[RECIPE] CHICKEN EGG TOFU


Sejak sering masak MPASI berbahan dasar tofu buat Arga, makanan untuk konsumsi saya dan suami pun jadi ikut-ikutan pakai tofu hehehe...soalnya selain murah dan bergizi, tofu juga bisa divariasikan dengan bahan apa saja. Kali ini buat makan malam saya memasak Chicken Egg Tofu dengan tambahan ayam cincang. Semoga suka! 

Bahan:
2 buah tahu telur, potong bulat, tebal 2 cm, goreng hingga berkulit
100 gr ayam cincang
1 bungkus penyedap rasa
3 siung bawang putih, memarkan
½ buah bawang Bombay, cincang kasar
2 tangkai daun bawang potong serong 1 cm
½ ruas jari jahe, iris korek api
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
1 sdm kecap asin
¼ sdt lada
100 ml air
½ sdm margarin untuk menumis

Cara Membuat:
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dengan margarin
- Tambahkan bawang bombay dan ayam  tumis hingga berubah warna
- Setelah tumisan tidak berair, tambahkan penyedap rasa, saus tiram, lada, kecap asin, gula pasir,      
  tumis hingga layu
Tambahkan air, daun bawang dan tahu. Masak sebentar dan air agak mengental. Angkat dan sajikan

Comments

Post a Comment