Showing posts with label Kuliner Bandung. Show all posts
Showing posts with label Kuliner Bandung. Show all posts

Sherlock Common Space, Riau, Bandung

8 komentar


Bandung emang paling juara-nya deh memanfaatkan space kosong untuk dijadiin spot foto yang instagrammable, salah satunya kayak yang aku kunjungi kemarin nih, Sherlock Common Space. Seperti namanya “common space”, Sherlock ini memang area terbuka dengan beberapa tenant seperti food and fashion. Ya simple-nya ini food court sih. Area-nya luas banget dan the whole area di desain super cute a la kafe-kafe European style gitu. 


Tenant yang ada disini diantaranya Starbucks, Ma Ma Yu Rice Bowl, Terminale Gelato, Sald.Co, Harum Manis Bakery, Kare Curryhouse dan tenant fashion seperti 62 Ninja. Saat aku kesini menjelang jam makan siang terlihat agak sepi mungkin karena aku kesininya juga pas weekday ya dan beberapa tenant fashion juga masih tutup. Karena kepengen quick and healthy lunch aku pilih makan di Sald.Co dan untuk Arga aku pilihin rice bowl dari Mamayu. Yuk intip detilnya:

Salad by Sald.Co

Sebenernya tujuan ke Sherlock ini ya karena masih dalam misi makan sehat dan enak di Bandung demi promil. Eh hasil searching ketemu lah si Sald.Co ini. Tempatnya sendiri juga nyaman banget, di bagian depannya ada sofa dan meja kecil untuk kita makan dan adem dibandingkan meja dan kursi yang tersebar di area Sherlock (maklum tengah hari bolong kan panas ceunaah haha)...Salad di Sald.Co ini pilihannya lumayan banyak dan murah. All menu cuma 35K aja. Ih bahagia deh aku! Menunya sendiri terbagi tiga range:

1. Signature Range:  menu signature salad-nya Sald.Co
2. Body Range: menu salad khusus untuk membantu mempertahankan bentuk tubuh, dan diet 
    seimbang. Cocok buat yang diet nih!
3. Antioxidant Range: menu yang kayak akan antioksidan untuk menangkal radikal bebas.


K-Pop Salad - 35K

Aku pilih K.Pop salad selain favorit ini juga masuk kategori Body Range, ceritanya dalam rangka ngempesin perut yang makin kayak balon ini hahaha...K-Pop Salad sesuai dengan namanya a la Korea memang menggunakan Korean Beef, timun Jepang, selada, tomat ceri, bulgogi vegetarian aioli, edamame, telurdan kentang dengan sesame dressing dressing. Super love the juicy beef bulgogi dan sesame dressing-nya yang ringan tapi nutty dan segar. Untuk ukuran salad-nya juga besar. Super worthed lah harga 35 ribu!


Emoji - 35K

Salah satu Signature Range-nya Sald. Co. Isinya selada, jamur, japanese sesame aioli, kol merah, nori dan crispy pangsit dengan sesame dressing. Ini sama enaknya dengan K-Pop apalagi ada tambahan kriuk-kriuk pangsit.


Ma Ma Yu Rice Bowl

Chicken Teriyaki Rice Bowl - 25K

Kalau pengen makan berat tapi cepat dan simpel, bisa nih pilih aneka rice bowl di Ma Ma Yu. Favorit aku Chicken Teriyaki-nya, karena selain ayam-nya juicy, saus teriyaki-nya juga enak banget. Ada aroma dan rasa jahe manis yang kuat tapi nggak bikin eneg dan nagih. Arga suka banget rice bowl ini. 


Nah, segitu aja review singkat aku di Sherlock Bandung. Overall, suka banget sih sama konsep common space begini. Tenant-nya banyak dan tempatnya juga kece abis buat foto-foto, plus lokasinya masih di tengah kota. Saran aku kalau mau kesini enakan pagi banget sekitar jam 7 ataupun sore hari. Karena kalau siang ya memang terasa panasnya, kecuali mau duduk manis aja di area dalam tenant-nya. Kalau mau foto-foto juga lebih enak pas sepi kan hihihi...Oiya, nggak semua tenant juga buka dari pagi sih yang buka dari pagi setau aku hanya Breakfast & Brunch dan Starbucks ya. 


Sherlock Common Space
Jalan Riau No. 217
Bandung
(sebelah Cafe Bali)
IG: @sherlockbandung

Kinokimi Coffee, Buah Batu, Bandung

6 komentar


I'm a sucker of pink and definitely will visit any coffee or restaurant with pink interior. Pas tau ada coffee shop baru dengan interior pastel dan pink di Bandung, langsung dong aku meluncur kesitu hehehe...Coffee shop baru ini namanya Kinokimi Coffee. Berlokasi di Jalan Terusan Buah Batu satu gedung dengan salon BobCat Beauty Bar. Kinokimi menempati area lantai dua dengan area yang cukup luas dengan outdoor area juga. Indoor-nya sudah pasti didesain sangat cantik dengan dominasi pink di satu sisi dan biru muda di sisi lainnya. Area kerja barista juga di desain pinky sampai ke tea pot-nya jua pink! (iih kepengen bawa pulang deh tea pot-nya lucu bangett). Let's do the photo tour first! 


Seluruh area Kinokimi ini memang instagrammable banget sih. Nggak heran coffee shop baru ini langsung jadi incaran para influencer yang doyan selfie. Kinokimi nggak hanya menawarkan kopi tapi juga menu breakfast dan main course, yang mostly toast dan sandwich a la Western. Aku sengaja datang kesini di pagi hari untuk sarapan dan nyobain kopi-nya. Ternyata datang pagi pun sudah ramai lho disini. 



Kimi Signature Coffee - 35K

Kopi signature-nya Kinokimi ini menggunkan special blend coffee (lupa euy nanya pakai kopi apa wkwk), dengan almond milk dan kinokimi secret foam. Taste more like latte, light, nggak asam, a bit creamy dengan foam yang tebal. Aku nggak tau se-spesial apa bikin kopi ini, cuma yang jelas somehow lama banget penyajiannya. It took around 30 minutes lho, alasan barista-nya sih nge-steam foam-nya lama. Hmmmm, agak weird aja sih baru kali ini nemu coffee shop, kopinya datang setelah 30 menit pesan, which is lama banget dan bikin gregetan hihihi...



Anyway meskipun lama nunggunya, kebayar sih dengan rasa kopinya yang nikmat apalagi diminum bareng ginger cookies ini. Enak deh kuenya, sumpah!


Avo on Toast (Single) - 28K

Simple toast with smashed avocado, soft boiled egg and toasted cherry tomatoes with rocket salad.  Rye bread-nya moist dan gurih. Enjoyable hanya saja penyajiannya agak lama.



Beef Bacon Tartine (Single) - 28K

Kalau yang ini bedanya ada smoked beef dan scrambled egg. Smoked beef-nya menambah gurih keseluruhan rasa toast ini. Lebih mengenyangkan sih menurut aku dibanding Avo on Toast kalau untuk breakfast.


Arrancini Balls - 42K

One of the best menu of all in my opinion. Arancini Balls ini adalah risotto yang dibentuk bulat dan disajikan dengan sauteed mushroom dan mozzarella cheese ditambah cocolan sour cream yang segar. Risotto-nya enak banget, ada sedikit hint of curry yang asam dan asin plus lelehan mozzarella yang bikin makanan ini direbutin semua orang hahaha...


Spinach Mushroom Omelette - 39K

Favorit si kecil Arga nih. Nggak salah pilih sih aku, menu ini memang cukup mengenyangkan untuk sarapan. Perfectly coked omelette dengan sauteed mushroom dan spinach yang gurihnya pas buat dimakan bareng omelette.


Fudge Brownies - 28K

Got this as complimentary, and surpisingly ENAK BANGET like I wanna CRAAAY...haha lebay! Fudge brownies-nya beneran fudgy banget, cokelat-nya ooey gooey melted dimulut, dengan rasa manis dan pahit yang pas plus dimakan bareng vanilla ice cream. Ah komplit nikmatnya eh. Tetiba langsung bahagia lho aku makan ini. Adik-adik dan anak aku juga rebutan makan dessert ini. 


Overall, untuk sebuah tempat baru menu yang ditawarkan cukup variatif sih, hanya saja penyajiannya baik kopi dan makanannya lama sekali. Nggak tau kenapa sih, padahal pagi itu hanya ada 1 table isi 4 orang yang datang lebih dulu dari aku. Aku pesan makan untuk 4 orang, masing-masing makanan datangnya jedanya sekitar 15 menit. I thought I spent almost 1 hour untuk semua makanannya komplit deh. Dari jam 9 pagi sampai sekitar jam 10.30, yang akhirnya niatnya mau sarapan malah jadi kayak makan siang. Kasian adik-adik sampai kelaparan banget, mau motret semua makanan bersamaan juga udah lelah karena nunggu makanan berikutnya lama sekali hehehe...


Aku jarang banget nulis bad review buat sebuah coffee shop atau restoran, but ever since I love this new place, I think some input from the customers would be appreciated. Aku berharap kedepannya Kinokimi Coffee menambah juru masak di dapur dan waiter-nya kali ya. Jadi, penyajian makanan pun bisa lebih cepat. Aku lihatnya barista disini juga berperan sebagai waiter. Aku yakin sih Kinoimi jalannya masih panjang, semoga next time aku balik kesini semuanya sudah lebih better. Sukses selalu ya Kinokimi! 

Kinokimi Coffee
Jalan Buah Batu No. 28
Burangrang, Lengkong
Bandung
IG: @kinokimicoffee

Sama Dengan Coffee, Ciwalk, Bandung

4 komentar



I actually do not love a coffee shop inside a mall, why? Too crowded and somehow harganya memang lebih gak reasonable dibanding coffee shop di luar mall sih. Tapi pas kemarin iseng jalan-jalan ke Cihampelas Walk a.k.a CiWalk, aku akhirnya mampir juga ke the “it” coffee shop, Sama Dengan Coffee. Lucu ya namanya, selucu tempatnya yang bernuansa semi jungle dengan deretan pot-pot gantung nan hijau dan tanaman kering yang digantung di sisi lainnya. Terkesan sejuk dan pastinya instagenic. Di beberapa sisi juga ada pot-pot besar dengan tanaman hijau yang di beberapa batangnya menggantung monyet, ular bahkan ada singa dan macan hahaha…tenang guys Cuma boneka sih, tapi ular-nya berhasil bikin saya shock karena dari jauh kelihatan kayak ular asli wkwkwkw…






Sama Dengan Coffee ini menyajikan aneka minuman kopi dengan makanan berat dan cakes. Pas lah buat tempat nongkrong di mall. Nah, untuk harganya memang sesuai dugaan aku sih, agak “pricey” dengan 13% service and tax charge, dibanding kopi-kopi yang nggak di mall.

Iced Coffee Latte Sama Dengan - 33K

Es kopi latte dengan gula aren ini somehow terasa sangat asam di mulut. Mereka pakai biji kopi Arabica, Cuma lupa nanya kopi apa, yang jelas too sour for my liking. Aku jadi perlu nambahin banyak gula cair yang sebenernya akhirnya merusak rasa kopinya hihi…ya well, not bad sih kalau kalian suka kopi yang teksturnya bold dan sour kayak gini.


Hot Cappuccino Ginger - 36K

Unik deh, cappuccino-nya dikasih jahe. Aroma dan rasa jahe-nya kuat banget sampai lidah terasa agak pedas, tapi langsung bikin hangat badan, apalagi Bandung kemarin lagi dingin-dinginnya. Kopi-nya justru jadi nggak terlalu berasa karena jahe-nya overpowered banget. Lebih kayak minum wedang jahe tapi dengan hint kopi sih. 


Well, karena kunjungan aku memang singkat banget disini, overall aku bisa bilang Sama Dengan Coffee ini cukup nyaman untuk jadi tempat nongkrong di CiWalk. Instagrammable sih tapi ya namanya mall pasti crowded banget plus tempatnya memang di area terbuka-nya CiWalk dengan orang hilir mudik di depan coffee shopnya. Jadi buat kamu yang mengharapkan ketenangan sambil ketik-ketik laptop, please do not put too much expectation here hehehe.

Sama Dengan Coffee
Cihampelas Walk 
Jalan Cihampelas 160
Bandung
IG: @samadengancoffee

GREENS & BEANS, BANDUNG

4 komentar


Sejak mulai promil aku dan suami jadi rajin untuk lebih banyak makan sayur. Jadinya tiap kali pergi ke suatu tempat diusahain cari resto yang punya menu salad. Iseng-iseng browsing di sekitar Bandung ternyata ada resto khusus salad semacam SaladStop di Jakarta namanya Greens and Beans. Aaakhs so happy deh nemu tempat beginian...


Restonya berlokasi di Jalan Bahureksa. Dari luar kelihatannya kecil tapi ternyata pas masuk kedalam luas banget areanya. Mereka bahkan punya taman belakang yang ditanami dengan macam-macam tanaman yang dipakai untuk bahan-bahan makanan disini termasuk salad. Kalau diliaht dari IG-nya, mereka bekerja sama dengan @famorganic yang concern banget sama tanaman organik. 


Salad disini variasinya banyak. Ada juga "create your own salad" kalo bosan dengan menu yang mereka buat. Selain salad ada juga healthy juice dan detox drinks serta healthy cakes dan cookies dan makanan berat seperti pasta atau sandwich versi sehat. Wah pokoknya Greens and Beans ini bahan-bahannya plant-based, organic dan pastinya support orang-orang yang lagi mencoba live healthier. Yuk lihat menu yang aku coba dan salah satu yang recommended juga disini:

Thai Beef Salad - 54K


Thai Beef Salad ini isinya super generous mulai dari lettuce, lolorosa, romain, mint, tomat ceri, mentimun, potongan bawang bombay, lemongrass, chili, grilled tenderloin hingga pita chips, dan disiram dengan thai lemon dresisng yang segar namun tidak tajam di lidah serta lambung. 

Vietnamese Chicken Salad - 49K


Nah, kalau ini favorit aku, selain sesame dressing-nya yang memang kesukaan aku banget, isinya pun berupa water-rich veggies yang bikin kita katanya stay hydrated. Ada selada romaine, lolorosa, mentimun, wortel, healthy noodle, pita chips, tofu, dan potongan ayam. Oiya, semua salad disini porsinya besar banget jadi nggak udah takut kelaparan sih, dijamin kenyang! 


Pasta & Cheese - 38,5K

Not expecting too much dari menu ini, eh ternyata beyond exoetation. One of the best mac & cheese yang aku penrah coba nih. Pas banget buat anak-anak soalnya creamy dan banyak sayurnya, seperti wortel, jagung manis, brokoli ditambah daging ayam panggang, lelehan keju mozzarella dan ada edamame yang bikin surprise. Arga suka banget sama menu ini! 


Untuk minumannya, aku cobain minuman yang sehat dan segar seperti ini:

Blue Magics - 27,5K

Minuman ini terbuat dari ButterPea Flower alias bunga telang yang berwarna ungu dengan shot of lemon syrup yang membuatnya segar. Somehow rasanya unik sih, nggak terlalu asam juga, ada sedikit getir dan manis setelah masuk ketenggorokan.


Bye Bye Doctor Juice - 50K

Randomly picked this detox juice, but surprisingly so so good. Made from fresh bit, apple and pinneapple. This juice just refreshing and taste a bit like a strawberry juice. Arga and my hubby love it so much.
  
  
Cheese Cake - 29K

Simple and moist cheese cake. Nggak terlalu manis tapi kejunya lumayan berasa, which is better biar nggak nambah-nambah kalori hehehe...


Well, overall aku suka banget berlama-lama di Greens and Beans ini. Selain karena taman belakangnya yang rindang dan homey banget, makanannya yang sehat-sehat itu juga bikin makin betah plus harga seporsi salad-nya jauuuh lebih murah dari Jakarta, for sure! Surely will be back here buat cobain menu salad lainnya. 

Greens and Beans
Jalan Bahureksa 9
Bandung
Ph. +62 22 423 2280
IG: @greensandbeansid

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes