[RECIPE] POTATO SCHOTEL



Kepikiran pengen buat macaroni schotel buat nyemil tapi nggak punya stok makaroni, cuma ada banyak kentang di kulkas jadinya dibuat aja Skotel Kentang yang resepnya sebenarnya mirip-mirip sih. Menu ini bisa dimakan buat seluruh keluarga lho! Arga juga doyan sih cuma kentangnya masih harus saya tumbuk lagi hehehe...

Bahan:

2 buah kentang ukuran sedang
75 ml susu cair tawar
1 butir telur
secukupnya wortel
200 gr daging cincang (saya pakai sosis sapi dicincang hehehe)
1/4 butir Bawang bombay
secukupnya garam
secukupnya lada bubuk
secukupnya keju cheddar parut 


Cara Membuat:
 
1.        Potong-potong kentang jadi dadu (ukuran sesuai selera). Rebus atau kukus kentang setengah  
        matang. Sisihkan.
2.        Rebus wortel lalu cincang halus
3.        Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging cincang dan wortel. Masak sampai daging matang
4.        Tambahkan kentang dan susu cair.
5.        Bumbui dengan lada dan garam sesuai selera Lalu masak hingga susu meresap. Sisihkan
6.        Kocok telur. Bumbui dengan sedikit lada dan garam.
7.        Siapkan wadah dan campurkan kocokan telur dengan tumisan. Aduk rata
8.        Tuang adonan di atas ke dalam pinggan tahan panas / mug / tempat aluminium foil
9.        Taburi atasmya dengan keju cheddar parut.
10.    Panggang selama 20 - 25 menit pada suhu 175 derajat hingga keju terlihat kecoklatan. Tes tusuk untuk memastikan adonan sudah tidak basah lagi.

 Tips: Saya pakai api bawah terlebih dahulu supaya keju di bagian atas tidak gosong, di 10 menit terakhir baru saya pakai api atas.



No comments