rasanya ada yang kurang gitu. Sebisa mungkin sekarang aku minum kopi deh tiap pagi biar mood bagus langsung naik. Supaya makin kenyang, biasanya aku menambahkan roti atau bubur ayam untuk teman minum kopi. A Jakartan's lifestyle kata orang. Nggak heran kedai kopi makin menjamur di Jakarta bahkan mereka mempecepat jam bukanya menjadi lebih pagi, jam 7, sebelum orang-orang masuk kantor. Ada banyak kedai kopi yang menawarkan aneka kopi nikmat beserta menu sarapan singkat tapi nggak banyak yang membuat orang benar-benar terpikat. Menurut aku, hanya segelintir yang bisa menawarkan sensasi "ingin kembali lagi", salah satunya kedai Kupi Plus Ruti dibilangan Sunter, Jakarta Utara.


 Kupi Plus Ruti menawarkan tidak hanya kopi nikmat tapi juga aneka homemade roti yang cocok sebagai teman minum kopi di segala waktu. Roti yang tersedia disini pun nggak sekedar roti biasa, tapi roti panggang yang diisi dengan beragam isian baik versi asin ataupun manis. Aku pun langsung penasaran ingin mencoba karena kreasi mereka tak sekedar roti isi selai kacang dengan meises atau roti panggang isi telur, tapi punya banyak yang unik seperti Roti Alpukat Kopi atau Roti Tuna Mayo Mentai.

Yuk intip apa saja yang wajib dicoba disini:

Cappuccino - 22K

Suka banget sama cangkir-nya. Oldies gitu gambar ayam jago hihi...cappuccino-nya pas lah seperti pada umumnya cappuccino. Cocok buat dinikmati bareng roti yang manis-manis.


Es Kopi Susu - 18K

Ini enak! Kopi susu yang sewajarnya kopi dan susu saja. Nggak ada tambahan yang aneh-aneh seperti gula aren tapi surprisingly susu dan kopinya pas, nggak saling mendominasi. Duh nagihin banget deh kopi susu ini. Arga aja suka sampai terpaksa aku beli take away lagi buat sendiri soalnya punya bundanya udah diabisin duluan sama dia hahaha...


Roti Alpukat Kopi - 20K 

FYI, roti disini tersedia dalam dua porsi, setengah porsi 20-28K dan 1 porsi 35-40K. Menurut aku ukuran roti-nya besar banget sih, jadi 1/2 porsi a.k.a 2 slices aja sudah lumayan banget buat sharing 2 orang. Yang 1 porsi lebih cocok buat bawa pulang sih, 6 slices bisa buat 4-5 orang deh.

Nah, ini nih roti favorit semua orang disini termasuk aku, Roti Alpukat Kopi. Nggak kebayang sih awalnya kayak apa yang alpukat dicampur roti, taunya enak gila! Puree alpukat-nya dibuat fresh everyday dari alpukat segar yang di drop hanya di pagi hari dan dipastikan nggak akan kebagian kalau kamu datang menjelang sore hari. Dan selai kopinya actually selai tiramisu yang sangat terasa aroma dan rasa kopi yang kuat dan manis. Dimakan hangat-hangat bersama homemade roti, wah Roti Alpukat Kopi ini asli nagih banget guys! 


Pssst, as I told you alpukat-nya fresh banget, pastikan kalau mau datang pagi kamu datang jangan kepagian, jam 9 paling tepat dan jangan kesorean, sebelum jam 5, kalau ingin mencicipi si primadona-nya Kupi Plus Ruti ini.




Roti Tuna Mayo Mentai - 20K

Aku suka banget sama segala yang berbau tuna mentai mayo, apalagi sushi, duh nggak bisa nolak. Nah, pas tau ada Roti Tuna Mayo Mentai disini, aku lebih nggak bisa nolak hahaha...Gila sih ini THE BOMB banget sama kayak si Roti Alpukat Kopi. Lelahan tuna mayo di dalam roti-nya benar-benar perfectly cooked dan surprisingly cocok banget dimakan bareng roti. Belum lagi lelehan mayo yang ditorched di atasnya. Duh, I couuld eat like everyday (kalau bisa) hahaha! 


Psssst, enjoy it while it's hot soalnya kalau sudah agak dingin, tekstur tuna di dalam roti-nya somehow jadi agak "benyek" dan mengurangi the whole flavor aja. Kalau mau take away, better di hangatkan di dalam microwave (jangan dipanggang di pan) untuk mendapatkan rasa dan tekstur yang sama.


Roti Nougat Meises - 20K

Kalau ini sih udah jangan ditanya lagi, siapa yang nggak suka sama Roti Nougat yang sempat booming di Jakarta. Some served it better, some not. Ruti Plus Kopi termasuk yang served it better. Nougat-nya tidak terllau berlebihan, manisnya pas ditambah dengan meises dan sedikit selai tiramisu di dalamnya. Perfect for everyone yang suka cokelat. Adik-adik kecil dirumah suka banget sih sama roti ini. Pas banget buat sarapan atau nyemil sambil nonton tivi. 


Overall, my first visit to Kupi Plus Ruti was very impressive. Nggak ada yang failed makanannya. Harganya pun pas dikantong dan oh their waiters were all that friendly bahkan mereka semangat banget ngasih bocoran beberapa ingredients roti-nya. Definitely will be back here for their Roti Alpukat Kopi and oh katanya ada Roti Indomie dan Smoked Beef Keju yang wajib dicoba juga...Duh, Ruti Plus Kopi belum apa-apa udah ngagenin! 

Ruti Plus Kopi
Ruko Griya Inti Sentosa,
Jalan Griya Agung No. 76
Sunter Agung, Tj. Priok, Jakarta Utara
Ph. +62 21 6404254
IG: @kupiplusruti
Jam buka:  7 AM - 9 PM

PASSIONATE GRILL, KELAPA GADING

0 komentar


Rumahku dekat dengan area Kelapa Gading, tapi percaya atau enggak jarang banget spent weekend di area ini akrena tiap weekend pasti pergi ke Bandung. Makanya pas kebetulan lagi nggak ke Bandung dan diajakin cici kece @yennymakanmulu meet up di Passionate Grill bersama dua emak-emak blogger yang sudah lama nggak bertemu, @alinech & @urukyu, langsung lah I SAID YES! (macam abis dilamar pujaan hati yee kaann wkwkw).

Passionate Grill ini lokasinya di Jalan Kelapa Kopyor Raya, salah satu area di Kelapa Gading yang terkenal dengan kuliner-nya dari ujung ke ujung. Posisi restorannya ada sederetan dengan OTW Food Street. Restorannya cukup luas dengan interior minimalis dengan dominasi warna cokelat tua dan putih. Nggak terlalu istimewa atau instagrammable sih, tapi cukup nyaman untuk lunch atau dinner. Makanan yang ditawarkan disini mostly western dan italian, mulai dari steak yang jadi pemain utama, aneka pasta, soup dan rice bowl. Mereka juga sedia kopi yang menurut aku enak untuk kelas restoran, bukan coffee shop ya.



Well, nggak usah panjang-panjang, yuk lihat apa saja yang berhasil di lahap sama aku dan ketiga emak-emak blogger lainnya hehehe...

T-Bone Steak - 198K

I prefer a medium-well steak, tapi karena ini buat konsumsi bersama jadilah kita nyobain yang well-done. Untuk ukuran T-Bone steak termasuk besar kalau dimakan sendirian, tekstur dagingnya juga moist dan juicy di bagian tengah tapi agak terlalu keras saat dipotong bagian pinggirnya (that's why I love medium-well haha). Yang bikin T-Bone Steak ini enak adalah saus-nya, Passionate Grill punya homemade sauce mushroom sauce yng creamy dan PG Sauce yang light, segar dan manis. I love both of them. Keduanya menambah nikmat setiap potongan daging yang aku makan. 


Oiya, untuk setiap pemesanan T-Bone Steak sudah dilengkapi dengan red bean soup dan bread & butter. Komplit dan pasti kenyang banget!



Lomo Saltado - 55K

Kalau lagi nggak kepengen makan the whole steak, kamu bisa cobain ini nih, Lomo Saltado, a typical Peruvian dish, berupa nasi yang disajikan dengan potongan daging sapi panggang, bawang bombay, pumpkin dan bumbu special Peruvian. Bumbu special khas Peru-nya untung-nya nggak terlalu pedas walau ada sedikit aroma lada menyengat, ada hint manis-nya juga dari gading-nya yang juicy. Enak dan recommended. 


Salted Egg Spaghetti Katsu - 65K

Makanan apa aja yang dikasih salted egg pasti enak ya hahaha...termasuk spaghetti dengan topping chicken katsu ini. This was my first time trying out spahetti dengan salted egg. Bayangan aku bakalan eneg banget ternyata enggak lho. Spaghetti-nya dimasak al dente dengan saus salted egg yang light dan creamy jadi nggak bikin tekstur spaghetti-nya benyek juga sih. Rasa saus salted egg-nya pas, nggak keasinan dan juga terlalu creamy. Suka banget sama pasta ini. Recommended!


Mac & Cheese - 65K

All kids favorite! Siapa juga sih yang nggak suka makaroni keju yang cheese dan creamy kayak gini. Aku aja suka banget apalagi saus kejunya lumayan light jadi nggak bikin makaroninya lembek dan eneg. 


Caneloni - 65K

Wah udah lama banget nggak makan pasta Caneloni nih. Langsung bahagia pas melihat Caneloni dengan siraman mozzarella yang meleleh-leleh manja itu. Caneloni-nya berisi bayam yang dipanggang bersama creamy sauce lalu disiram dengan saus tomat yang segar dan gurih dan lelehan keju mozzarella. What's not love! Seporsi caneloni ini nagih banget!


Lasagna - 65K 

Kayaknya Passionate Grill ini lebih asik disebut rajanya pasta deh daripada steak hihi, soalnya pasta mereka enak-enak dan menggiurkan semuaaaa...Tuh coba lihat lasagnanya, diselimutin keju mozzarella gitu, lemah iman aku tuh kalau melihat yang cheese-cheesy meleleh begitu hahaha...Lasagna ini seperti pada umumnya disiram dengan bechamel dan bolognese sauce yang membuatnya segar, dengan rasa tomat yang cukup tajam dan creamy and cheesy sauce yang bikin aku nggak cukup makan satu suap hihihi...Recommended!


Salted Egg Chicken Rice Bowl - 28K

Tuh kan ada yang bikin aku lemah iman lagi disini hahaha, Salted Egg Chicken yang masih jadi favorit banyak orang. Disajikan dengan telur mata sapi dan nasi. Sayangnya saus salted egg-nya dibuat pedas, jadi aku agak kurang enjoy secara memang nggak suka pedas hihi...tapi overall dari rasa dan tekstur ayam-nya, salted egg chicken ini boleh lah diadu sama merk terkenal diluar sana. 


Seperti yang aku sebutkan di awal, Passionate Grill ini juga punya beragam minuman yang wajib dicoba, salah satunya adalah berikut ini:

PG Coffee - 30K

Who's not love Iced Coffee hari gini hehehe...PG Coffee ini lebih berasa es kopi susu sih buat aku. Lumayan berasa kopinya, segar buat siang-siang panas.


Caffe Latte - 40K

Yang suka kopi panas, Caffe Latte juga bisa jadi pilihan. Simple yet tasty coffe.


The Green Juice - 35K

Buat yang mencari jus sehat, boleh coba The Green Juice ini. Trebuat dai campuran caisim, lemon dan nanas. Rasanya bikin merem melek hahaha...lebih banyak asam-nya sih, segar cuma kuat-kuat iman aja ngabisinnya hahaha...


Detox - 35K

Minuman segar dan sehat lain yang wajib dicoba adalah ini jus apel, sunkist dan wortel. Jus-nya lebih banyak diambil sari-nya saja jadi lebih ringan dan menyegarkan!


Mango Cheese Bomb 

Enaknya makan di Passionate Grill itu mereka punya menu yang lagi ngetren di pasaran seperti Mango Cheese Bomb ini. You know kan minuman jus mangga yang heits itu sampai sekarang pun masih digandrungi banyak orang. Nah, kalau makan di sini wajib juga cobain versi mereka nih. Jus mangga yang kental di kasih topping light cream dan potongan mangga yang generous. Mangganya manis dan cream-nya juga ringan jadi enak banget diminum siang-siang nih!


Kurma Juice - 35K

Jus Kurma kirain cuma ada pas bulan Ramadhan hehehe, taunya disini mereka juga sedia karena jus kurma masuk ke dalam salah satu minuman sehat juga. Jus kurma ini terdiri dari campuran kurma, susu dan madu. Manis-nya agak berlebihan mungkin karena kurma sudah manis lalu dicampur susu juga ya. Tekstursny agak padat jadi agak sedikit eneg kalau minum terlalu banyak juga. 


Dog Mousse Cake - 35K

Nah ini nih yang juga lagi ramai diperbincangkan netizen, Dog Mousse Cake yang unyu dan menggemaskan sekarang ada di sini juga yeaay! Emang gak paham lagi deh aku sama lucunya cake bentuk doggy ini. Super appreciate sama chef yang bikinnya sih, bisa semirip itu sampai aku tak tega buat makannya hahaha...Dog Mousse Cake-nya disajikan setengah beku dengan teksturs mousse yang padat namun lembut dan rasa mousse cokelat bercampur sedikit mocca. Kedepannya Passionate Grill akan membuat cake ini jadi cheese cake juga. Wuiiih nggak sabar pengen cobain nih!


Overall, aku menikmati makan siangku disini bersama teman-teman blogger lainnya. Harga makanannya pun masih masuk dikantong untuk area Kelapa Gading. Range-nya dari 25-198K. Agak lumayan pricey untuk steak aja sih, but worth the price kok. So, if you happen to visit Kelapa Gading, boleh lah cobain Passionate Grill ini. Thank you Passionate Grill and cici @yennymakanmulu for having me!

Passionate Grill
Jalan Kelapa Kopyor Raya No. 4
Kelapa Gading
Jakarta Utara
Phone: +62 817 779 789
IG: @passionategrill

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes