Sakha lagi suka banget sama wortel akhir-akhir ini. Dikasih sayur sop malah yang dimakan cuma wortel-nya aja hihi. Biar gak bosen, aku iseng cari resep pasta yang ada wortel-nya. Akhirnya ketemulah resep pasta wortel. Easy peasy like ABC banget bikinnya. Cuma butuh wortel dan tomat yang ada di dapur, #PastaBisaJadiPraktis deh! Aku kali ini pakai Chifferi Rigati a.k.a macaroni kecil dari La Fonte @pastabisa karena lebih mudah dikunyah sama anak-anak.
Bahan:
230 gram macaroni @pastabisa
3 buah wortel
2 buat tomat
1 siung bawang putih
Daging ayam dada secukupnya
Oregano kering secukupnya
Basil kering secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Air sisa rebusan pasta
Cara Membuat:
1. Rebus pasta sesuai dengan petunjuk pada kemasannya, tiriskan.
2. Rebus ayam dan potong kecil-kecil
3. Rebus wortel dalam air mendidih dan berikan sedikit garam. Tutup panci selama 10 menit atau sampai wortel empuk.
4. Gunakan food processor atau blender untuk menghaluskan wortel dan tomat hingga bertekstur seperti saus. Kemudian, masukan bawang putih, oregano bubuk, lada, dan basil secukupnya. Koreksi rasanya sebentar, jika masih terlalu plain atau “tomat” banget bisa di tambahkan gula/lada/oregano sesuai selera. Blender lagi hingga halus dan tercampur rata lalu sisihkan.
5. Panaskan saus wortel, dan pasta yang sudah matang di atas wajan, tambahkan air kaldu sisa rebusan pasta agar saus tidak terlalu kental.
6. Masukkan potongan ayam. Aduk hingga rata. Sajikan dengan taburan keju cheddar atau parmesan.
No comments