Beberapa minggu yang lalu, saya
diundang oleh Boga Group yang membawahi nama-nama resto ternama seperti
Paradise Dinasty, Ten Ten, Pepper Lunch, dll. kali ini mereka membuka sebuah resto baru di Plaza Indonesia,
Paradise Inn. Resto ini mengusung konsep traditional Chinese inn yang digabung
dengan casual dining concept dan tentunya dengan pilihan menu yang juga
berkiblatkan pada Chinese traditional cuisines, desserts, dan Chinese tea.
Unfortunately, because of most of
the cuisines are non halal, jadi saya tidak mencoba begitu banyak menu disini.
Teochow Style Crisp-fried Prawn Roll menjadi snack pembuka perut saya malam
itu. Tahu goreng dengan balutan udang ini begitu renyah dan lembut dan tambah
enak sambil dicelup kedalam saus madu yang manis dan gurih.
The next food is the best of all, Crisp-fried Crystal Prawn tossed with Butter and Cereal. I just never thought that a fried prawn will be served with butter and cereal. Aneh sih lihatnya, tapi ketika dicoba, it’s a breakthrough! Udang yang lembut dengan kulit yang sangat krispi diselimuti dengan sereal gandum yang manis merupakan perpaduan yang perfect dan membawa rasa baru di lidah saya. I hate prawn actually, tapi pas dimakan dengan sereal yang manis itu, saya suka banget!
Then, come into the main course, Sauted
Venison with Blackpepper menjadi menu yang membuat saya tereran-heran. Because
it’s Venison a.k.a daging rusa. Trust me I never wanted to try this until my
friend said it’s as good as beef. Then okay, teksturnya memang seperti daging
sapi hanya lebih lembut dan kenyal. Saya dapat mencium bau khas yang tidak ada di
daging sapi atau ayam. Dibalut dengan saus blackpepper yang lumayan menusuk
lidah, daging rusa ini menjadi the second winner after that Prawn.
Rasanya perut sudah mulai penuh, sebelum
menuju desserts, saya mencicipi Lychee Mojito Iced Tea. Segar sekali rasanya
minum minuman ini. Teh rasa leci dengan perpaduan manis, pahit dan sedikit
aroma mint sangat cocok untuk melengkapi makanan yang agak pedas sebelumnya.
Desserts time! Actually, Paradise
Inn serves many kinds of traditional Chinese desserts, and most of all are
pudding or sweet porridge/sago. But they have also Durian pancake, a
traditional snacks famous in Medan, but they make it home-made with a
thin-yellow-soft-pancake skin filled with durian. Rasanya jangan ditanya! I
love durian so much, dan pancake ini menurut saya sempurna. Mereka tidak
memakai krim manis lagi di bagian dalamnya sehingga rasa kesleuruhan pancake
ini manisnya pas dan tidak membuat perut eneg.
Ada beberapa desserts lain yang
juga saya cicipi seperti Mango Sago, Sweet Almond Paste, Double-boiled Hashima
with Red Dates and Dried Longan (FYI, Hashima ini bagian dalamnya perut katak,
lho, namun di Chinese traditional memang disajikan sebagai dessert karena
bentuknya pun seperti jelly yang kenyal), etc. But for me, the next best
desserts are Chilled Lemongrass Jelly with Lemonade. I love the jelly, aroma
lemon grass-nya sangat harum dan menggugah selera. Jelly-nya juga lembut dan
dingiin, segar banget dimakannya!
Begitu juga dengan Ah Bailing
with Red Bean Sago, simpelnya sih ini bubur kacang merah dengan mocha.
Teksturnya lembut hanya saja rasanya memang terlalu manis tapi saya suka
mochinya. Oh ya Mango Pudding-nya juga enak. Manisnya pas dan lembut
puddingnya.
Untuk harga, Paradise Inn masih
terjangkau dengan kantong anak muda, kok dan lebih enak sebenarnya untuk
keluarga karena porsinya bisa untuk rame-rame juga. Untuk makanan berkisar
antara Rp15.000 – 108.000, minuman berkisar antara Rp23.000 – 25.000, sedangkan
desserts berkisar antara Rp25.000 – 58.000.
Anyway, thanks for inviting me
Paradise Inn, will be back soon for the Pancake Durian, again!
Paradise Inn
Plaza Indonesia Basement Level #25 – 27A
Website: www.boga.co.id
YUUUMMMM layak dicoba nanti kalau dtg jakarta.. Thanks for info.
ReplyDelete