[RECIPE] TUMIS TEMPE KECAP


Ini dia resep turun-temurun yang super gampil surampil dan bisa dimasak kapan aja apalagi pas akhir bulan ahahaha....Oseng tempe kecap atau tumis tempe ini kayaknya udah jadi menu seluruh keluarga deh. Saya aja paling suka masak ini karena luamyan bisa bertahan hingga 2 hari hihihi...Yuk coba bu ibu!

Bahan-bahan:


250 gram tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang

25 gram cabe merah, potong serong

15 gram bawang putih, iris tipis

25 gram bawang merah, iris tipis
2 potong lengkuas
2 lembar daun salam
1 sachet Royco bumbu masak All in One

2 sendok makan kecap manis Bango

4 sendok makan minyak

200 ml air



Cara Masak:


- Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.

- Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.

- Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco All-in-One, dan kecap manis.

- Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.


Comments