Berbekal sebuah
undangan food tasting dari seorang teman sesama food blogger, saya menjejakkan
kaki dan harapan saya ke sebuah a newly opening resto in Jakarta, Double Bay.
Resto bernuansa eklektik ini menempati sebuah ruang yang cukup luas di kawasan
kuliner Menteng tepatnya Hotel Formule One lantai 1. Suasana eklektik resto
yang beru saja melaksanakan grand opening-nya Sabtu lalu ini langsung terasa
dengan penerangan yang cukup redup namun menampilkan kesan mysterious dan
glamour ditambah dengan furnitur eklektik berupa sofa dan kursi yang berbeda
bentuk dan warna. Di sudut lain lemari berisikan botol-botol wine dan dinding
beralaskan dedaunan menjadikan restoran ini terlihat cantik dan elegan.
Malam saya saat itu
diisi dengan obrolan ringan dengan beberapa Jakarta’s food blogger sambil
dimanjakan dengan beberapa hidangan special dari restoran yang sudah mempunyai
dua cabang di Jakarta dan soon to be opened di Bekasi. Menu yang ditawarkan
Double Bay merupakan menu internasional for ‘All Day All Night’. Dengan
beberapa pilihan Breakfast, seperti Norwegian Egg Benedict, Garlic Chicken
Quesadilla, Smoke Salmon Mesclun Salad, dll. Untuk Appetizer, Double Bay
membuka selera pengunjungnya dengan beberapa pilihan, seperti Baked Escargot
Lemon Garlic Butter, DB Mussels, DB Nachos, dll. Sedangkan untuk main course,
Double Bay menyediakan bebrapa pilihan pasta, sandwich, dan pizza; beragama
menu Asian seperti Iga Bakar Kecap, Nasi Goreng Anak Kota, Sop Buntut Jaman
Orba, dll; aneka Entrée, seperti Tijuana Salmon, Fish & Cips, Hamburg
Steak, dll; aneka soup dan fries & bites serta pilihan grills mulai dari
tenderloin, rib eye, hingga norwegian salmon. Double Bay juga memiliki varian
desserts, signature cocktails, dan international cocktails serta wine.
Malam itu dibuka
dengan fresh beverage berupa Menteng Punch, a fusion of orange juice, soursop,
dan blue curacao dengan sensasi campuran rasa asam dan manis yang menyegarkan
tenggorokan.
Dilanjutkan dengan entrée
yang sangat menggiurkan Baked Escargot Lemon Garlic Butter with Smoked Salmon Mesclun
Salad (70K). Ini adalah pengalaman pertama saya mencicipi escargot. Daging
bekicot-nya lembut menyatu sempurna dengan lelehan lemon garlic butter dan red
wine yang menghasilkan rasa sedikit asin dan asam. Sedangkan mesclun salad-nya
juga tersaji fresh, ditambah dengan parutan keju parmesan, dijon balsamic dressing dan candied
cashew nut yang menjadi super
fantastic hint dengan caramel dan gula yang memberikan sensasi beragam rasa
di lidah.
Masuk ke main course,
Double Bay menantang para bloggers mencicipi their signaturee entrée dan main
course dengan dua pilihan paket Three Cheese Chicken with Pan Fried Dory, atau Tijuana
Salmon with Beef Burgundy. Saya memilih paket kedua, namun tetap
mencicipi paket pertama, sharing dengan sesama blogger hehehe.
Tijuana Salmon (130K). A pan fried salmon yang dimasak
half cooked dengan lime cilantro cream sauce. The skin was perfectly fried dan
dagingnya was so soft and tender meskipun saya mencium sedikit bau amis dari
kulitnya, namun tereliminasir dengan bau lime dan cilantro dari sausnya.
Beef Burgundy (140K). Beef tenderloin yang disiram
dengan red wine burgundy sauce, disajikan bersama roasted vegetables, garlic
dan shoestring fries. Saus dan dagingnya yang cukup empuk menyatu sempurna menghasilkan
rasa gurih dan manis yang menyenangkan lidah.
Three Cheese Chicken (72K). Stuffed chicken breast
with mozzarella, yellow cheddar and parmesan. Disajikan dengan tagliolini pomodoro
(variasi lain tagliatelle pasta hanya sedikit round bentuknya). Cukup
menyenangkan, daging ayamnya empuk namun kurang cheesy menurut saya pecinta yang
pecinta keju. Saus pada tagliolininya pun agak terasa hambar di lidah saya.
Pan Fried Dory (70K). Disajikan dengan potongan
daging asap, butter sauce, dan leek mashed potato. I just love this dish!
Dory-nya sangat lembut dan meleleh sempurna dengan mashed potato-nya di mulut
saya. Ditambah sensasi rasa gurih dan asin dari sausnya, membuatnya jadi juara
main course malam itu.
Double Bay menutup manis malam itu dengan dua
desserts cantik Royal Lemon Tart (40K) dan Butterscotch Apple Crumble (40K). I love how
they decorate those cakes perfectly! Baked caramelized apple dan almond crumble
menyatu sempurna dengan manisnya cinnamon sauce dan lelehan es krim vanilla. Tekstur
pie pada bagian bawahnya juga lunak dan crunchy. Perfect! Royal Lemon Tart pun memiliki tekstur pie yang lunak dan mudah digigit. Diisi dengan milk fla yang agak terlalu manis namun ternetralisir dengan sedikit asam dari fresh strawberry fruit dan raspberry sauce.
Double Bay juga menghadirkan Bellini , a mix of
rose wine dan peach juice dengan wangi rose wine yang sangat kuat dan mix
flavor asam manis yang menyegarkan.
As an upscale restaurant, Double Bay memasang
harga yang masih affordable untuk penikmat makanan dikelasnya. Appetizer &
Breakfast menu berkisar antara Rp37.000 – 59.000; Main course berkisar antara
Rp43.000 – 140.000; Beverages berkisar antara Rp35.000 – 85.000.
Overall, I love to spend that dinner night with Double Bay and fellow Jakarta’s Food Bloggers. Pelayanan mereka juga menyenangkan, cepat dan tanggap. Chef-nya dengan senang hati menerima masukan dari para blogger. Anyway, thank Double Bay dan Mbak Laras untuk undangannya.
Double Bay Resto & Lounge
Plaza Menteng, GF 9-10
Jl. HOS Cokroaminoto 79
Jakarta Pusat 10310
Tel. 021-3907623/24
@doublebayjkt
No comments