Kepikiran pengen buat macaroni schotel buat nyemil tapi nggak punya stok makaroni, cuma ada banyak kentang di kulkas jadinya dibuat aja Skotel Kentang yang resepnya sebenarnya mirip-mirip sih. Menu ini bisa dimakan buat seluruh keluarga lho! Arga juga doyan sih cuma kentangnya masih harus saya tumbuk lagi hehehe...
Bahan:
2 buah kentang ukuran sedang
75
ml susu cair tawar
1
butir telur
secukupnya
wortel
200
gr daging cincang (saya pakai sosis sapi dicincang hehehe)
1/4
butir Bawang bombay
secukupnya
garam
secukupnya
lada bubuk
secukupnya
keju cheddar parut
Cara Membuat:
1.
Potong-potong
kentang jadi dadu (ukuran sesuai selera). Rebus atau kukus kentang setengah
matang. Sisihkan.
2.
Rebus
wortel lalu cincang halus
3.
Tumis
bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging cincang dan wortel. Masak sampai
daging matang
4.
Tambahkan
kentang dan susu cair.
5.
Bumbui
dengan lada dan garam sesuai selera Lalu masak hingga susu meresap. Sisihkan
6.
Kocok
telur. Bumbui dengan sedikit lada dan garam.
7.
Siapkan
wadah dan campurkan kocokan telur dengan tumisan. Aduk rata
8.
Tuang
adonan di atas ke dalam pinggan tahan panas / mug / tempat aluminium foil
9.
Taburi
atasmya dengan keju cheddar parut.
10. Panggang selama 20 - 25 menit
pada suhu 175 derajat hingga keju terlihat kecoklatan. Tes tusuk untuk
memastikan adonan sudah tidak basah lagi.
Tips: Saya pakai api bawah
terlebih dahulu supaya keju di bagian atas tidak gosong, di 10 menit terakhir
baru saya pakai api atas.
No comments