Oat untuk MPASI bisa diolah menjadi bubur oatmeal atau sebagai bahan campuran makanan lainnya. Kalau saya suka membuat cemilan dengan oat seperti Puding Oat Kabocha ini. Ini resep cemilan yang bisa buat sarapan juga karena oat cukup mengenyangkan. Alhamdulillah resep ini berhasil bikin #babySakha buka mulut dan abis 1/2 cup, sisanya sama dia dibuat mainan macam playdough ya lumayan hitung-hitung sensory play sekalian 😂
.
Bahan:
1/2 potong buah labu kabocha/butternut pumpkin
1 telur ayam kampung
30gr oat (2 sdm)
secukupnya keju cheddar parut/keju Belcube
sedikit cinnamon powder
Cara membuat:
- Potong dadu kabocha lalu kukus selama 20 menit
- Lumatkan kabocha sampai halus
- Blender oat menjadi tepung
- Kocok telur di wadah terpisah
- Lalu masukkan tepung oat, kabocha, dan telur aduk sampai rata
- Susun keju parut di bagian bawah cetakan aluminium foil, lalu tutup dengan adonan kabocha dan taburi keju parut di atasnya (punyaku jadi 3 cup). Saya pake Belcube dan karena keju ini sangat melted dan susah diparut jadi saya cuil-cuil kecil-kecil hahaha...jadinya jelek deh bagian atasnya 😂
- Taburi cinnamon powder sedikit aja buat menambah aroma
- Kukus selama 20 menit.
- Sajikan dalam keadaan hangat dan penuh cinta 🤩
.
Bahan:
1/2 potong buah labu kabocha/butternut pumpkin
1 telur ayam kampung
30gr oat (2 sdm)
secukupnya keju cheddar parut/keju Belcube
sedikit cinnamon powder
Cara membuat:
- Potong dadu kabocha lalu kukus selama 20 menit
- Lumatkan kabocha sampai halus
- Blender oat menjadi tepung
- Kocok telur di wadah terpisah
- Lalu masukkan tepung oat, kabocha, dan telur aduk sampai rata
- Susun keju parut di bagian bawah cetakan aluminium foil, lalu tutup dengan adonan kabocha dan taburi keju parut di atasnya (punyaku jadi 3 cup). Saya pake Belcube dan karena keju ini sangat melted dan susah diparut jadi saya cuil-cuil kecil-kecil hahaha...jadinya jelek deh bagian atasnya 😂
- Taburi cinnamon powder sedikit aja buat menambah aroma
- Kukus selama 20 menit.
- Sajikan dalam keadaan hangat dan penuh cinta 🤩
No comments