Sydwic, Bandung

0 komentar


Di penghujung tahun 2016 lalu, Bandung dikejutkan dengan kehadiran sebuah coffee shop baru yang bergaya Scandinavian minimalis. Mengapa dibilang mengejutkan? Karena dalam bberapa hari soft opening, coffee shop kecil yang berlokasi di Jalan Cilaki ini langsung booming dan antriannya sampai waiting list. Saya pun langsung penasaran ingin mampir kesana seperti apa sih coffee shop yang katanya sangat instagrammable itu. Menurut beberapa info dari sesame foodies Bandung, kalau mau kesini harus dating pagi sekali untuk menghindari antrian panjang. Akhirnya, saya bela-belain jam 9 pagi sudah sampai di Cilaki hahaha #niat. Coffee shop bernama Sydwic ini ternyata memang keren banget guys! 


Dari luarnya saja sudah terlihat eksterior modern minimalis dengan dominasi warna putih pada dinding dan furniturnya. Masuk ke bagian dalam, kamu akan menemukan dua dining area, indoor dan outdoor. Di bagian indoor, nuansanya khas coffee shop minimalis dengan deretan cangkir kopi, mesin kopi, etalase roti dan kue serta beberapa toples biji kopi Indonesia yang menggugah selera untuk segera dicicipi. Di bagian indoor ini, nuansa putih minimalis sangat kental terasa. Cocok untuk mendambakan suasana tenang sambil minum segelas kopi.



Bergerak ke bagian outdoornya, kamu akan menemukan sisi lain dari Sydwic yang terlihat kecil di depam. Di bagian belakang ini, areanya cukup luas meskipun ya hanya mampu menampung sekitar 15 orang. Suasananya dibuat lebih down-to-earth dan homey seolah kita sedang makan di taman belakang rumah. Deretan tanaman gantung dan beberapa kaktus yang diletakkan dalam meja beton, Terrarium yang menempel di dinding, lampu gantung kayu dengan bentuk lucu-lucu, sofa abu-abu yang nyaman beserta kursi-kursi berwarna cokelat muda dan kanopi kayu yang unik dan modern, membuat kafe kecil ini makin cocok buat penggemar foto-foto selfie. Setiap sudutnya dibuat sangat instagrammble! Nggak heran bagian belakang ini sangat diincar pengunung dan lebih padat setiap harinya.

Beruntung pagi itu saya kesini baru ada dua orang yang datang, jadi saya bisa leluasa mengambil foto. Hanya saja nggak enaknya datang di pagi hari, makanan ringan seperti sandwich dan beberapa jenis kue belum tersedia. Jadi, saya hanya mencicipi kopi dan kue yang tersedia di etalase. Anyway, saking cintanya sama interiornya, foto yang saya ambil sudah nggak terhitung banyaknya! This would be the long post I've ever posted with loads of photos! Please enjoy sebagian spot-spot Sydwic yang enak dipandang mata!



Caffee Latte - 23K

Caffee latte disini disajikan seperti pada umumnya segelas caffee latee. Perpaduan espresso yang kental dengan tambahan susu yang pas. Cocok dinikmati dengan sepotong brownies hangat.


Brownies - 25K

Browniesnya disajikan dalam potongan yang cukup besar. Tekturnya lumayan moist dan ada sedikit lelehan cokelat didalamnya. Saking enaknya, sampai tidak sempat memotret kue ini karena sudah habis dilahap si kecil hahaha…


Overall, menikmati secangkir kopi disini benar-benar menyenangkan, apalagi kalau masih sepi hihihi…Buat kamu yang memang penggemar kopi, wajib banget kayaknya nyobain manual brew mereka. Ada v60, chemex, phoenix 70 dengan beberapa biji kopi Indonesia seperti kopi Toraja dan Palintang yang juga layak dinikmati sambil berkumpul bersama teman atau sekedar mengerjakan pekerjaan kantor yang tertunda. Saran saya, datanglah di pagi hari jika ingin menikmati nyamannya Sydwic. Saya harus kembali kesini untuk mencicipi makanan mereka yang lainnya tentunya. 



Sydwic
Jalan Cilaki No. 63
Cihapit, Bandung
Telp. +622 727 3656
IG: @sydwic

Jam Buka:
Cash/Credit Card: Accepted

Senin - Jumat 07:00 - 22:00
Jumat - Minggu 07:00 - 23:00

Electrical Socket: Yes (only in several spots)
Smoking Area: Yes
Parking: Yes (but very limited)

Kapulaga Indonesian Bistro, Bandung

0 komentar


Happy New Year 2017 teman-teman semua. Nggak terasa ya sudah masuk tahun baru aja dan nggak terasa juga saya sudah menemani kalian melalui food blog ini selama 7 tahun! Ya meskipun banyak pasang surut dalam postingannya hehehe, tapi terima kasih banyak sudah mendukung dan tentunya membaca blog saya selama ini. Semoga di tahun ini saya semakin rajin memberikan review yang lebih baik untuk referensi kuliner kalian semua (maklumin udah jadi ibu-ibu sekarang, banyakan repornya ngurus rumah tangga dibanding nulis hehehe)



Well, enough for the opening, postingan pertama saya di tahun baru ini adalah salah satu restoran terbaru di Bandung, namanya Kapulaga. Kapulaga ini berlokasi tepat disebelah Beehive Resto di Jalan Dayang Sumbi, Dago. Restoran ini lebih tepatnya disebut restoran keluarga karena areanya sangat luas dan didesain sangat homey seperti rumah kita sendiri. Area makannya terbagi dua, indoor dengan kapasitas 80 orang dan outdoor dengan taman luas yang memiliki rerumputan hijau, dilengkapi dengan area bermain anak juga lho! Wah, anak saya langsung lari pas lihat ada perosotan disana. Tempatnya asik juga buat anak kecil lari-lari hihihi...


Area makan outdoor-nya juga terbagi dua, area bawah dan atas. Di bagian bawah, bisa disewa dan disetting juga menjadi tempat untuk gathering, saat saya kesini, area bawahnya sedang disewa untuk tempat tunangan lho! Sementara, di area atas, desainnya mirip seperti rooftop dengan cahaya kekuningan langsung dari matahari yang cukup teduh dan angin sepoi-sepoinya itu lhooo yang bikin betah makan disini hihihi...

area outdoor atas


area outdoor bawah

Untuk makanannya, Kapulaga menawarkan mostly masakan Indonesia dan karena mereka baru grand opening, pilihannya pun belum terlalu banyak. Cemilan-cemilan ringan seperti tahu goreng, tempe mendoan, atau cireng khas Bandung bisa ditemukan dalam daftar menu mereka. Sementara, untuk makanan utamanya tersedia aneka nasi khas Indonesia seperti Nasi Liwet, Nasi Bakar, Sate Ayam, dll. Saya memilih menu nasi paket yang porsinya lumayan besar buat kalian yang malah memilih menu ala carte. Untuk minumannya, tersedia aneka minuman stndar seperti aneka jus, es teh dan ada juga beberapa minuman pencuci mulut seperti Es Teler, Es Cendol, Es Mochi, dll. 


Nasi Liwet Komplit - 45K

Paket nasi liwet komplit ini terdiri dari satu nasi liwet, ayam goreng, tempe tahu, lalapan dan sambal. Tekstur nasi-nya pulen, berlemak dan aromanya harum sekali. Ditambah dengan ayam goreng, tahu tempe dan sambal, wah paket nasi ini pas sekali untuk porsi makan siang khas Indonesia. 


Nasi Bakar Komplit - 43K

Paket nasi bakar komplit ini isinya juga sama dengan paket nasi liwet. Nasi bakarnya sendiri merupakan nasi olahan yang dibungkus daun pisang dan dibakar. Aromanya nggak nahan banget guys pas dibuka, wangi bakaran yang menggugah selera, ditambah dengan nasi yang pulen dan harum oleh aroma daun kemangi dan bawang merah. Ini wajib dicoba deh! 


Es Cendol - 25K

Siang-siang yang panas paling enak memang minum es dan Es Cendol dengan gula aren khas Kapulaga ini pas banget untuk menyegarkan tenggorokan!


Es Mochi - 25K


Bosan dengan es yang itu-itu aja? Cobain Es Mochi yang satu ini. Terdiri dari es krim vanilla yang ditambah dengan mochi dan remahan oreo. Sayangnya, kenikmatan es krim sedikit terganggu oleh mochi yang cukup keras pas digigit.


Overall, saya menikmati makan siang disini. Suasananya sangat homey ditambah dengan fasilitas bermain anak yang membuat saya nggak perlu takut kalau-kalau anak saya kabur nggak jelas hehehe...makanannya pun pas dilidah dan harganya masih affordable. FYI, selama masa promo opening mereka, setiap kamu ngepost makanan atau suasana resto disini dengan hashtag #kapulagatreats, kamu bisa mendapatkan diskon 20% lho. Lumayan banget kan!

Next time mau ajak keluarga besar makan disini ah! Nah, guys buat kamu yang cari tempat untuk makan siang bareng keluarga besar atau mau mengadakan arisan, gathering atau malah ngelamar pacar kamu #eh, Kapulaga ini bisa jadi pilihan yang tepat lho. 

Kapulaga Indonesian Bistro
(next to Beehive Cafe & Eatery)
Jl. Dayang Sumbi No. 3
Lb Siliwangi, Coblong
Bandung 
Telp. +622 250 65 91
IG : @kapulaga.bdg

Operation hour: 08.00 AM - 22.00 PM
Price Range: Rp15,000-50,000
Electrical Socket : Yes
Cash/Credit Card: All accepted

 
  • Eating Until Die © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes