[RESEP MPASI] SUP TOFU TELUR PUYUH - 1y+


Selain sup yang creamy, Arga juga paling gampang kalau di 'sogok' makan pakai yang berkuah dan berhubung yang paling gampang di buat dan juga lembut dimakan hanya tahu/tofu, akhirnya bunda masak Sup Tofu Telur Puyuh deh. Gampang tinggal cemplung-cemplung hehehe...

Bahan:

- 1 buah egg tofu (saya pakai merk Kong Kee rasa ayam)
- Telur puyuh secukupnya
- 1 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- Daun bawang cincang secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
- 1/2 sdt kaldu ayam non MSG (saya pakai AlSultan)
- 200 ml air
- Unsalted butter untuk menumis

Cara Membuat:

- Rendam tofu dalam air panas kurang lebih 5 menit kemudian potong kira-kira 2cm
- Didihkan air sambil tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega tawar hingga harum dan layu kemudian masukkan ke air
- Tambahkan potongan daun bawang, gula, garam, kaldu ayam hingga terasa gurih (cek rasa sesuai selera saja. kalau Arga memang sudah nggak bisa makan yang plain hehehe)
- Jika sudah mendidih airnya baru masukkan tofu dan telur puyuh. Masak sebentar kira-kira 3 mnit. Angkat dan sajikn dengan nasi atau nasi lembek.

Hasilnya, lahaaaap....Arga paling juara kalau makan tofu, padahal giginya sudah 8, tapi malas banget nih anak maunya ngunyah yang lembut-lembut ahahaha....

Selamat Mencoba. Til my next post!

Comments