[RESEP] PENNE AGLIO OLIO WITH CHICKEN & LIME LEAVES



Kata siapa resep tradisional gak bisa dibuat pasta? Kali ini aku coba menambahkan daun jeruk ke dalam aglio olio dan ternyata membuktikan kalau #PastaBisaBanyakRasa juga. Biasanya cuma bikin kalo gak carbonara, alfredo atau bolognese. Trus ngeliat resep @tynakannamirdad bikin spaghetti aglio olio pake daun jeruk jadinya aku cobain juga. OMG you should try this recipe guys. Pastanya naik level banget dgn aroma daun jeruknya 🤭 Aku cuma ganti ke penne & ayam karena lg ga ada stok spaghetti & smoked beef. Cobain yuk!

Bahan:
100 gr Penne by La Fonte @pastabisa
2 siung bawang putih cincang
100 gr ayam cincang
Daun jeruk 6 lembar, iris tipis
Olive oil secukupnya
2 bh cabai merah/rawit boleh kalo suka pedes
Garam secukupnya
Blackpepper bubuk secukupnya
Totole kaldu jamur secukupnya
Air kaldu sisa rebus pasta 50ml

Cara Membuat:
- Rebus pasta penne sampai al dente
- Tumis baput dgn olive oil hingga harum
- Masukkan potongan ayam, daun jeruk dan cabai
- Masukkan penne, tambahkan garam, blackpeppee, totole dan siram dengan air kaldu sisa 
   rebusan pasta.
- Aduk rata dan koreksi rasa.
- Sajikan.



Kalo aku bisa gambarin rasanya ini yg light karena kan aglio olio, dengan hint pedes dan hangat blackpepper, gurih dari kaldu jamur dan aroma daun jeruk yg justru escalate the whole flavor aja gitu. Emang deh makanan yg dikasih daun jeruk selalu bikin nafsu makan meningkat. Oiya, karena pakai cabe merah ga pedes, anak-anak surprisngly suka banget ama menu ini lho! 

No comments