[RECIPE] TUMIS POKCOY BAKSO SAPI


Kalau ditanya sayur apa selain sayur sop dan sayur bayam yang paling gampang dibuat kilat, ya si sayur pokcoy ini. Kebetulan saya dan keluarga memang lebih suka pokcoy dibandingkan sawi hijau. Lebih enak dan kriuk-kriuk aja gitu teksturnya. Cara memasaknya pun gampil surampil dan paling gampang ditumis dengan tambahan beragam isian. Kali ini saya punya stok bakso, jadi tinggal tumis-tumis cemplung-cemplung deh! 

Bahan:
350 gram pokcoy, dipotong 3 bagian
5 buah bakso sapi, rebus dahulu, potong-potong
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan bakso. Masak sebentar lalu masukkan pokcoy. Aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula. Aduk sampai matang.

Sampai di resep home cooking berikutnya!

XOXO
@ichakhairisa

Comments

  1. terima kasih sekali atas resepnya. saya izin save ya

    ReplyDelete

Post a Comment