Oiya, resep ini hanya berlaku utk pasta kering ya. Kalau pastanya udah dimasak duluan nanti makin lodoh. Terus perbandingan pasta dengan air harus 1:5. Jadi aku pakai 100gr pasta dgn 500ml susu. Kalau kalian mau lebih banyak tinggal disesuaikan.
Bahan:
100 gr pasta fusili La Fonte
2 siung bawang putih, cincang halus
500ml susu full cream (aku pk Diamond)
50gr jamur champignon putih
100 gr smoked beef
1 butir kuning telur
gulgar secukupnya
oregano secukupnya
lada bubuk secukupnya
keju cheddar parut secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus susu cair bersama bawang putih cincang, jamur, smoked beef dan parutan keju.
- Cek tingkat kematangan pasta secara berkala. Karena ini langsung pakai susu, pasti susu akan cepat habis, jika susu sudah mengering tapi pasta belum empuk, tambahkan air pelan-pelan.
- Masukkan kuning telur, aduk cepat
- Angkat jika tekstur pasta sudah empuk dan saus carbonaranya sudah cukup kental.
- Sajikan bersama taburan oregano.
Asli cara ini ternyata bikin #PastaBisaJadiPraktis 🤠Praktis karena tinggal cemplung semua bahan. Cuma memang yg PR-nya nungguin si pasta empuk. Saran aku baiknya memang pakai pasta yg kecil macam fusili atau macaroni. Kalau spaghetti/fettuccine lebih lama sepertinya.
Jadi yuk cobain resepnya atau kamu punya resep #PastaBisaJadiPraktis juga pake pasta La Fonte. Kalo ada jgn lupa di share soalnya La Fonte lagi ngadain #PastaBisa2021 lagi nih mulai tanggal 1-30 Sep. Ada jutaan rupiah menanti kamu lho.
No comments